ID работы: 14268965

Кровавая притча дедушки Санты и старика Крампуса

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Северном полюсе, в мастерской Санта Клауса, царила обычная предновогодняя суета. Эльфы шили подарки, снеговики веселились, а Санта заботился о том, чтобы все подготовки шли гладко. Однако в этот раз произошло нечто необычное. Среди детей, отправивших свои письма Санта Клаусу, был мальчик по имени Джейк. Он был известен своими шалостями и затейливыми выходками. Джейк не разделял радость и волшебство праздника; наоборот, он занимался шалостями, которые часто приводили к недоразумениям, а порой и выходили за черту, превращаясь в то, что у взрослых называется преступлением и карается тюремным сроком. Санта, узнав об этом, решил вмешаться. Он вызвал Джейка к себе в кабинет через сон и попытался разговорить его. Однако мальчик оказался непослушным и даже выразил свои сомнения в существовании Санта Клауса. Санта не мог терпеть такого отношения к празднику, и в этот момент вспыхнуло его внутреннее волшебство. Вместо обычного Санты Клауса перед Джейком встал Крампус — легендарное существо, известное своей строгостью и наказаниями для непослушных детей. Мальчик не испугался, вместо этого он лишь смеялся над злобным старикашкой, дразнил его и всячески изгалялся. — Ты сам выбрал свою судьбу, — оскалил Крампус зубы, ставшие острыми сосульками. — Да что ты мне сделаешь? Ме, — Джейкоб оттянул веко и показал язык. — Вот с этого и начнем, — в глаз Джейкоба воткнулась выплюнутая Крампусом сосулька. — Ааа! — закричал Джейкоб, рухнувший на пол ледяной пещеры, в которую превратился уютный, несколько неряшливый кабинет Санты. — Вырвете ему язык, — следуя приказу господина, эльфы, ставшие белыми оборотнями, схватили Джейкоба, разжали рот и острыми, замораживающими все и вся когтями, исполнили поручение. Слишком поздно дрянной мальчишка понял, что не стоит играть с магией праздника. Мастерской Санта Клауса превратилась пыточную ледяного ада. Джейкоб ответил за каждую шалость и дрянной поступок. Сторицей заплатил за все. — Ты уяснил урок, или мне его и на следующую ночь повторить? — Неееет! Не надо! Я буду хорошим!!! — истошно закричал Джейкоб, тысячи раз мечатвший умереть, но так и не получавший избавления от муки. — Вот и хорошо, — добродушно улыбнулся вернувшийся Санта. — Пора просыпаться, и помни, мы за тобой приглядываем. — Ух, присниться же такое, надо меньше ужастиков на ночь смотреть, — успокоил Джейкоб бешено колотящееся сердце и утер со лба холодный пот. Позавтракав, и прихватив давно заготовленную супер-бомбу, сделанную из обрезка трубы, пластиковой бутылки и сотни петард, он побежал к дому Билли. — Ну чего, идем? — спросил Джейкоб. — Не, я передумал, — помотал головой Билли. — Струсил? — Да хоть бы и так! — Слабак. — Пошел ты, — Билли захлопнул дверь. — Молодец, давно надо было прекратить с этим дурным мальчишкой возиться. — Угу, — буркнул Билли. Настроение у него было ни к черту, он уже в красках представлял, что его ждет в школе, но воспоминание о ночном кошмаре придали ему сил и уверенности. — Наплевать, в школе учиться надо, а не тусить, — буркнул он себе под нос. «Уиу-уиу-уиу!» — звук очередной пронесшейся машины экстренной службы отвлек семейство Уоренов от новогоднего шоу. — Позвоню, узнаю, — не смогла больше сдерживать любопытства мать Билли. — Ну что там? — спросил Фред, глава семейства, когда она вернулась в гостиную. — Джейкоб, мальчишка Сомерсов, без руки и глаз остался. Хотел на лагерь бездомных под мостом самодельную бомбу сбросить, но та за рукав зацепилась. Если бы бездомные не перетянули культю, да не вкатили дозу наркотика, так бы и помер на месте. — Лучше бы помер, — хмыкнул Фред. — Нет уж, пусть поживет, помучается, о всем сделанном подумает. Как же хорошо, что ты у меня образумелся, — мать поцеловала Билли в макушку и сказала, что завтра все идут на воскресную службу. Без возражений. — Да я и не собирался, — обиженно сказал Билли, в ответ на выразительный, требовательный взгляд. — Слава господу нашему. — Скорее уж Крампусу, — тихо, так, чтобы мать не слышала, пробормотал Билли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.