ID работы: 14269160

Второй шанс для злодейки

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Начать сначала

Настройки текста
- Миэлли, - светловолосая женщина, аккуратно расчесывая волосы дочери, вдруг остановилась и посмотрев в пол, еле слышно произнесла, - хотя бы ты должна прожить счастливую жизнь, - с ее глаз брызнули слезы и она крепко обняла свою юную дочурку, что хлопая своими большими глазками пыталась понять, что имела ввиду ее мать. Эти слова запали глубоко в сердце Миэлли, ведь не прошло и недели, как ее любимая мамочка скончалась. Эстель Росдзент была настоящей леди. Она всегда безупречно выглядела, всегда невозмутима и спокойна. Женственная и изящная. Она была эталоном красоты и мудрости в аристократическом обществе, а также была глубоко любима и почитаемая простолюдинами. Миэлли едва стукнуло 8 лет, когда она лишилась своего кумира и матери в одном лице. Она всегда мечтала стать копией своей матери. Девочка делала все возможное, чтобы лишь на шаг приблизиться хотя бы к ее тени. Однако не прошло и двух лет, как отец Миэлли привел в дом другую женщину. - Как такое могло произойти? - шептались между собой горничные, которыe и не пытались не быть не услышанными. - Лицо той проститутки… - вдруг замолкла вторая горничная и грустно добавила, - она так похожа на нашу госпожу Эстель. Господин бы никогда не привел подобную женщину, если бы не сходство! - гневно высказалась темноволосая девушка с веснушками. - Господин просто не может отпустить нашу госпожу… - Но все же брать в дом такую шваль. Ох, что делает с людьми любовь?! Миэлли долгое время не могла и не хотела принимать новых родственников, ведь помимо новой жены в дом вошла и ее дочь. Она была очень красивой, как и мать, но была необразованна и очень надоедлива. Она словно всем своим существованием говорила Миэлли, что она скоро станет здесь лишней. - Говорят, что эта женщина пускала в свое ложе самых влиятельных политиков страны, - смеялась старшая горничная. - А что она еще умеет, кроме как раздвигать ноги перед богачами? Сейчас, конечно, ей крупно повезло. Не удивлюсь, если со временем она избавится от младшей госпожи и господина Каина. Уж больно она прозорлива. Подобные разговоры Миэлли слышала не раз, и запираясь в своей комнате, она пыталась представить, что этих двоих просто никогда не было в их семье. Вот-вот в комнату зайдет ее мама и они вместе с отцом и братом будут обсуждать новую книгу, которую матушка читала каждые выходные. Да только никто не заходил. Отец стал отдаляться от дочери, но эту дистанцию могла почувствовать только Миэлли, осознававшая, что теперь отцовскую любовь просто так не получить, ее нужно заслужить. После отъезда брата, девочка и вовсе ощутила полное одиночество, пока к ней не подошла старшая горничная, тихо прошептав: - Госпожа, неужели вы не поставите эту шваль на место? - Не говори так… - собирая в голове осколки образа идеальной леди, которой была мать Миэлли, девушка улыбнулась, - они члены семьи Росдзент, как я и Каин. Горничная была в недоумении и разговор продолжился уже вечером в комнате юной госпожи, которая закрыв глаза внимательно слушала женщину. - Эта женщина вознамерилась отобрать у вас всё. Эта потаскушка с ее оборванкой тратят столько денег на наряды, они пользуются вашей благосклонностью и терпением, моя госпожа. Но помяните мое слово, маленькой змее отрубить голову проще, чем взрослой и окрепшей. - Подобные разговоры оставь для горнич… - Ваша матушка, госпожа Эстель покинула мира не для того, чтобы ее и ваше место заняли такие, как они!!! - наигранно заплакала женщина, которая не была близка с покойной матерью Миэлли. Она стала подниматься по карьерной лестнице именно после смерти бывшей госпожи. Ее не заботила ни новая хозяйка дома, ни ее дочь, она просто хотела присосаться к кому-то влиятельному в доме и со временем пустить корни, делая все, что ей заблагорассудится. Управлять такой одинокой и неуверенной в себе девчонкой не составит труда, ведь ее непоколебимая стена уверенности уже рушилась. Миэлли никому не была интересна в этом доме и это ее шанс. Давить на больное - вот, что она могла. Заставить остальных горничных якобы случайно сплетничать, надавить на ребенка… пара пустяков. Миэлли бы никогда не узнала правды. Она видела только то, что ей давали разглядеть. - И что ты предлагаешь? - Госпожа, для начала… Миэлли действовала по указке старшей горничной. Все проходило более чем. Как же легко было от них избавиться, да только… почему? - Что это? - Миэлли шла в сопровождении двух сильных мужчин, от которых несло кровью, но погодите… это ведь от нее несло этим мерзким запахом, сколько же она сотворила, не успев моргнуть глазами. Повернув голову в сторону она увидела улыбающуюся Арию и перед глазами всплыла картина всего, что она сотворила в прошлой жизни и того, что не сумела сотворить в этой. Слезы брызнули из глаз. Девушка мотала головой, не желая верить, что она стала такой… Однако голова слетела с ее плеч, как бы она не хотела верить в это. - Как бы я хотела всё исправить… - тихо произнесла девушка, и, открыв глаза увидела потолок своей старой комнаты. Спрыгнув с кровати, она быстро подбежала к зеркалу и в отражении на нее глядела девочка четырех лет. - Спасибо, - коснувшись маленькими ручками зеркала, девочка заплакала, а потом наконец-то придя в себя заметила свою матушку, которая уснула в кресле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.