автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Ангелы убивают чертей На небе, в воде и на суше, Доказывая, что они сильней, Но не лучше.

Клариса Старлинг - не герой. Самонадеянно было полагать, что после спасения Кэтрин Мартин кошмары исчезнут, не оставив и следа. В место этого, к кричащим ягнятам присоединились яркие разноцветные бабочки, летающие прямо перед глазами, пытающиеся проникнуть внутрь Кларисы, окружая девушку со всех сторон, не давая увернуться от них. Герои не просыпаются среди ночи в холодном поту из-за выдуманных измученным разумом мотыльков , которые все же смогли исполнить задуманное и разорвали несчастную в клочья. Клариса Старлинг - не герой. Отношения с командой с каждым днем становятся все хуже и хуже. Клеймо «Невесты Франкенштейна», любезно предоставленное многочисленными желтыми газетенками, приклеилось к Старлинг настолько сильно, что никакая доброта, помощь, любезность не смогли отодрать его. По скоромному мнению Кларисы, героев не оскорбляют различными обидными прозвищами и не толкают «невзначай» у автомата с напитками. Клариса Старлинг - не герой. Новый психиатр был невыносимым человеком, чьи методы лечения стояли под большим вопросом. Он все чаще подводил агента к мысли о том, что она тоже является жертвой Буффало Билла, внушая ей сомнения о её профессионализме. Словно дротики, доктор метал остроты о тесной связи Кларисы с одним из пациентов Балтиморской лечебницы для психически больных. Мисс Старлинг уверенна, что герои не выдумывают на сеансах психотерапии различные способы казней для собственных лечащих врачей. Клариса Старлинг - не герой. Испытывать теплые чувства к серийному убийце-каннибалу чуждо для здоровых людей. Но что если дьявол в человеческом обличии был единственным, кто имел возможность понять её и увидеть подлинность натуры? Чувство запретной тоски разрасталось в грудной клетке большим бутоном кровавой розы, шипами больно задевая струны израненной души. Даже наедине с самой собой Старлинг не может признать, что хотела бы вновь увидеть учтивого психопата-психиатра, хотя в априори должна презирать и ненавидеть его. Какой же из неё герой? Клариса Старлинг - не герой. Сидя на крыльце дома безжалостного «чудовища», молодой агент наблюдала за коллегами из ФБР, выносившими труп педофила-серийника Майкла Шафера, лишившего жизни и растлившего немалое количество невинных, но удачно обезвреженного ею самой. Заметку о меткости Кларисы можно было внести в книгу рекордов Гиннеса: одним ударом складного перочинного ножа прямо в сердце, она собственноручно отняла жизнь мерзавца, отправив его душу на страшный Божий суд. Если говорить откровенно, Клариса не испытывала чувство сожаления из-за содеянного. Старлинг понимала, что теперь она навеки связана кровью с таким же убийцей, как и она сама, но, несмотря на это, её жизнь будет прочно переплетена с судьбами спасенных ягнят. Только за одни заплаканные светло-серые глаза маленькой вызволенной девочки, в которых отчетливо читалась надежда на спасение и безмерная благодарность, Клариса была готова отдать собственную душу. Зайдя далеко в чертоги своего разума, девушка не заметила, как к ней подошли врачи, намеривавшиеся оказать ей первую помощь. Из-за адреналина Мисс Старлинг напрочь забыла о простреленной ноге. Она попыталась встать навстречу к подошедшим людям, но сильная рана наконец напомнила о себе, доказывая, что Клариса не вечная и вовсе не герой. Клариса Старлинг - не герой? Конечно, нет! У неё нет ни сверхспособностей, ни крутых костюмов и техники, но она имеет сердце и желание помогать. Да, она не обладает терпимостью и любовью ко всем и всему, как у Иисуса, спасителя нашего, но она ведь не Бог. Она - человек. До тех пор пока Клариса Старлинг не закроет глаза в последний раз, она будет рядом, защищая сон обычных граждан и наказывая потревоживших его. Не потому что она герой, а потому что может и хочет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.