ID работы: 14269484

Вечер

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закрывая дверь и смотря ему вслед, она чувствовала, приближение чего-то плохого. В тот вечер он изменил ей… Его друзья сразу же все рассказали ей и, придя домой под утро в слегка пьяном состоянии он, никого не найдя, лег на кровать и заснул. Когда проснулся по-прежнему был в квартире один. Весь оставшийся день он звонил, спрашивал у подруг, бегал по улицам, словом, разыскивал ее повсюду. Поздно вечером во время моросившего дождя они случайно встретились на набережной. Он упал к ее ногам, просил прощенья, кричал, что это было не специально и что он готов на все, лишь бы она простила его. Со слезами на глазах она сказала, что, если он зайдет в реку по пояс, она простит его. Это была поздняя осень, на улице было довольно прохладно, особенно вечером, и по сему ей показалось, что это будет достойным наказанием за предательство. К тому же, она знала, что у него слабый иммунитет и рассчитывала, что он просто испугается заболеть. Однако услышав эти слова, он тут же встал с колен, посмотрел в ее, полные слез, глаза и пошел к реке. Напоследок он обернулся и понял, что она не шутит. Тогда он сделал первый шаг. Холодная вода сразу же хлынула в кроссовки, полностью заполняя их, сильная дрожь пробежала по его телу. На секунду в его голове возникла мысль о том, чтобы перестать идти дальше, и он вновь обернулся. Видя, что она и не собиралась останавливать это действо, твердо решил доделать начатое. По правде, она хотела его остановить, но не решилась, более того, в один момент ей даже понравилось наблюдать за тем, как он трясется от холода. Пройдя еще несколько шагов, он посмотрел вниз и увидел, что вода стала подступать к куртке, тогда он решил, что выполнил условие и стал вылезать из воды. Подбежав к ней, он хотел было поцеловать ее, но та не далась, аргументируя, это тем, что он мокрый. Через пару дней он заболел. Еще через три дня его увезли в больницу, где он и умер от воспаления легких на следующий день. На похоронах его кроме родителей не было никого…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.