ID работы: 14269079

«Мне надо кое-что показать тебе»

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
      Морской бриз приятно обдавал кожу щек и голеней.       Алоин неспеша шел рядом с укутаным в тонну слоёв одежды Диамкеем, загораживая его собой от закатного солнца. Оно уже не так больно обжигает, однако вампир благодарен за дополнительную защиту. Он в своих тяжёлых сапогах не чувствует, как приятно мягкий и теплый песок щекочет голые пятки Алоина.       Тот кстати тоже не совсем по погоде одет – в такую-то жару в чёрной футболке и капюшоне! Диамкей допускает, что он специально так вырядился, чтобы всё солнце, его лучи и обжигающая жара сошлись на нём и не в коем случае не задели вампира и от этой мысли щёки слегка краснеют, что на бледной коже незамеченным остаться попросту не может.       Однако оборотень либо и вправду не обращает внимания, старательно делает вид, что ничего не замечает.       Небо постепенно обретает всё более и более багровый, так схожий с клюквой, оттенок и Диамкей наконец-то закрывает зонт и позволяет себе расстегнуть ужасно душащую его гимнастёрку.       — Упарился поди, — замечает белокурый, наконец-то оборачиваясь в сторону компаньона.       — Как же я ненавижу такую погоду... — вместо ответа измученно вздыхает вампир. — Ты сам-то не сварился? — подкладывает вслед.       Алоин лишь отрицательно матает головой и между ними вновь воцаряется тишина, что слегка давит на мозг, однако она явно не неловкая – наоборот, правильная и очень нужная сейчас.       Вампир ещё пару минут обдумывает то, что собирается сделать и неожиданно останавливаться. Оборотень проходит пару шагов вперёд на автомате, а затем изумлённо оборачивается.       — Я хочу кое-что показать тебе, — говорит Диамкей с улыбкой, однако в голосе слышна толика дрожи.       Пока вампир заводит руки за голову, Алоин подходит ближе и выжидающе смотрит, не совсем понимая, что его товарищ собирается делать.       Багровая повязка оказывается в правой руке, но глаза закрыты, а лицо слегка повёрнуто в бок. Оборотень замирает, чувствует, как трепещит от любопытства сердце, однако никак не давит и просто ждёт.       Диамкей мнётся не долго, вновь поворачивая голову на Алоина и открывает наконец глаза.       Ярко-красные, очень заметные на бледном лице, глаза смотрят на оборотня с толикой тревоги и сомнения в своих собственных действиях. Узкий зрачок подрагивает, однако никуда взор не отводит. Всё внимание вампира сейчас сосредоточенно на собеседнике.       — У тебя в них так красиво закат отображается... — заворожённо говорит первое, что пришло в голову Алоин и в ту же секунду думает, что это наверное было лишним.       Однако Диамкей, ожидавший чего угодно, но не этого, тихо смеётся, прикрывая рот рукой и вновь смотрит на Алоина.       — Тебе... правда они нравятся? — всё ещё с улыбкой спрашивает вампир.       Оборотень активно кивает головой, под конец бормоча тихое «да». Осторожно обводит чужую щёку совсем близко к глазу, рассматривает замершие брови и пышные ресницы, что слегка подрагивают. Алоин аккуратно проводит по брови, подмечая их необычайную мягкость.       Белокурый парень поднимает руки к капюшону и замирает на пару секунд, смотря на Диамкея. Тот с неподдельным интересом таращит свои алые глаза на него в ожидании. Про себя Алоин думает, что вампир, наверное, чувствует то же самое, что и он пару секунд назад.       Капюшон падает за спину и из под него появляются два больших красивых белых уха.       Диамкей смотрит на них с нескрываемым умилиением и восхищением. Он разглядывает их, прослеживает, где шерсть граничит с белыми волосами.       Протянутая рука застывает в немом вопросе «можно?» и Алоин слегка наклоняется, подставляя голову для ласки.       Вампир осторожно проводит по задней стороне уха одним пальцем, осторожно, боясь сделать неправильное движение и испортить такой важный для каждого из них момент.       Диамкей неуверенно чешет за лисьим ухом и замечает, что Алоин наклоняет голову на встречу. Он продолжает незамысловатую ласку.       В какой-то момент оборотень хватается за чужие плечи, а Диамкей, кажется, слышит тихое довольно урчание и умилённо хихикает.       Они и дальше бы так простояли и даже не заметили бы нависающие над небом грозные тучи, освещаемые закатным солнцем, если бы не внезапный звук трезубца, что разрезая воздух, создавал шум.       Вампир среагировал моментально, раскрывая зонт, закрывая их с Алоином от названного гостя. Алоин же, прижал Диамкея чуть ближе, чтобы уж точно их из-за зонта видно не было.       — Диамкей, слушай, — произносит Клайд, ещё до приземления, а как только трезубец впивается в землю, рыцарь замирает, непонимающе смотря на зонт. — Вы там...       — Да, Клайд, мы там целуемся! Так что будь добр, свали в закат! — резко выкрикивает Диамкей, нервно стуча подушечками пальцев по ручке зонта.       Клайд мычит что-то на подобии «простите!» и вновь в небе разноситься звук трезубца.       Убедившись, что беда миновала, парни облегчённо вздыхают и вновь поднимают взгляд на друг друга. Пару секунд молчат, а потом начинают смеяться с реакции Клайда, уже представляя, как этот дурак будет рассказывать всем, что видел.       На голову падают пара холодных капель, заставляя зажмуриться от неожиданности.       Вампир молча поднимает зонт над ними, укрывая от дождя.       — Пошли домой. — предлагает Диамкей и вместо ответа, Алоин лишь перехватывает зонтик и берёт вампира за руку.       В тёплом доме потрескивают дрова в камине, а по окнам и крыше барабанит холодными каплями дождь.       В прочем, вряд-ли вампир захочет возвращаться сейчас в энд.       В руках кружка с клюквенным чаем, а рядом сидит Алоин без своего дурацкого капюшона.       Дмамкей без какого-либо стеснения устраивается на чужом плече, прикрывая глаза, блаженно подмечая, что уши Алоина до него никто не видел.       Оборотень заботливо приобнимает парня одной рукой, позволяя себе небольшую наглость в виде поцелуя в висок, от чего Диамкей хихикает.       Перед глазами всё ещё стоит картина снимающего повязку с глаз вампира и он думает, что первым, кто увидел глаза Диамкея, он стал далеко не просто так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.