ID работы: 14269206

Дерево желаний

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Братья Акаши

Настройки текста
От резкого крика и быстро развивающихся событий Мацуно встал в ступор, совсем не понимая происходящее. Как он мог влипнуть в такую, мягко говоря, неприятность? Буквально за несколько секунд люди, с ног до головы завёрнутые в черную ткань, ворвались в магазин, разрушая все планы парня на этот вечер. Краем глаза он заметил серьёзное выражение лица незнакомца, с которым мирно разговаривал буквально недавно, обсуждая сложности кулинарии. Парень, в отличии от остальных посетителей, совсем не растерялся, и создавалось ощущение, будто он каждый день сталкивается с подобными кражами или того похуже. Особенно таинственный холод в его карих глазах призывал к таким мыслям. Он одним ловким движением руки снял проводные наушники и спрятал в карман. Один из людей в медицинских масках схватил продавца за ворот рубашки и потребовал ключи от входной двери. Перевернув вывеску по одному нажатию на кнопку, он ввёл в движение железные роллетные решётки, предназначенный для защиты витрины. Так что заметить что происходит внутри, можно было, только взглянув в саму дверь. Пока все отвлеклись, продавец, которого зажали в угол кассовой стойки, пытался дотянуться до кнопки на стационарном телефоне. Но его попытки вызвать помощь оказались безуспешными, ведь сразу последовал выстрел, который проделал сквозную дыру в телефонной установке. – Мы не будем никому вредить, если вы тихонько посидите. Всё же мы не убивать пришли. – крикнул один из мужчин. Но оружие в его руке совсем не придавало ощущение хоть какой либо безопасности. Мацуно может и был бы способен разобраться с ворами, но не в такой ситуации, когда все из них владели огнестрельным оружием, да и было их изрядно многовато. Грузный мужчина скомандовал, чтобы люди сдали мобильные и подняли руки. Ничего не оставалось, как повиноваться. После они откуда-то взяли кабельные стяжки и зафиксировали всем руки сзади. Даже парочка детей удостоились этому, но стоило заплакать одному, как второй перехватил эту реакцию, создавая какофонию. Мужчина крупного телосложения, держа одной рукой пистолет, направленный на ребенка, громко заголосил: – Ты мать или кто, успокой его! Иначе всех тут перестреляю. – Не нужно трогать детей! – подал голос один из мужчин. – Раз уж пришли воровать, то почему бы вам просто не взять деньги и быстро уйти. – Заткнись, иначе я не ручаюсь за себя.– выплюнул он. Вот только то, что произошло дальше никто не мог и вообразить. Высокорослый мужчина, результаты физической тренировок которого виднелись даже сквозь пару слоёв ткани, не церемонясь ударил нижестоящего. Будто и не были они союзниками. Создавалось ощущение, будто все преступники в Японии, в связи с последними событиями, жутко осмелели и разом решили, что ничего им не почём. Особенно после нарастающих негодований горожан, что полиция ни на что не годна. Подобные претензии росли очень медленно, и затяжное действие будто громом обрушилось, когда сотрудники правоохранительных органов будто намеренно замедляют расследования похищений девушек. Причиной особого негодования, конечно, служил Бонтен – группировка, которая на протяжении последних лет рушит мирное существование обычных людей. – А сейчас все встали и дружно поплелись к той двери. – женский голос раздался из под маски. Похоже не только мужчины были в этой компашке. После слов женщины, трое вооруженных мужчин начали насильно вести всех в ту сторону, где расположилась кладовая или, что-то на подобии неё. Отворил дверь, они по очереди вводили туда людей, пока вся маленькая комната не была заполнена ими. Чифую не сразу осознал, что сидит вплотную к спине того незнакомца. Всё же из-за множества коробок, места в комнате было маловато, приходилось тесниться, но сейчас не это волновало Мацуно. Дверь захлопнулась с характерным скрежетом, и, похоже, не скоро откроется. Напряжённое молчание повисло в воздухе, стены будто становились всё ближе и ближе. Мацуно ещё долго бы провозился здесь, не услышь он шорох за своей спиной. – Извините, можете попробовать достать провод от наушников у меня в правом кармане. – с такой странной просьбой обратился парень, шепнув на ухо. О чём он вообще думает? Провод от наушников? Зачем он вообще ему сдался? Чифую было хотел ответить вопросом на просьбу, но решил просто кивнуть и попробовать достать этот шнур. Всё равно хуже уже не будет. Уж не наградила его природа гибкостью, поэтому только со второго раза он достал этот незамысловатый предмет. Но что делать ему дальше, не знал. Он передал его в чужие руки и с интересом продолжил наблюдать за действиями парня. Аккуратным движением руки кареглазый протянул один конец провода через стяжку на руках Мацуно. Двумя руками он крепко держал оба конца провода и привел провод в движение, создавая трение между стяжкой и проводом. – Что вы делаете? – только и мог спросить обескураженный действиями другого Мацуно. – Стяжку можно разорвать, если применить давление на неё. Трение же создаёт тепло и пластик нагревается. – ответил он с улыбкой на лице. Неужели ему нравился весь этот процесс? Боковым зрением он видел заинтересованный взгляд одного мужчины, но большая часть людей просто сидела, опустив головы, стараясь создавать как можно меньше звуков. Мацуно не ведал, сколько времени прошло для разрыва пластика и освобождения рук, но он мог сказать, что было это очень быстро, возможно, даже минуты не заняло. – Ну что ж, можете и мне помочь? – спросил парень, будто Чифую в силе отказать. Самое проблематичное осталось позади, Мацуно лишь поддел концом разорванной стяжки язычок другой, и она сама открылась. – Спасибо, м… – его губы дрогнули, но было заметно, что он хотел сказать что-то, но насильно заставил себя замолчать. – Ох, Мацуно Чифую. Извините, что не представился. Спасибо и вам. – Фуруя Кохэй.

***

Комнату слабо освещали пара лампочек. Через маленькое окно не проходил ни один луч света, так как солнце уже село за горизонт. Лишь маленькая искорка уличного фонаря виднелась через толстое стекло. На удивление, было очень тихо, лишь изредка слышались звуки мотора, проезжающих машин. – Мы не можем здесь просто сидеть. Если не поторопимся, то воры уйдут. – Ты что, не видел у них оружие? Лучше уж сидеть тут, пока полиция не приедет. – Она приедет только через несколько часов, если повезёт. Тихий шепот нескольких человек доносился до ушей каждого, сидящего в комнате. –Может, попробовать подать какой-то световой сигнал? – эти мысли крутились в голове Мацуно. – Что-то на подобии сигнала SOS, – поддержал его мысли Кохэй. – Вы знаете, как это сделать? – Три точки, три тире и опять три точки. Если передавать его с помощью световых сигналов , то это будет три коротких, три длинных, три коротких, – опираясь на стеллаж, сказал Кохэй. – Но вот включать и выключать свет в комнате – не вариант, слишком слабый и незаметный. – Вы можете найти фонарик рядом с одной из коробок, – в разговор вмешался продавец магазина, – Буквально вчера использовал его, должен быть на стеллаже рядом с дверью. И вправду, на одной из полок лежали 2 фонарика. – Смогут ли заметить это свет? – задалась вопросом одна женщина. – Не попробуем, не узнаем. Через мгновение в маленьком окне появилось отражение мигающего света, а вся комната погрузилась в пучину темноты. С завораживающей точностью Фуруя проделывал одно и тоже. Но через минуту понял, что толку от этого будет очень мало. Вся суть проблемы заключалась в том, что хоть и маленькое свечение можно было заметить в ночи, но эта часть дороги не была людной, стояли лишь пара многоэтажных домов и небольшой парк. Главная дорога располагалась со стороны главного входа в магазин. – Это бесполезно, – слезая с коробки, которая выполняла функцию стула, сказал Фуруя. – Можете включить свет. Чифую, находившийся рядом с блоком питания, начал искать кнопку с обозначение склада. Но к своему удивлению заметил переключатель с куда более интересным названием. «Внешнее освещение». Поэтому сразу решил поделиться своей догадкой: – А это случайно не… – Да, это светящийся баннер. Чифую чуть сердечный приступ не хватил от резкого голоса. – А это хорошая идея, – с завораживающей ухмылкой Кохэй посмотрел на блок питания. В его глазах плясали черти. Заправочная станция. В одиноко стоящей машине, Акаи курил сигарету, периодически стряхивая пепел в пепельницу парой лёгких движений руки. Вот только с каждой пройденной минутой парня что-то бесило. – Вот надо было мне согласиться на его предложение. – Акаи вздохнул и облокотился на руль. Засмотревшись на свет уличного фонаря, он не сразу заметил мигающий свет вывески. Но даже спустя пару миганий он продолжал сверкать с какой-то точностью. Присмотревшись повнимательнее, Акаи и вправду заметил хорошо ему знакомый сигнал. Вся усталость испарилась, а взамен неё на лице появилась холодная серьёзность. Его ничуть не смутило, что Кохэй пошёл именно в этот магазин, потому что знал, если не он, то кто посылает ему эти сигналы. Выйдя из машины, он оглядел сверкающую вывеску, железные решетки и пару машин. Он сразу приметил себе одну. Минивэн был припаркован к самому входу, а его номерной знак отсутствовал. Что же мог делать такой подозрительный автомобиль, если не являлся автомобилем воров. Не было смысла сколько там было людей, единственное, что Акаи понимал, так это то, что Кохэй не мог не справиться с парочкой воров, а значит, ситуация безвыходная. – Это безнадежно. Уже 6 минут, как свет баннера то погасает, то снова светится. Фуруя бы продолжил подавать сигнал и дальше, пока не услышал вой полицейской машины. – Неужели полицейская сирена! Голову парня посетили мысли о том, что стоит всё же поблагодарить напарника за такую оперативность. За дверью послышались глухие крики и звуки беготни, а через мгновение в замочной скважине раздался щелчок. За дверью оказался мужчина в полицейской форме. Чифую уставился на Кохэя и с удивлением заметил напряжение на его лице. Как только все вышли из здания, парень начал оглядываться по сторонам, пока не заметил черный силуэт на противоположной стороне дороги, которому послал приветливую улыбку. – Это ваш знакомый? Он вызвал полицию? – резкий голос окатил холодной водой. – О чём вы? – парень пытался отвертеться, но вся непосредственность и лёгкость Мацуно заставила Кохэя успокоиться и ответить таким же ничем не обременённым тоном, – Кто его знает, возможно, просто прохожий. И вправду, ему не стоило беспокоиться о раскрытии личности. Ни полицейские, ни парень, стоящий рядом, не знали о его помощнике. Чем меньше он зарождает подозрений, тем меньше проблем и разбирательств он получит.

***

– Знаешь, в какой раз убеждаюсь, что ты невезучий идиот. – стоило ожидать, что Акаи начнёт показывать своё недовольство. На очередное бурканье Фуруя улыбнулся и вытянул пластиковый пакет, – Зато у нас есть рыба. Сейчас всё твоё недовольство уйдет, стоит тебе попробовать рыбу в моём приготовлении. – горделиво заявил парень. – Только не отрави меня.

***

Домой Чифую добрался за считанные минуты и когда открыл дверь, то почувствовал еле заметный запах гари. Пройдя в глубь квартиры, его встретил Казутора, похоже, обматеривший всё, что попадалось ему под руку, потому что вид кухни оставлял желать лучшего. Не то, чтобы здесь был ужасный бардак, но если не убирать периодически во время готовки ненужные вещи, то каждая кухня окажется в состоянии хаоса. – Что ты делаешь? Я же сказал, что не стоит утруждаться. Надо было дождаться меня и я бы приготовил тебе что-нибудь. – Чифую подошёл к столу и положил пакет на свободное край. – Извини, я хотел обрадовать тебя. Но даже с третьей попытки практически всё несъедобное. – Ты пытался приготовить дораяки? – Мацуно подошёл вплотную к парню. – Как видишь. Чифую взял один ломтик и вкусил его, но вместо ожидаемого вкуса пряности, на его языке расцвела горечь. Черная обугленная корочка снаружи, но достаточно съедобная мякоть внутри. – Не нравится, да? Пойду выкину. – раздосадовался Ханемия и уже собирался положить всё это безобразие в пакет, как Чифую перехватил тарелку. – На самом деле это лучше, чем в прошлый раз. Да и если убрать обгорелую часть, то совсем не дурно. К тому же я голоден, так что и не думай выбрасывать еду. – Чифую пристально смотрел Казуторе прямо в глаза, на что тот смущённо отвёл взгляд. – Кстати, ты как-то сильно задержался. Что-то случилось? – Ах, это, не поверишь. Рассказав всё в общих чертах, Чифую наблюдал, как лицо Ханемии менялось с встревоженного на удивлённое. А когда Мацуно закончил говорить, то он схватил его за плечи и серьёзным тоном заявил: – Мы больше не идём в этот магазин. – Что? – с непонимающим видом Чифую хлопал глазами. – Это слишком опасно. А вдруг в следующий раз случится что-то ещё похуже. – Похуже людей с автоматами? Да не преувеличивай ты так, это всего лишь совпадение. – Я не шучу. Стало слишком опасно, чтобы ходить одному ночью. По встревоженному лицу Ханемии можно было понять, что для него это не просто случайности, не просто несчастное стечение обстоятельств. Каждая такая случайность могла стать последней. Взглянув на руку Ханемии, Чифую стыдливо опустил голову. – Извини. – Нет, не извиняйся, прошу. Несмотря на то, что они провели вместе два года, живя под одной крышей, в их отношениях присутствовала неловкость и неопытность. Казутора всегда считал себя должным перед Мацуно, ведь тот принял его, хотя совсем не был обязан делать это. – Я просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Чифую взял его руку и коснулся губами безымянного пальца: – Я обещаю, буду с тобой до самой смерти. Это не просто слова на ветер. Я хочу связать свою жизнь с твоей. – Тогда я хочу жить как можно дольше. – Казутора перехватил руку парня и поднёс к губам, совершая такой же поцелуй. Идиллия продолжалась бы долго, если бы не дальнейшие слова Мацуно: – А теперь пошли склеивать фигурку. – Что а как же уборка кухни. – Подождёт до завтра, – весело ответил Чифую, забирая пакет и тарелку с дораяки.

***

В комнате царит полная тишина, пронизанная лишь слабым шуршанием воздуха и мерным тиканьем часов. Санзу стоит на пороге и не стремится сделать шаг, лишь смотрит на фигуру, устроившуюся на кресле. – Убирайся! – крикнул Сано. Сейчас его мысли плыли без цели, словно затерянные в лабиринте его собственных страхов. Сейчас он не контролировал себя. – Это я, босс. На счет скорой сделки… – Я сказал, пошел вон! Харучиё не стал упрямиться, поклонился и закрыл за собой дверь. Пройдя дальше по коридору, он решил, что оставит документы о финансах Хаджиме. Но вот только стоило ему приоткрыть дверь, как встретил его там не худощавый парень, помешанный на прибыли, а человек, чьё имя Харучиё старательно пытался забыть на протяжении десятка лет. Он одарил его цоканьем и прошел в глубь комнаты. – Санзу. Тишина. Харучиё положил бумаги на стол рядом с кучей другой макулатуры. – Харучиё. – Сколько раз говорил не называть меня так. – Мне уже тебя по имени нельзя назвать, мы ведь родные братья. Данные слова прошлись волной раздражения, что было заметно по лицу Санзу. – Сам придумал? Когда в последний раз ты думал обо мне как о брате? Чтобы ты знал, я терплю тебя лишь из-за Майки. – Вот не заведи с тобой разговор, всё сводится к Сано. Ты будто жизни без него не видишь. – Ха… в отличии от некоторых, Майки никогда меня не бросал, – с ядовитой улыбкой ответил Харучиё. – Тогда кто же причина твоих шрамов? Проснись, Харучиё. Майки для тебя всё, но для него ты никогда не будешь этим всем. Сам видишь, в каком он сейчас положении. Санзу на это прикусил нижнюю губу и, не в силах ничего ответить, опёрся двумя руками о стол. – Не можешь сказать, но в душе ты ведь уже понял, что с каждым днём Майки всё ближе и ближе к своему концу. Пальцы сжали дерево до побеления костяшек, а к горлу подступил ком. Санзу утопал в своей бесполезности, ведь Майки нужен был тот, кто будет сиять подобно солнцу, грея своим теплом. А спутник может лишь отражать свет. – Извини, Акаши задержался. – третий голос появился неожиданно для обоих. – Что происходит? – Коконой оглядел обоих в попытках найти причину такого напряжения в этой комнате. – Ничего, я уже ухожу. – Такеоми двинулся к двери игнорируя Харучиё. – Ты же хотел что-то обсудить? – вопрос повис в воздухе, а мужчина, к которому обращались, ушел, не дав ответа. Хаджиме оглянул непонимающим взглядом парня. Ему совсем не хотелось разбираться в отношениях своих коллег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.