ID работы: 14269376

он стал его надеждой

Слэш
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Он нашёл его.

Настройки текста
Питер был обычным студентом MIT. Ну... не совсем обычным. Его IQ и познания в большинстве изучаемых наук были выше, чем у остальных студентов. Именно поэтому в свои 19 лет на втором году обучения он уже заканчивал 4 курс и готовился к поступлению в магистратуру. В магистратуре всё оказалось немного сложнее. Но это ведь Паркер, даже здесь он наслаждался учебным процессом и с упоением сидел над сложной задачкой по несколько суток, забывая есть и выходить из своей комнаты в общежитии. Так он проводил большинство вечеров, поэтому пропускал почти все студенческие вечеринки. Сначала — из-за нежелания в них участвовать, а после к этому добавился изменившийся статус. Всё-таки появление студента и появление магистранта на тусовке — это разные вещи. И санкции применяют к ним не одни и те же. Питер часто в голове представлял образ своей идеальной пары. Он не видел лица, но представлял эту девушку высокой, с каштановыми вьющимися волосами, обязательно в кроссовках и джинсах. Возможно с сигаретой в руке, чтобы не приходилось ради неё бросать свою вредную привычку. Скорее всего, этот образ был создан из-за единственной девушки, с которой общался Питер. У него с Мишель были исключительно платонические отношения. Несмотря на то, что определить точно, является ли твой партнёр твоим соулмейтом, можно только в 20 лет, они никогда даже не пытались завести отношения. Они знали, что это не то. Поэтому не сговариваясь решили, что будут просто друзьями. К счастью для Эм-Джей, её парень Брэд оказался её истинным партнёром, поэтому задержка в возрасте её почти не коснулась. Ей пришлось подождать всего полгода до совершеннолетия парня. И они просто продолжили жить, как и раньше. С Питером было сложнее. На следующий день после исполнения 20 лет он проснулся от панической атаки. Причина проста — тело почувствовало, что время остановилось, но мозг ещё не смог это осознать. Это не очень приятное чувство, но он научился с ним жить. Питер не хотел искать партнёра для того, чтобы снова вернуть своё тело к логическому существованию и старению. Он хотел найти партнёра для того, чтобы любить. Для того, чтобы любили его. Несмотря на мнение окружающих о том, что он всегда будет один лишь для того, чтобы сделать как можно больше открытий, Питер был романтиком. Он не хотел столетиями жить в теле молодого парня и обосноваться где-нибудь в глуши только для того, чтобы случайно не столкнуться со своим соулмейтом и не начать стареть. Паркер любил науку, но не до такой степени. Идея о затворничестве, кстати, принадлежит не ему. Один из его одногруппников пару лет назад озвучил эту идею, когда Питер в очередной раз отказался идти на вечеринку по случаю пятницы. Блондин тогда предположил, что Питер не ходит на общие сборища, чтобы не найти того, кто заставит его тело стареть и в один день умереть. Но всё было проще. Питер знал себя. Он знал, какая девушка будет рядом с ним. И такую он вряд ли встретит среди полуголых и пьяных студентов. Правила отбора всегда были безупречными. Два человека не могли быть из разных миров. Они подходили друг другу ещё лучше, чем детальки Lego. Из-за такого подхода никто не заключал браки, потому что и разводиться было некому, а изменять не с кем. Впрочем, Питер нередко ошибался. Как и в этот раз. Может быть, где-то и есть девушка, которая, по его мнению, ему подходит. Но не в этой истории.

***

После второго курса магистратуры Паркер столкнулся с проблемой: ему не хватало практических часов для дальнейшего обучения. Он не хотел оставаться на каникулы в общежитии и дальше ходить в университетские лаборатории, поэтому решил, что найдёт какую-нибудь подработку в Нью-Йорке у тёти с дядей. Он собрал вещи, закрыл комнату на ключ и пошёл к такси, конечной точкой у которого стоял вокзал. До поезда было ещё полчаса, поэтому Питер зашёл в табачный магазин. Через пару минут по лёгким уже гулял обжигающий дым с ментоловыми нотками. Мэй долго с ним сражалась, пытаясь отучить, но эти мгновения стоили того, чтобы за них бороться, поэтому она в итоге сдалась. Через 6 часов он уже был стиснут в её объятиях и смотрел на улыбающегося Бена за её спиной. Их брак был прямым доказательством того, что система отбора партнёров работает. Бенджамин познакомился с Мэйбелл, когда ей было 18, а ему уже год было 20. Все, кто знали характер Мэй, понимали, что у Бена нет шансов, пока ей не исполнится 20 она не давала шанса никому. У неё не было желания размениваться на краткосрочные отношения с теми, кто 100%-но не были её парой. Но Бен шестым чувством ощущал, что это оно. Поэтому он ждал. Медленно, но верно пытался завоевать её доверие и через год стал хорошим другом. Он знал, что это ненадолго, ведь скоро и она поймёт, что он создан для неё. Так прошёл ещё год. Мэй за это время прониклась их дружбой и уже искренне желала, чтобы Бенджамин оказался её партнёром. Так и оказалось. На следующий день после её 20 они почувствовали это и стали самыми счастливыми людьми в этом мире. Так Мэй стала одной из немногих, кто не почувствовал остановки времени. Во многом благодаря им Питер и верил в существование идеального партнёра для себя. Он с детства видел эти тёплые, доверительные отношения и сам безумно хотел испытать подобное. Поэтому он тоже ждал. Ждал и представлял, как это будет. Какой она будет. Дело не только во внешности, но и в ощущениях. Он прочитал немало книг и статей, где люди описывали первую встречу со своим партнёром, поэтому отдалённо уже понимал, как это будет. Предвкушал это.

***

Разговор о практике был поднят на второй день во время завтрака. — А какого рода должно быть место для прохождения практики? — Мэй в это время доливала Бену кофе из чайника. — Что-нибудь связанное с физикой и технологиями. Может быть что-то просто техническое. Но не уровня автомастерской. Что-то более научное. — Не думал о Stark Industries? — Это та компания, которая на оружии специализируется? Не уверен, что мне подходит. — Не только на оружии. Они недавно выкупили Oscorp и создали целое отделение, посвящённое электротехнике. Я на прошлой неделе читал статью о Гарри Озборне. Он совсем расклеился после смерти Нормана из-за каких-то опытов и не хотел продолжать его дело, зная, что не потянет. Тут-то и пришли люди из Башни Старка с деловым предложением. — одним из интересов Бена было чтение бизнес-журналов перед сном, поэтому в таких разговорах он чувствовал себя как рыба в воде. — А кто сейчас владеет Stark Industries? — Питер почти ничего не знал ни об этой компании, ни об упомянутой Oscorp. Его не привлекала жизнь в Нью-Йорке, он вряд ли сюда вернётся после университета, поэтому не видел смысла в том, чтобы изучать рабочие места в этом городе. — Об этом нет почти никакой информации. Основатель компании Говард Старк умер ещё в 80-х вместе с женой. По некоторым источникам у него остался только один сын, которому тогда было чуть больше 10 лет. Какое-то время компанией управлял друг семьи бизнесмен Обадая Стейн, а после совершеннолетия сына Говарда в 1988 он передал ему права на компанию. Больше ничего неизвестно. Он управляет компанией или нет, но этот человек не появляется на публике и ни разу не был запечатлён на камерах. Питер усмехнулся: — Звучит всё слишком таинственно. А как зовут сына Говарда? Ему сейчас сколько? 52 где-то? — Имя его тоже никто не знает. Да, должно быть 52, если он нашёл свою пару сразу. Но надо учитывать погрешность, если он ещё несколько лет её искал. — Ладно, завтра с утра почитаю информацию в google и свяжусь с ними. Там точно должны знать больше, чем в твоих журналах.

***

Google не знал больше. Некоторых деталей, упомянутых Беном, не было даже там. Видимо, он узнал эту информацию ещё в то время, когда интернета не было, а позже её, скорее всего, скрыли. Это было необычно, но не настолько, чтобы насторожиться и не попробовать это место в качестве стажировки. Питер дал себе ещё неделю на отдых после сессии.

***

Башня Stark Industries оказалась высоткой недалеко от центра Нью-Йорка. Питер пару раз проезжал мимо, когда учился в школе, но не обращал на неё внимания. Сейчас же он мог оценить всё уродство этого здания вблизи. Форма странная, цвета не сочетаются, окна выпирают неравномерно, шрифт для фамилии владельца подобран уродский. Питер искренне не понимал, кто мог выбрать этот дизайн, и кто смог согласиться на то, чтобы воплотить его в жизнь. Внутри всё было не так критично. Мебель и отделка выполнены в сдержанных и спокойных тонах, современная архитектура идеально сочеталась с тут и там появляющимися роботами и досками с ИИ. Персонала было немного, но все носили классическую строгую форму. Всё окружающее гласило о том, что у их директора был сдержанный вкус, но при этом это всё отдавало фразой "у меня много денег, а у тебя нет, так что выкуси". Питер усмехнулся своим мыслям и продолжил путь к стойке с приятными девушками. Питер кратко объяснил свободному секретарю, что ему надо, а она, в свою очередь, попросила подождать и предложила чай и кофе. Вежливо отказавшись Питер начал гулять по холлу и осматриваться. Здесь действительно было неплохо и он уже хотел простить столь неказистый вид снаружи, но что-то почувствовал. Интуиция начала медленно неприятно скрестись на подкорках сознания. Питер ещё не понял, в чём дело, но волоски на руках уже начали подниматься вверх. Чтобы не привлекать внимание он осмотрел всех окружающих и начал поворачиваться, чтобы захватить все 360 градусов вокруг себя. За ним кто-то наблюдал. Он это понял. Но кто? Все звуки вокруг словно пропали и он начал пристально всматриваться в каждого, кто его окружал. Ничего. Абсолютно. Неприятное чувство не отступало, поэтому Паркер закрыл глаза и начал медленно дышать. Насытив лёгкие и мозг кислородом, он открыл глаза и увидел перед собой высокого темноволосого мужчину, который странно щурился и смотрел на него в упор. Мужчина открыл рот и, судя по всему, что-то спросил. Питер всё также не слышал ничего вокруг. Он моргнул. Сглотнул. Звуки вернулись. — Простите, что вы сказали? — Это вы пришли на стажировку? — Да, я. — Какие-то документы, дипломы или научные работы у вас с собой? — Да, конечно. Всё в портфеле. - в подтверждение своих слов Питер дёрнул правым плечом, на котором виднелась шлейка рюкзака. — Пройдёмте. Я провожу вас в отдел, где занимаются стажёрами. Питер поплёлся за неприветливым мужчиной, рассуждая, является ли он секретарём, что совершенно не вяжется со стереотипами о таких корпорациях, в которых секретаршами должны работать исключительно миловидные и приветливые девушки, вроде тех, что он встретил у стойки в холле; либо это сотрудник охраны, который не мог позволить непонятно кому шастать по зданию в обществе всё той же беззащитной секретарши. Мужчина дал Паркеру пропуск, на котором было написано "посетитель", и он сразу повесил его на шею. Они подошли к лифтам в конце коридора и ждали, пока хоть один из четырёх спустится вниз. Внутри кабины было не менее шикарно, чем в холле. Мраморный пол и прозрачные стеклянные стены были дополнены панелью, нет, не панелью, это просто светящиеся цифры в стекле, которые ни на миллиметр не выпирали из стены, казалось, что этот свет был с ней одним целым. — Десятый, пожалуйста. — Конечно, мистер Данн. Снова искусственный интеллект, но не тот, что был в холле, голос отличался. Когда Питер услышал первый голос, его это слегка удивило. Но сейчас — сильно заинтересовало. Кто способен не просто создать своего ИИ, но ещё и добавить к нему пару? У владельцев корпорации либо работают гении, либо настолько много денег, что они готовы были разбрасываться ими направо и налево, чтобы заполучить парочку ИскИнов. Питер со своим молчаливым спутником вышли, но не успели сделать и нескольких шагов, как тот сказал: — Стой. - охранник (Питер решил, что он будет охранником) шёл впереди, а перед тем, как остановиться, развернулся к Паркеру боком и, видимо, что-то слушал. Питер прищурился и уже хотел спросить, не услышал ли этот Данн какую-то опасность на этаже, но тот снова заговорил: — Конечно, сэр. - уже полностью повернулся к Питеру и продолжил: - Планы меняются, нам не сюда. — Почему? Что случилось? - он уже понял, что мужчина вслушивался не в чьи-то шаги или выстрелы, а просто слушал то, что ему передавали в наушник. Который, кстати, не было видно, как сейчас успел заметить Питер. Нанотехнологии? — Нам просто уже не сюда. Пойдёмте. — Ну.. ладно. - он понял, что пытаться что-то выведать бессмысленно. С военными всегда разговор идёт туго. У Питера как-то был такой учитель. Тот, правда, просто служил в армии лет тридцать назад, но ему и этого хватило, чтобы умудряться высказывать свои мысли в двух-трёх словах и никогда не болтать лишнего. Они тем временем дошли уже до другого лифта, который был на этом же этаже. Он стоял один и был выполнен в чёрном цвете. Когда до дверей оставалось сделать около трёх шагов Питеру и около двух шагов — охраннику, они раскрылись сами. — Доброе утро, мистер Данн. — Ты знаешь, куда мне надо. — Конечно, мне уже сообщили. Питер не помнил, как зашёл в лифт, как закрылись двери, и пропустил момент, когда они поехали. Его мысли сейчас вращались только вокруг третьего, мать его, голоса ИИ. Что здесь происходит? Он не был уверен, что даже у Маска есть столько ИскИнов. Кто владеет этим зданием? Отсутствие информации в интернете заиграло новыми красками. Теперь же его действительно интересовала стажировка в Stark Industries, ведь он хотел выяснить, что за тайная личность стоит за всем этим. Лифт остановился на 50 этаже, двери раскрылись и Питер увидел полного мужчину. — Добрый день. Дальше вам со мной, мистер Паркер. Питер взглянул на ничего не выражающее лицо охранника рядом и вышел из лифта. Новый мужчина, также смахивающий на охранника, кивнул Данну и, развернувшись, пошёл по коридору, который отходил от лифта влево. Питер пошёл следом. — Меня зовут Гарольд, но если вы пройдёте собеседование и останетесь здесь, то будете звать меня Хэппи. — Простите, а куда мы идём? Мне сказали, что связанный со стажировкой отдел находится на десятом этаже. — Всё верно, на десятом. — Так куда мы идём? — Планы изменились. Вы пройдёте собеседование не на стажировку, а на конкретную должность. — Какую ещё должность? - Питер нахмурился и остановился. Эта манера общения его раздражала. Он не сдвинется с места, пока ему всё не объяснят. Хэппи закатил глаза, мысленно окрестив парня ребёнком, и развернулся с уставшим взглядом. — На должность личного помощника владельца Stark Industries. - честно говоря, ситуация его тоже удивляла не меньше, поэтому он понимал, почему парень напротив раскрыл глаза так сильно, что они чуть не вылезли из орбит. Спустя секундную задержку Питер нашёл, что ответить: — А меня кто-нибудь спросил, хочу ли я на эту должность? — А вы не хотите? — Не знаю. — Ну вот и решите, пока мы идём. Я просто делаю, что мне велели. Вскоре они дошли до высокой двери, находящейся в конце коридора, и остановились. — Проходите и ожидайте, скоро к вам подойдут. — Не вы будете проводить собеседование? — Нет. С вами будет говорить ваш непосредственный начальник. — Владелец компании? — Да. Проходите, мистер Паркер. - Хэппи открыл дверь и отошёл, пропуская Питера. Парень зашёл в кабинет, всё ещё не до конца понимая, что происходит, и почему он удостоился такой чести в первый же день. В интернете никакой информации о владельце компании, а он сейчас так просто увидит его воочию. Дверь за ним закрылась. Кабинет оказался не слишком большим и не был похож на главный офис владельца здания. Напротив двери были высокие окна во всю высоту стены, слева — дубовый стол, стул и стенка с полупустыми полками за ними, справа — большой стеллаж во всю стену со множеством книг. Будь Питер журналистом, он бы прыгал от восторга, ведь ему выпал шанс узнать закрытую информацию и напечатать громкий эксклюзив, тогда он бы непременно начал фотографировать и изучать окружающую обстановку, пытаясь побольше разузнать о владельце по его вещам. Но он не был журналистом. Поэтому прямо сейчас он тщетно пытался понять, что происходит, и почему подсознание советовало бежать отсюда, не дожидаясь, когда к нему придут. Чтобы хоть немного отвлечься от этих мыслей, он прошёл прямо к окнам и решил взглянуть на вид. И посмотреть действительно было на что. Это здание точно было одним из самых высоких в Нью-Йорке, и перед взглядом оказалась настолько огромная его часть, что дух захватывало. Питер обрадовался, что окна были закрыты, и он не слышал звуков города, ведь в таком случае голова бы точно закружилась. Он ещё несколько минут смотрел вниз, пытаясь найти свою школу, квартиру Мэй, дом Мишель и все другие здания, местоположение которых хоть немного помнил. И как раз в тот момент, когда он отошёл к правому углу окна, открывая больший обзор и высматривая дом Нэда, вернулось то чувство из холла. Тревога? Страх? Питер не мог объяснить, но ему казалось, что ещё немного и его накроет паническая атака. За ним следят. Он резко обернулся, чтобы ничто не могло скрыться от цепкого взгляда, и тут.. Он увидел, что вызвало такое чувство. Точнее, кто. Он присел на столешницу и наклонил голову набок, рассматривая Питера. На вид ему было лет 25-27. Седины не было, морщин тоже. Но была тёмная бородка, придававшая брутальности. Хотя с этим было всё в порядке и без неё. Чёрные кожаные ботинки напоминали обувь байкеров, только на пару тысяч дороже. Чёрные джинсы плотно облегали подкаченные ноги. Простой ремень, который выглядел дорого и эстетично. Белая майка была заправлена в джинсы, а на ней — кожаная чёрная куртка с несколькими карманами. Руки — скрещены на груди, на левом запястье у незнакомца виднелись несколько плетёных браслетов и один — из кожи, а на пальцах несколько серебряных перстней. На шее висела какая-то подвеска, а в левом ухе можно было заметить небольшую серьгу в виде крестика, которая не свисала, а словно лежала на мочке. Питер не знал, когда успел всё это заметить, ведь как только обернулся, он начал сразу смотреть в глаза этому брюнету. — Добрый день, мистер Паркер. — Добрый. Простите, не знаю, как к вам обращаться. — Зовите меня Эдвард. Эдвард Старк. По возрасту он не подходил на роль сына основателя. Если тому сейчас около 50, а этому около 25, то он, видимо, внук Говарда. — Внук основателя компании? — В каком-то смысле. - Старк загадочно ухмыльнулся, но тайный смысл этого Питер не понял. — Почему меня рассматривают на должность, которая мне не нужна? — Не нужна? — Меня не спрашивали. — Я сейчас спрашиваю. Поверьте, об этой должности мечтают многие. И только глупец от неё откажется. А вы, как мне показалось, довольно умный парень. — Первое впечатление бывает обманчиво. — Вы правы. Со стороны этот диалог мог показаться странным, ведь они так и замерли в своих изначальных позах. Один — неловко мялся около окна, а второй — вполне уверенно чувствовал себя на краю стола. — Я так понимаю, вы владелец здания и мой потенциальный наниматель. Так когда начнётся собеседование? — О, мистер Паркер, оно уже подходит к концу. Не хмурьтесь, уверяю вас, вы хорошо справляетесь. Старк окинул парня оценивающим взглядом и даже не скрывал этого. — Последний вопрос : сколько времени в день вы готовы уделять мне? Ответ сорвался прежде, чем Питер подумал: — Всё своё время. - это не слишком? — Отлично. Тогда будем считать, что мы условились на 24-часовом рабочем дне. Это шутка? Питер уже не был уверен, что выбрал подходящее место для стажировки. Старк поднялся, засунул руки в карманы джинсов и направился к двери. — Я сообщу, приняты ли вы, когда приму решение. До свидания, мистер Паркер. Перед Старком сама распахнулась дверь и через секунду его уже не было в помещении. Прошло ровно три секунды и Питер почувствовал, как его тело начало трясти. Он не мог остановить свои конечности, которые хаотично тряслись в воздухе. В лёгких не хватало воздуха и он начал задыхаться. Он не мог ни за что схватиться, поэтому упал на пол. Он изошёлся кашлем и думал, что умирает. Но всё оказалось проще. Он начал пытаться сжимать и разжимать руки. Попытался сделать глубокий вдох и после нескольких провальных попыток его дыхание восстановилось. Это была самая сильная паническая атака в его жизни. Но это не единственное, чем она отличалась от предыдущих. Питер физически почувствовал, как его тело начало стареть. Время вместе с кровью проносилось по венам и наполняло его организм. Он нашёл его. Кто бы мог подумать, что это будет парень. Питер лёг на спину и начал истерически смеяться, смотря в потолок и думая о том, какая же судьба сука.

***

Когда Питер нашёл силы встать и открыть дверь, там его уже ждал Гарольд. В беззвучном молчании он его довёл до лифта и передал охраннику №1, мысли Питера были слишком далеко, чтобы вспоминать имена всех людей, которых он сегодня видел. Он не раз читал и слышал, как происходит первая встреча истинных партнёров. Но ни разу не слышал о таком диком эффекте тела. И почему это произошло через несколько минут после знакомства? Обычно всё становится понятно на следующие сутки. Слишком много вопросов и никаких ответов. За этими размышлениями он не заметил, как оказался на улице. Достал телефон, заказал такси и указал местом прибытия дом Мишель. Она приехала пару дней назад и не планировала где-то работать на каникулах, поэтому сейчас должна быть дома, а учитывая, что на часах ещё нет 11, она была ещё в кровати. Питер с удивлением заметил, что не пробыл в башне и получаса. Ему же это время казалось вечностью.

***

Немного ошибся. Питер нашёл ЭмДжей на кухне, заваривающей кофе. Через 10 минут они уже сидели на её кровати, а через 15 она прыснула от смеха, узнав, что вселенная решила сделать Питера геем. Она не была против, да и он, судя по всему, тоже. Просто они никогда не говорили о парнях, когда размышляли о его потенциальном партнёре. Для Мишель эта ситуация была довольно забавной. — А какой он? — Он вежливый, сильный, умный и... опасный. Понадобилась секунда для осознания, после которой ребята зашлись истерическим смехом. "50 оттенков серого" Мишель заставила посмотреть Питера ещё в школе, и он это ей долго не мог простить. Пока Питер восстанавливал дыхание, он думал, что можно рассказать о его новом знакомом. Он не подписывал никакие бумаги, заставляющие его молчать, но понимал, что о таком человеке не стоит сильно распространяться. — Дурак. Ты его не пересматривал случайно? Так точно цитату запомнил. — Поверь, мне хватило одного просмотра для такого сильного эффекта. — Так что там с твоим опасным парнем? — Он старше меня, не уверен точно, но выглядит где-то на 25-27 лет. Высокий, мускулистый, но не перекаченный. У него немного длинноватые тёмные волосы, торчащие в разные стороны, как у Наруто. На руках перстни и браслеты, а на шее — подвеска. Он выглядел как самый изысканный байкер. У него точно должен быть байк, я уверен. У него даже косуха на плечах была. — Ты его так описываешь, что даже я готова влюбиться. А имя у твоего незнакомца есть? Питер уже решил, что не будет говорить никому должность и род деятельности своего нового (он ещё не понял, как называть Старка), но имя ведь можно назвать. Без фамилии. — Эдвард. — Ооо, так ты начал говорить цитатами из "50 оттенков", потому что эта история — фанфик к "Сумеркам"? Моё уважение за такую хитрую отсылку. Ведь Каллен прямой прототип Грея. — Я ненавижу тебя и заодно себя за то, что согласился посмотреть эти фильмы. Всё. Пока.

***

— Ты назвал своё второе имя? — Да. — Ты всегда придумываешь имена, никак не связанные с тобой. Зачем взял именно его? — ... — В прошлый раз ты выбрал его для знакомства со мной. — Знаю. — Ты думаешь, у вас что-нибудь получится? — Вирджиния, оставь меня.

***

Мэй и Бену Питер рассказал почти то же, что и ЭмДжей. Только немного урезал описание внешности своего главного героя, приукрасил момент встречи, сказав, что встретил его на стажировке, и умолчал о возрасте. Благо, хоть эти двое ничего не сказали об отсылках на поп-культуру, связанную с именем партнёра Питера.

***

Следующие 3 дня Питер провёл в ожидании звонка или сообщения из Stark Industries. Он сначала предположил, что ему отказали, но потом вспомнил о произошедшем в конце "собеседования". Если это его истинный партнёр, они снова встретятся. Пути таких людей всегда переплетались. Судьба это или атомы, находящиеся в каждом из них, которые раньше были молекулами и разделились во время большого взрыва.. кто знает. Но они должны будут встретиться. Питер не любил ждать. Он уже трижды разобрал и собрал свой системник. Написал курсовую, которую надо будет сдать только к концу семестра в декабре. Каждый день готовил ужин и накрывал на стол к приходу Мэй и Бена. Убрал квартиру. И выкурил 3 пачки сигарет за эти 3 дня. Он даже успел с помощью интернета поставить себе парочку смертельных диагнозов, основываясь на нескольких безобидных симптомах. Но как бы Паркер ни пытался отвлечься с помощью физической активности, мысли всегда возвращались к одному человеку. Будучи по натуре романтиком, который пересмотрел множество ромкомов, Питер уже представил себе их первое свидание, первую годовщину, первого ребёнка. Питер всегда мечтал о детях, и раз возможность завести своего собственного отпала, они обязательно усыновят. Питер часто размышлял об отношениях и семейной жизни с потенциальной девушкой, поэтому сейчас ему пришлось пересматривать всё, о чём он мечтал раньше. Это не плохо. Нет. Просто теперь у него появились новые мечты. Которые ещё больше возбуждали воображение из-за новизны, которую пришлось испытывать Паркеру в течение последних дней. Не то чтобы отношения с девушками были для него обыденностью, он всё-таки был девственен не только в физиологическом плане, но и в плане отношений. Просто вокруг все были разделены именно на пары парень-девушка. По крайней мере в его окружении. И в большинстве ромкомов, конечно. Но даже в фильмах парни с первых минут картины знали, кто они. Либо находились в сомнениях. Питер же насчёт своей ориентации даже никогда не задумывался. Она просто была дана ему при рождении. Как религия, которая переходит тебе от родителей. Ты не спрашиваешь, почему ты католик. Ты просто об этом знаешь. В один день тебе об этом сообщают, и ты больше не задумываешься на эту тему. Но с религией, как и с ориентацией, у Питера всё перевернулось с ног на голову. Сначала он понял, что агностик. А теперь ему придётся понять, что он гей. Ну, или бисексуал. Или пансексуал. И только сейчас он начал вспоминать и замечать за собой звоночки, которые раньше, в силу своего воспитания и строгого морального кодекса в окружении, просто игнорировал. Например, в фильмах о Бонде, он всегда засматривался на главного героя больше, чем на его подружек. Это он списал на героичный образ, на которого хотел походить, будучи ребёнком. В "Друзьях" Чендлер его привлекал намного больше Моники, Рэйчел и Фиби. Здесь он думал, что засматривается на него из-за того, что у него довольно стильные вещи и аксессуары и он просто запоминает какие-то детали из одежды на будущее. Когда у него замерло сердце при взгляде на голую спину Кристиана Бэйла в образе Бэтмена, он это списал на эффект сильного супергероя, хорошей физической подготовки, которой позавидует любой, и успокоил себя такой же отмазкой, как в случае с Бондами. И было ещё множество подобных случаев, когда Питер просто рационально объяснял себе свой интерес к своему же полу, успокаивался и через секунду забывал о случившемся. Мозг, всё-таки, удивительная вещь. Ведь Питер никогда раньше не складывал все эти случаи воедино. Мозг просто блокировал эти воспоминания, а сейчас решил выкинуть их на него потоком. Забавно, Питер всегда себя чувствовал лишним в любой компании. Он просто не вписывался. Был ненормальным. Вот знаете, когда трое начинают идти по узкой дорожке, двое из них идут впереди вместе, а третий идёт сзади. Думаете Питер был третьим? Если бы! Он был четвёртым, которого даже не позвали. Спросите, что именно было забавным? То, что именно сейчас, признав свою ориентацию, которая большей половиной человечества считалась "ненормальной", он почувствовал, что его партнёр может помочь ему стать нормальным. Старк может помочь Питеру стать более целостным, что ли. И речь вовсе не о каких-то половинках, которыми являлись люди и становились одним целым вдвоём. Просто Паркер всегда был, словно, разбитым и явно не дотягивал до одного полноценного человека. Он просто был не таким, как все. В плохом смысле слова, ведь это всегда ему мешало и доставляло дискомфорт. И вот сейчас у него появилась надежда, что с этого момента его жизнь станет другой. Старк стал его надеждой.

***

Когда третий день с момента посещения башни Старка подходил к концу, Питер уже привычно надел джинсы, синюю толстовку с непонятной геометрической фигурой и кроссовки, взял плеер и отправился на прогулку по району. Как только он вышел из подъезда, то сразу увидел припаркованный прямо напротив Майбах, который совсем не вписывался в окружающую обстановку их района среднего класса. Питер замер около входной двери дома и смотрел прямо на автомобиль. Стекло водительской двери медленно опустилось. Старк. — Заблудились? — Я уверен, что в сложившихся обстоятельствах мы можем перейти на "ты". — Заблудился? — В этом районе? Точно нет. — Откуда у тебя мой адрес? — Так и будем перекрикиваться? Некоторые люди, между прочим, уже спать ложаться. Это невежливо. — Заявляться без приглашения тоже. - впрочем, эту фразу Питер сказал уже не так громко, потому что подходил к открытому окну автомобиля. — Ты не рад мне? — Зависит от цели твоего визита. — Приехал сказать, что ты нанят. — Если бы ты воспользовался телефоном, то сэкономил бы на бензине. — Но тогда я бы не увидел тебя. Питер закусил нижнюю губу, чтобы не улыбнуться, и почувствовал, что начинает краснеть. — Проедемся? — Куда? — У меня байк барахлит, думаю, ты сможешь помочь. Тебе как раз нужна была техническая стажировка, а это занятие объединяет то, что нужно мне, и то, что нужно тебе. — И что же нужно тебе? — Помощник. Ты. — Только как помощник? Старк ухмыльнулся такой дерзости. Он был приятно удивлён тому, что парень его не боится. — Садись уже в машину. Питер обошёл машину, сел на кресло рядом с водительским и пристегнулся. Повернул голову. Внутри было темно, но благодаря свету от уличных фонарей он смог рассмотреть водителя. Чёрные джинсы с потёртостями, чёрная майка и та же, что и в прошлый раз, косуха. В это время Старк завёл машину, включил левый поворотник и отъехал от бордюра. Питер понятия не имел, о чём говорить. Всё-таки он был теоретиком, а не практиком. Он отлично раздавал советы Мишель и Неду относительно их отношений, но как себя вести самому — не знал. — Куда мы едем? — Ко мне домой. — Домой? — А ты думал где я держу свой байк? На работе? Паркер растерялся. Он не думал, что во время их официально первой, а вообще второй встречи, его партнёр потащит его домой. Не то чтобы он надеялся на что-то неприличное, просто как-то не был готов к такому резкому сближению. — Я слышу, как ты думаешь. Расслабься. Мы просто едем чинить мою игрушку. Не более. — Я ни о чём таком и не думал. — Конечно. Старк был слишком уверенным для того, кто проходил через это впервые. Питер только сейчас подумал, что он мог и не быть первым у Старка. Ему больше 25, вряд ли он все эти годы жил без партнёра. — У тебя раньше уже был истинный партнёр? - вопрос вылетел из уст Паркера сам собой, он даже не успел подумать о том, будет ли тактично о таком спрашивать. На мгновение ему показалось, что по лицу Старка скользнула тень. Хотя, может, просто показалось, ведь мимо пролетали фонари и свет часто сменялся темнотой с одиноко горящей панелью авто. — Да. Была девушка. Мы встречались несколько лет, начиная с её двадцати. Пока её не убила фанатичка, которая думала, что единственным препятствием для нашей любви является Пеппер. Сука, которой даже двадцати не было. Питер молчал. Ведь если у Старка появился новый партнёр, это значит, что девушка умерла. Он не будет раздирать эту рану ещё больше и выпытывать детали. — Мне жаль. Неловкое молчание. — Мы едем за город? - Питер только сейчас заметил, что они уже какое-то время едут по трассе. — Ты ведь не думал, что я живу в квартирке в соседнем от тебя районе? Я думал, что ты почитал о моей компании до того, как пришёл туда устраиваться. — Ага, как будто там есть достойная информация. - Питер смотрел в окно, поэтому не заметил эмоцию, промелькнувшую на лице Старка. - А почему ты не купишь одну из этих машин с автопилотом? Разве так было бы не проще, учитывая, сколько тебе надо добираться? — Может и проще. Но проблема в том, что у всех машин с автопилотом ужасный дизайн. А мне нравится стиль. Причём мой собственный. К тому же, я люблю работать руками. Это успокаивает. Питер непроизвольно повернулся и посмотрел на руки, крепкой хваткой сжимающие руль. Сглотнул. — Приехали. Они свернули с трассы к широкой, вымощенной булыжником дороге. Спустя несколько минут подъехали к охранно-пропускному пункту, который сам открылся, видимо снова ИИ, потому что машине даже останавливаться не пришлось. Банальное соблюдение безопасности или паранойя? Может просто все богатые люди такие? Особняк был довольно величественным и стоял на возвышении. Сколько в нём этажей было сложно посчитать, потому что на разных уровнях их было разное количество. Это чем-то напомнило Питеру башню Старка сверху. Только этот дом не вызывал у него таких противоречивых эмоций, поскольку выглядел достаточно стильно. Если в таком здании кто-то умрёт, то его тело смогут найти только по запаху. Можно только догадываться, сколько там комнат. Машина тем временем проезжала довольно большой двор и подъехала к гаражу, дверь которого также открылась автоматически. Но вместо ожидаемого гаража впереди их ждал длинный коридор, который больше походил на шахту, с тем лишь отличием, что вокруг было всё из металла. Причём какого-то дорогого, потому что выглядел он безукоризненно. Ни сколов, ни царапин. Даже на полу, где, должно быть, часто ездила машина. Вскоре взгляду Питера предстал гараж. Хотя было глупо его так называть. Это больше было похоже на огромный музей техники. Множество идеальных и сверкающих машин — с одной стороны, и множество инструментов, байков, схем, запчастей и роботов — с другой. Эго Старка было слегка задето, ведь Питер лишь взглянул на сторону с его гордостью — коллекцией раритетных автомобилей, и уставился на его рабочую зону. — Выходи, я заведу машину в гараж и приду. — А это разве не гараж? — Гараж. Но у меня есть отдельный для обычных машин. — Это ты Майбах назвал обычным? — По сравнению с красотками, которых я здесь собрал, да. Питер вышел из машины и отошёл. Он не знал, куда себя деть, поэтому пошёл в сторону байков, ведь они приехали ради одного из них. Снаружи машины помещение казалось ещё более масштабным. Он без труда нашёл то, что ему нужно. Ведь только один стоял поперёк выстроившихся в идеальный ряд мотоциклов и был частично разобран. Питер сел на пол, который был чище, чем в его комнате, и начал разбирать схемы, разложенные на полу. Через несколько минут подошёл Тони с двумя кружками. — Мы здесь надолго, поэтому я сделал нам кофе. — Спасибо. Тони отдал Питеру чашку и присел рядом. — Здесь можно курить? — Да, конечно, здесь отличная вентиляция. Питер сделал глоток, поставил чашку на пол и достал пачку с зажигалкой. Приятный терпкий напиток. Без сахара, как он любит. Такого кофе он ещё не пробовал. Он явно отличался от того, который Мэй покупала в магазинчике рядом с домом. Как и от того, который Питер привык покупать в автомате в холле университета перед парами. Прикурил. Затянулся. Старк всё это время молчал и Питер почувствовал, что он за ним наблюдает. Надо сгладить неловкую паузу. — Так что с ним не так? — Перестал заводиться. — Ты хочешь сказать, что у тебя так много байков и машин, но ты не умеешь их чинить? С трудом верится. Ещё один глоток. Ещё раз затянулся. — Потому что это не так. Умею я их чинить, но этот как-то совсем сдал. Такое уже не первый раз. После каждой починки его хватает на пару дней и снова то же самое. Подумал, вдруг взгляд со стороны заметит то, чего не вижу я. — Ну ладно, давай посмотрим. Через пару минут кофе был выпит, а пепел вместе с окурком лежали на какой-то железной и явно непригодной плоской детали. Вместо привычного кофейного возбуждения Питер, наоборот, почувствовал слегка кружащуюся голову и сонливость. — Ты мне её даже чем-то напоминаешь. — Кого? Питер сел на пол, понимая, что может упасть, и положил голову в ладони. Закрыл глаза. Пытался сосредоточиться. — Вирджинию. Ты тоже одновременно умный и наивный. Открытый. Питер не понимал, почему Старк снова завёл тему своей бывшей девушки. Но ещё больше он не понимал, что с ним происходит. — С умными всегда интереснее, чем с обычными. Хотя это и не изменяет того, как вы закончите. — Закончим что? — Не буду врать, что мне жаль. Просто система ошиблась и выбрала тебе не того человека. В ином случае ты бы прожил долгую и счастливую жизнь. Питер хотел что-то ещё спросить, но не было сил. Держать тело тоже. Он лёг на пол. — Просто был только один человек, ради которого я был готов остановиться и принять старость и будущую смерть. Но её не стало, а значит умирать смысла больше нет тоже. Ты можешь спросить, почему я не дам шанса тебе и не дал прочим до тебя. Но я не отвечу. Ведь ответ, что я просто не хочу, тебя не успокоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.