ID работы: 14268958

Лунная соната. Прелюдия к рассвету

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Борись

Настройки текста
Дом, а в нём комната, ставшая местом, где я боролся. Если, едва касаясь ладонью, скользнуть по двери, можно почувствовать, как кожу царапают раскалённые шипы, а затылок леденеет от Его дыхания. Дыхания страха. Надавливаю. Шрамы отзываются стоном. Толкаю. В лицо кричит тишина. …Запомни, когда дверь откроется, мысли исчезнут. Они больше не нужны. А ты должен быть готов закрыть глаза, чтобы вновь испытать себя и не сдаться. Одной рукой вцепись в свою веру, стоя на краю удушливого мрака, а из другой не выпускай крупицы спасительного света – тех немногих счастливых воспоминаний, которые бережёшь, таишь и лелеешь для борьбы. Когда делать шаг? Когда страх прижмётся к земле и захочет напасть. Не смотри, но слушай. Он, этот страх, будет метаться во мгле, звеня цепями собственной неуверенности, грозиться убить и одновременно молить о прощении, скрипя зубами ржавых убеждений. Обещать, что если не сдашься ему, не позволишь окутать чёрными крыльями и не отдашь то немногое светлое, что осталось – уничтожит, сотрёт все краски, утопит в липких тенях и навсегда спрячет солнце. Если выстоишь, сохранишь хоть малость света, и не поверишь ему, открой глаза и смотри – увидишь двери к самому себе, где... Где ты без страха существуешь, а он без тебя не имеет силы. Я не сдался. И теперь спасу всех сам, но Ты... Ты только не отпускай мою руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.