ID работы: 14269212

Прошло всего каких-то четыреста семьдесят лет

Слэш
PG-13
Завершён
675
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
675 Нравится 21 Отзывы 161 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
天郎君. Тяньлан-цзюнь. Выгравировано, как проклятие, на его руке, которое ему приходится скрывать, ибо, ведают боги, которых он не создавал для этого брошенного мира, это не то, что он может показать кому-либо. Достаточно того, сколько раз его руку пытались отрезать, достаточно того, сколько ожогов он получил, но чернила проходили через его шрамы, через изуродованную кожу, словно гордясь тем, что оно есть. Это маленькие буквы на его маленькой детской руке, но они будут расти вместе с ним, расползаясь по всей коже, возможно, оплетая его вены, корнями проникая в плоть; такое маленькое имя, и в то же время очень тяжелое. Самолёт, Стреляющий в Небо, даже не знает, почему именно это имя; почему у него вообще есть соулмейт, когда он ожидал, что будет, как и Ло Бинхэ — одиноким. (Это его наказание? он написал мир, где у каждого есть родственная душа, кроме его главного героя? Несравненный Огурец когда-то назвал его несправедливо жестоким в этом плане.) Но он может понять, почему его могли связать с Императором Демонов — отцом его главного героя, его детищем, его сыном — хотя, опять же, его не должно быть здесь. Соулмейты — это удел людей, а не демонов, за очень редкими исключениями. (У Су Сиянь был соулмейт, и это не был Тяньлан-цзюнь, совсем нет.) И даже Ло Бинхэ не был исключением из правил, так почему же… Он прячется между ящиками в жаркий летний день, улицы строги к нему в голоде, и он в сотый раз проверяет на месте ли его повязка на руке; если бы не Система, он бы не выжил, когда был младенцем. Самолёт, ребёнок без имени, чьё рождение проклинали и он даже помнит об этом, вздыхает, этот мир излишне строг к своему создателю.

***

上帝. Шан Ди. Бог. Он получает это имя раньше собственного, когда его цзецзе читает его ему и хмурится рядом с ним; соулмейты — это не то, что присуще демонам, это то, что любой демон назвал бы слабостью, а каждый демон презирает слабость. Он ещё не получил своё имя, но искренне любит то, что оплетает его правое запястье; это то, что он носит с гордостью, даже если это злит его отца и мать, потому что у них свои планы на него и его сестру, но, как ни странно, он думает, что ему плевать на их мнение задолго до того, как он выскажет им это вслух. Скорее всего, это также было то, что привело его в дальнейшем к людям. Он был уверен, что именно там найдёт того, кто ему предначертан, несмотря на значимость имени, несмотря на то, что демоны ненавидят людей, несмотря на то, что его родственная душа могла еще не родиться — он бы нашел его, чего бы ему это не стоило. Сколько бы лет это ни могло занять.

***

Он получает своё первое имя — Шан Хуа, которое странно перекликается с его настоящим именем, помимо очевидного, что после он вернёт себе своё настоящее имя. Ему приходится быть таким осторожным, что это раздражает; мало кто стесняется прятать своего соулмейта, кроме, может быть, Лю Цинге, который рычит на каждого, кто подходит к нему, как дикое животное, ведь, в большинстве своем, все хвастаются этим или ища того, кого свели судьбы не рукой этого автора, и он просто рад, что не заводит себе друзей в этой жизни. Он не может доверять никому; люди менялись так мгновенно, когда видели его «наречённого» так или иначе; его, относительно маленького, слабого и грязного ребенка, столько раз пытались убить, что и не счесть. — Вот, что я получаю, утоляя свою жестокость, — шепчет он чужому имени за тремя оборотами жёлтой ткани, будто тот может слышать его; если он верно всё посчитал, то тот только познакомился с Су Сиянь год или три назад, встречаясь с ней тут и там по всему Китаю; до рождения Ло Бинхэ девятнадцать лет, часть его расстроена этим. — Наверное, поэтому мой соулмейт демон, — смеётся он, переходя на английский, слишком наученный горьким опытом, оглядываясь по сторонам; никогда не знаешь наверняка не выпадет ли из-за угла какой-то чрезмерно любопытный шисюн, нашедший себе легкое развлечение. Шан Хуа думает о том, чтобы впиться зубами в запястье — этот мужчина, как и другой, которого он встретит через пять лет, всё равно никогда не будет принадлежать ему.

***

Проходит время. Много времени, если честно; так много, что люди бы назвали его идиотом — а кто-то говорил прямо, когда он рассказывал об имени, с утешающим смехом и мягкостью груди, которую милые женщины спешили продемонстрировать ему. Они с цзецзе убивают своих родителей, она — уходит в путешествие с самой широкой улыбкой, что он у неё когда-либо видел, никогда по-настоящему не останавливаясь, а он — думает о том, чтобы найти с кем сражаться, случайно становясь Императором; хорошие времена. Его цзецзе дарит ему племянника, когда он впервые слышит, что она замужем, и снова исчезает уже со своим сомнительным мужем, который полностью покорён его сестрой; он смотрит на маленького ребёнка в своих руках, на чьей руке есть имя, которое ни о чём конкретном ему не говорит — 战神, Бог Войны, что может относить его к людям или же к демонам — и ему приходится учиться заботиться о детях, потому что он не имеет ни малейшего понятия, что делает. Наверное, он удивлён больше всех тем, каким вежливым молодым демоном вырос его племянник. Его цзецзе… умирает. И он не очень хорошо помнит следующие лет тридцать после этого, всё расплывается в каком-то мутном тумане, который он предпочтёт игнорировать до конца своих длинных дней. Однажды, Тяньлан-цзюнь встречает женщину в мире людей; человека без метки, когда он демон с таковой — ах, что за пара. Два изгоя, что не вписываются в привычное устройство мира. Су Сиянь — отважная, умная и рисковая женщина; какой бы мужчина не влюбился в неё, если бы встретил? Никогда еще он не хотел, что кто-то другой был его именем. Она хороший человек, прекрасный собутыльник и ещё более великолепная женщина, с которой бы он хотел провести всю свою жизнь. Он думает, что хочет это. Настолько, что это обжигает. — Я знаю, что твоё сердце не со мной, — как-то говорит ему Су Сиянь, прикасаясь к имени на его запястье, когда они лежат обнаженными в кровати; его цзецзе, его племянник, а теперь и Су Сиянь, единственные, кому он позволял это, — не беспокойся об этом, я знала об этом с самого начала, — улыбается она ему, словно это происходит с ней не в первый раз; он ненавидит себя за то, что чувствует облегчение, прячась лицом в ее теплое и мягкое плечо, пока она утешает его, гладя по голове. Су Сиянь — не его родственная душа, но её предательство, когда он отсылает а-Чжу грубыми словами, когда над ним, кажется, парит целая гора, когда она даже не решилась посмотреть ему в глаза и сказать, что всё это было ложью, отчего-то ощущается, словно она могла быть ею. Тяньлан-цзюнь начинает думать, что его родственной души не существует. Если не она, то кто?

***

Шэнь Цинцю узнаёт об этом первым, совершенно случайно, если честно; из-за его неосторожности, когда узлы не столь крепкие, какими были десять дней назад, когда он завязывал их после недолгого сна, а с тех пор находился на ногах, не отдыхая ни одной дополнительной минуты. Часть его мозга, которая не полна паники, думает: у Шэнь Цинцю забавное лицо, когда оно не перекрыто презрением. Они смотрят друг на друга, глаза в глаза, его сонливость забыта, а рука его шисюна сжимает веер так, словно Шан Цинхуа может напасть на него в любой момент; что, справедливости ради, он и делает; чем еще могут заниматься два верховных лорда перед собранием, как не кататься по полу? Он давит неуместный смешок, когда придавливает чужие плечи к земле, силу рук любого с Ань Дина не стоит недооценивать, особенно против хрупких плеч учёных Цин Цзин. — Шисюн, шисюн, Шэнь-шисюн, послушай меня секунду! — торопится он, не имея ни малейшего понятия о чём он должен говорить. Зелёные глаза пылают, грозясь сжечь его на месте, хотя, даже он может видеть очень и очень глубоко под этим страх; но это, наверное, потому что он знает, что искать; он бы извинился перед ним, если выживет, конечно. — Я его не выбирал! — говорит он внезапно и, ох, хвала мёртвым богам, удачно. Кто как не Шэнь Цинцю знает о том, что такое соулмейт, от которого ты хочешь отказаться? И он хочет отказаться от своего? Хотя, наверное, кроме него и, быть может, Му Цинфана, никто не знает о том, что их первый и второй лорд соулмейты. — …продолжай, — не совсем рычит, но шипит его шисюн, и Шан Цинхуа торопиться, рассказывая о своем несуществующем презрении к демонам, о своём уже действительно насыщенном детстве и, вау, он заставил Шэнь Цинцю побледнеть, ха-ха, есть чем гордиться, о том, что он никогда не встречался с Тяньлан-цзюнем. Даже если он мог это сделать. Каким-то образом, он правда не знает, как это сделал, это убеждает Шэнь Цинцю не вести его на плаху; ну, Шан Цинхуа надеется на это, судя по его молчанию, когда двери резко открылись, впуская Сюэ Цинмин и Вэй Цинвэя, которые замерли, глядя на них, а после сразу растащили в разные стороны, почему-то оглядываясь на него, как на инопланетянина, когда это Шэнь Цинцю уже выглядит презентабельно, словно только Шан Цинхуа решил побыть тряпкой для их пола. Возмутительный мудак. Шан Цинхуа хотел бы сказать, что после этого они начали ладить, но… позже, в тот же день у Шэнь Цинцю случилось отклонение ци.

***

Проходят годы, снова. Они медленные и тягучие, переполненные тяжестью горы и печатей над ним, и боли. Нескончаемой и так глубоко им презираемой, что ему кажется, словно он сходит с ума. Здесь нет никого и ничего, даже его племянник не может добраться до него, хотя определённо пытается сделать это каждый день. — Эй… — шепчет он в темноте, не в силах поднять даже руку; больно-больно-больно; — Шан Ди… если ты слышишь меня, скажи… ты тоже предал меня? Отчего-то тишина смешит его. И он смеётся. И смеётся. И смеётся. И смеётся. И смеётся. И смеётся. И смеётся. И смеётся. И смеётся. И смеётся. И с м е ё т с я…

***

Иногда его руку жжёт; иногда холодит; иногда она так чешется, что он правда впивается в имя зубами. Я знаю, ясно?! Он думает о том, что рассказать об этом Огурцу-бро, когда они сидят и пьют чай, а его друг ноет о том, как ему пришлось скинуть своего ученика в Бездну; он хочет резать свою руку снова и снова, как чесалкой, пока она, наконец, не отпилится, и не перестанет… Огурец-бро вздрагивает перед ним; возможно, он поставил кружку с чаем слишком резко, краем глаза он видит трещины, вокруг своих пальцев; Шан Цинхуа улыбается, вежливо и лаконично: — Тогда, может, займемся делом и поищем Цветок Солнца и Луны? — предлагает он, и ему почти хочется добавить «и это не обсуждается», будто у него есть хоть какая-то власть, смешно. Как ни странно, его друг соглашается быстро и без возражений. Хм, необычно.

***

Его племянник всё же смог добраться до него несколько лет назад, и разве не горе видеть его в таком застывшем облике между змеей и гуманоидным обликом? Он не может обратиться полностью, пока так долго находится рядом с этими чертовыми печатями, и он тоже не может дать ему своей энергии из-за этих печатей. Тяньлан-цзюнь прогонял его, много раз, так много, что устал считать — его милый племянник всегда возвращался. Единственный, кто всегда выбирал его. Он не должен быть удивлён, что однажды его же племянник приводит к нему упирающегося человека в жёлтом — и снова жёлтый — с какими-то семенами какого-то растения, лишь сказав, что этот человек пах им, чтобы это не значило. Человек смотрит на него, и это… странно. Всё это… Это… Это кажется правильным. — Здравствуй, Тяньлан-цзюнь, — произносит человек таким тоном, который не оставляет ему никаких сомнений, хотя это, наверное, не должно работать так. — Шан Ди. Прошло всего каких-то четыреста семьдесят лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.