автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночь поглощает меня...

Настройки текста
Примечания:

Для чего иначе людям карате и борьба? Люди любят Они кому-то дуют на ушибы Температуру мерят поцелуями лба Люди любят Готовят сюрпризы, везут заказы Вяжут варежки и шапки, что бы кто-то не мерз Послушайте, ведь если добывают алмазы Значит на кольца с камнями есть спрос

Люди — Дайте танк(!)

      Питер боялся темноты. Ужасно боялся. Больше страха у него вызывала только грозная Мэй и ее стряпня. Каждый раз, как вспомнишь о неудавшейся и слишком пересоленной картофельной запеканке, сразу в дрожь бросает.       Вроде бы Пит, как бы многие сказали, герой и бояться какой-то там темноты не должен. Он и Стервятника побеждал, и с самим Тони Старком и другими Мстителями тренировался и пару раз, за счет паутины, мог забрать у них оружие. Разве какая-то беспросветная тьма может напугать укушенного радиоактивным пауком парня? Оказалось, что да, может.       Питер не глупый мальчик, даже наоборот очень умный, знал, что под кроватью и в шкафу монстров не сидело, но как можно спокойно спать, если, смотря в тёмную-тёмную стену ночью, начинает казаться, что за ним кто-то наблюдает. Ужас ведь!       И вот об этом маленьком, но на самом деле большом, страхе знала только тётя, а раньше еще и дядя с родителями.       Сейчас уже Питер Паркер большой, как он говорит на все слова Мэй про то, что он еще ребёнок, и даже стажируется в Stark Industries, общаясь с самим Старком, помогая в лаборатории и оставаясь там до позднего вечера. Таким «поздним вечером» ему поступило предложение переночевать в Башне, так как на часах было около часу ночи.       —Ребёнок, сегодня ты слишком сильно засиделся, — потянулся Энтони, немного отодвигаясь от рабочего стола.       —Блин, извините пожалуйста! Я сейчас же уйду, только дайте пару минут, — Питер пулей начал собираться думая, что, скорее всего, помешал наставнику. Он, запихивая все чертежи и альбомы, которые приносит с собой, в рюкзак, тихо ругался, не давая Тони и слова вставить.       —Стой, шкет! — Старк пытался надоумить подростка выслушать его. Тот непонимающе повернулся, — я хотел предложить, чтобы ты остался на ночь. Только напиши своей прекраснейшей тёте, что останешься тут.       —Правда можно? — глаза Пита сразу словно засветились, услышав новость.       —Раз я тебе предлагаю, как ты думаешь?       В этот раз парень не ответил, сразу строча сообщение Мэй, которая уже во всю начала ругаться, что её ребёнок еще не дома. «Ребёнок» же кое-как успокоил женщину и неловко смотрел на Тони, который что-то смотрел в телефоне, ожидая подопечного. Увидев, что тот закончил переговоры с опекуншей, Старк повел Питера в свободную комнату, куда еще давно пытался запихнуть парнишку, который почти стал его собственным сыном.       —Я могу и на диване поспать, Мистер Старк. Мне не нужна целая комната...       —Не можешь ты на диване поспать. Давай, переодевайся. В шкафу что-то для тебя да найдется.       —Это чья-то комната? — лицо Паркера отразило недоумение и что-то похожее на подавленный страх.       —Твоя. Можешь оставаться столько, сколько хочешь, — словно говоря о какой-то будничной вещи, сказал Железный Человек, стоя в дверном проёме.       После убеждений Пита, что все хорошо и что он может остаться тут, которые длились минут пятнадцать, Энтони, наконец, ушел делать себе кофе, садясь за барную стойку. Парень же, словно маленький оленёнок, положил свои вещи куда-то в угол и нашел первые попавшиеся вещи, которые подошли ему по размеру.       Только после этого Питер заметил, что никаких маленьких источников света нет, что, вроде как, само собой разумеющееся. Тогда он, закусив губу, вышел из комнаты пожелать доброй ночи Старку и, надеясь на усталость, пойти спать.

***

      И вот, спустя, кажется, часа два, Человек-паук так и не смог уснуть и, чувствуя надвигающуюся панику, выжигал дыру в стене взглядом. Дыхание и здравый смысл подводили, решая уступить место ярому, душащему страху. Любой шорох, который был гораздо более различим благодаря паучьим способностям, становился тем, что заставляло Пита почти впасть в истерику.       Когда с кухни послышался грохот, то нервы решили бросить парня, и тот еле-еле дышал. Тишина душила так, что воздух почти не проникал в легкие Питера. Темнота все продолжала сгущаться и легче не становилось. Что вообще родило этот страх? Пит схватился за простыни, словно за спасательный круг.       —Питер, твой пульс увеличился до ста сорока ударов в минуту. Мне вызвать скорую помощь? — послышался голос Пятницы, которая хоть как-то уменьшила напряжённую тишину, которую сопровождали только резкие вдохи и выдохи названного.       —Нет... Не надо, — еле произнес Паркер, пытаясь вдохнуть полной грудью. Кажется, что он сейчас потеряет сознание...

***

      —Мистер Старк, пульс Питера Паркера очень сильно поднялся, у него началась паника.       —Черт...       Старк рванул к комнате Пита, по пути чуть не снося все предметы, стоящие на пути. Он бегом поднялся по лестнице, не останавливаясь ни на чем, имея четкую цель — дойти до Питера.       Когда он добежал, то, открыв дверь, увидел парня, пытающегося отдышаться. Глаза были на мокром месте и пару слезинок скатывались по щеке. Тони молниеносно притянул к себе в объятия своего ребенка, пытаясь успокоить.       —Что случилось, Паучок? — обеспокоенно спросил мужчина.       —Я... — школьник замялся. Он начал думать о том, рассказать ли о своем страхе. Взвесив все «За» и «Против», он медленно произнес, — я боюсь темноты. Мне постоянно кажется, словно за мной наблюдают. Без источника освещения я не могу нормально уснуть.       —Что ты сразу не сказал? Я бы принес тебе что-то.       —Я надеялся, что смогу быстро уснуть и не хотел вас беспокоить, — парень виновато опустил взгляд, смотря в пол.       —Ложись давай.       Питер уже хотел еще раз извиниться, ложась под одеяло, но заметил, что его наставник тоже ложился на кровать.       —Извините?       —Реактор как-то может осветить комнату. Чем не ночник? Ложись давай, — добавил Тони, видя замешательство Паркера, — сам же сказал, что уснуть без света не можешь, ребёнок.       —Спасибо вам...       Питер сам не заметил, как паника отступила и он успокоился. Энтони словно излучал расслабляющую энергию и она быстро убаюкала обоих, показывая то, как они устали.       И ночь, наконец, успокоилась и перестала пугать ребёнка в этой комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.