ID работы: 14269055

Последний день счастья

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет пути назад

Настройки текста
Примечания:
Зима. Деревья укутаны снегом, птицы не поют. Откуда же появиться хорошему настроению? Тем более, когда ты безразличен не только своему парню, но и всей своей семье. «Изнасиловали, какой позор для семьи» - всё, что они могут сказать в твою поддержку. Мать стыдиться выходить на публику, чтобы не оскорбляли всю семью. «Сама виновата» - говорит отец. Айгуль сидела в своей комнате. В руках у неё был старый испачканный в конец дневник. Она ничего не писала, просто листала страницы. «29 февраля, 1995 год. Сегодня меня изнасиловали в кафе. Я боюсь говорить родителям, не поймут. От них нет никакой поддержки уже год. Могли бы хоть как-то задержать, прежде чем пустить меня с Маратом. Он сам позвал. И что, что мне уже 15 лет? Это не 18, они обязаны следить за мной, обязаны» «2 марта, 1995 год. Рассказала родителям о том инциденте, совершив огромную ошибку. Куда я смотрела? Зачем это сделала? Я же понимала, что поддержки не будет? Даже в полицию не сообщили. Даже не разобрались с насильником, с его родителями… Пусть я их не знаю, но какая к чёрту разница? Найти, поговорить, отомстить… Хотя, возможно смерть сына уже была для них наказанием…» «5 марта, 1995 год. Марат полез мириться. «Эу, …, прогуляй сольфеджио»… Как он себе позволяет так разговаривать после этого случая. Что я должна была ещё ответить? Ещё «обиженкой» назвал. А я его любила. Придурок!» Сегодня восьмое марта. Надо поздравлять родителей. Но у Айгуль только одно в голове: «смерть, суицид, самоубийство, побег, наёмное убийство». Быстро мелькают страницы детективов. Их уже пять на столе у Айгуль. Она ищет способ, как безболезненно, но чтобы навсегда? Но умирать рано: она это сама понимает. И вот 110 страница пятой книги: «Он инсценировал самоубийство, просто попросил подыграть знакомых-очевидцев. Сейчас он в Лондоне. Я видел его на днях» Точно! Надо инсценировать, родители не подумают о ней, так как не ценят, а если подумают, то будет поздно. Айгуль поняла, что надо начинать готовиться. С полки свалилась книга, Айгуль подняла её. Книга открылась на странице со стихотворением. «Предпоследний этаж Раньше чувствует тьму, Чем окрестный пейзаж…» (Иосиф Бродский) Айгуль не хотелось читать дальше. Она закрыла книгу и вновь поставила её на полку. Следующая неделя прошла в приготовлениях. Айгуль придумала, что будет «прыгать из окна». Из семейной копилки пропали 1000 рублей, которые копились годами с получки отца. Айгуль собрала чемодан с вещами и вынесла его на улицу под окно. Всё было готово. Внизу девушка расстелила что-то по-типу «батута» из парусины. В 15 часов 36 минут был совершён «суицид». Айгуль приземлилась мягко, хотя получила несколько синяков и даже порезы. Она зашла в кафе, переоделась. Затем на автобусе, одетая в мешковатую кофту с капюшоном, она выехала из города. На ближайшей остановке вышла и достала краску для волос и ножницы. Немного времени и в карманном зеркале виднелось отражение совершенно другого человека. Дождавшись автобуса, Айгуль взяла вещи и заняла место. Он сильно трясся и девушка заснула. Во сне она увидела своих родителей, как они плакали по ней. Отец держался за голову, говорил матери, что не надо было доводить дочь. А за окном стояла сама Айгуль. Проснувшись она поняла: обратного пути нет. Приехав в другой город, девушка купила билеты на поезд и уехала в другой город. Тёмное прошлое осталось позади.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.