ID работы: 14269476

Бежать

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ненадолго

Настройки текста
Примечания:
Война проиграна. Все, что остается — бежать. Красные выиграли. Ну, долго они не продержатся. Верно? Российская Республика быстрым шагом почти бежала в порт, когда к ней приблизился один из солдат и предложил понести ее небольшой чемодан на корабль. Улицы пусты, люди для происходящих событий необычайно спокойны. Последние посажиры погрузятся на корабль и тогда можно отплывать. Красные уже в Крыму, так что оставаться здесь с каждым днем все опаснее. Особенно ей. Ей, как воплощению Белых. Ей, как воплощению несогласных. Ей, как старшей сестре Советского Союза, которую он искренне ненавидит. И вот, они уже на корабле, вот-вот будут отплывать. Российская Республика посмотрела на город: все тихо, день был достаточно приятный. Правда, сам факт того, что ей приходится покидать столь любимую землю, ранил невероятно больно. Ну, ничего, ее братец вряд ли сможет построить нормальное государство. Все же, на терроре и мечтах далеко не уедешь. Отплыли. Пару раз после этого к ней подходили с предложениями впервые за день ей поесть, все пару раз она отказалась. Невозможно поесть с мыслями о том, что будет с людьми, с историей, со всеми несогласными… На глаза сразу наворачиваются тихие слезы, и еда перестает лезть в рот. Относительно скоро они прибудут в Константинополь*, а оттуда все разбредутся кто куда. Во Францию, в Германию, в Америку… Главное, не обратно на Родину, их там не ждут. Главное, что это ненадолго. Красные не смогут удерживать власть долгое время. Верно?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.