ID работы: 14269562

Разные полюса.

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Примечания:
Ямагучи Тадаши—студент гуманитарного университета второго курса. Живёт в общежитии с первого года обучения. Родители Тадаши могли позволить сыну купить престижную квартиру в центре города, они даже предлагали ему этот вариант. Но он сам был против, ведь—не жил в общежитии–не студент. И парень, придерживаясь такого мнения, решил до конца учёбы пожить в там. А потом уже и посмотрит. Так вот. Он уже второй год живёт в общежитии, в одной комнате с одним парнем—Цукишимой Кеем, ровесником Ямагучи. Сначала Кей не был особо дружелюбно настроен на нового соседа. Какое-то время даже пытался его избегать. Но стоило истечь какому-то количеству времени они привыкли друг к другу и даже, кажется, подружились. Цукишима учится на том же факультете, что и сам Ямагучи, но по другому направлению. Если сосед пошёл на филологический, он выбрал направление связанное с историей. Они редко пересекались в учебном заведении. Но с недавних пор часто ходили на обеды вместе. У Цукишимы было достаточно много друзей. Все они частенько заходили в комнату парней "просто поболтать", первое время Ямагучи старался уходить из комнаты или Кей сам выгонял компанию, чтобы не смущать соседа. Но как-то раз они просто насильно заставили Тадаши остаться, чтобы познакомиться. Ну и с тех пор он вроде с ними также неплохо общается. Хотя иногда казалось, что он подружился с ними лучше, чем сам Цукишима за всё это время(по нескромному мнению Куроо, Кей больше относился к части их компании, которая чаще молча сидела и слушала их интеллектуальные разговоры с Бокуто). У самого Ямагучи было много знакомых, но друзьями он не мог назвать всех. Самыми близкими были Хината и Ячи. Они, кстати, также смогли найти общий язык с компанией соседа их друга. Ну, точнее, Хината играл в одной команде с Бокуто, а от него был знаком с его парнем Акааши и другом Куроо. С Кенмой он также виделся, но общаться не представлялось особой возможности. А Ячи была одногруппницей Цукишимы. Они все часто ходили на обед вместе и вечерами пятницы собирались дома у Куроо и Кенмы. Так что можно было сказать, что Ямагучи и Цукишима действительно хорошо поладили. Конечно дружбой это нельзя было особой назвать. Но Бокуто уверял, что: "Цуки никого другом своим не считает. Но если мы говорим о дружбе, он этого и не отрицает, хотя может. Так что, стоит делать выводы, что он просто не любитель показывать свои чувства."

***

–Цукки, пойдём на обед вместе?—Тадаши догоняет светловолосого парня и, сравнявшись с ним, идёт рядом. –Прости, я бы с радостью, но нам поставили ещё одну пару. Так что я просто не успею. –Что ты хотел бы покушать?—вопрос ставит Кея в тупик. Он же только что сказал, что не сможет пойти...—Давай я это куплю и принесу к тебе и Ячи,—увидев замешательство на лице друга, парень сразу поясняет свои намерения,—Я точно успею. У меня пара намного раньше заканчивается. –Бери на своё усмотрение. Буду благодарен любому. –Хорошо. Спросишь ещё у Ячи, я вам принесу всё,—блондин коротко кивнул,—Тогда до встречи,—Тадаши немного приобнимает друга и поспешно удаляется в свою аудиторию. А Кей остаётся на месте кинув лишь простое "пока" вслед уходящему и ждёт Ячи, которая ходила к куратору за новым материалом для её работ. –Кей, я здесь!—девушка подбежала как раз вовремя. Скоро должна была начаться лекция. Кивнув ей, Цукишима молча открыл дверь в аудиторию и, пропуская одногруппницу вперёд, зашёл за ней и занял привычное место у окна. Лекция началась. Цукишима записывал всё, что диктовал им преподаватель. Но в какой-то момент он остановился и, извинившись перед учениками, ответил на телефонный звонок. –Посидите тихо, мне надо отлучиться,—после короткого разговора говорит учитель уже обращаясь к студентам и быстро удаляется из аудитории. –Кстати, Хитока,—вспомнив про просьбу Тадаши, Кей решил начать разговор. –Да? –Мы не успеваем на обед. Ямагучи предложил принести нам еду. Ты что хотела бы? –А ты что будешь?—немного странно поглядев на одногруппника, девушка не нашла ответа лучше. –Я сказал на усмотрение Ямагучи. –Тогда передай, что мне то же самое,—лишь закатив глаза, Кей передал слова Ячи Ямагучи.

***

–Ямс, ты чего с собой всё взял?—брюнет, сидевший за довольно большим столом в кафе, заинтересованно посмотрел на друга. Они вроде собирались прям на месте есть. –А, я для Ячи и Цукки взял. Они не смогут прийти, Куроо-сан. –Ой, понятно. Может тебе помочь? А-то многовато ты взял. –Не стоит, спасибо. Садясь рядом с Акааши, Тадаши решил убрать перекус, который купил для друзей. –На этой неделе будет подготовка к какому-то мероприятию для студентов,—Бокуто решил начать издалека, ну так, чтобы заинтересовать друзей. –Скорее это просто тусовка для студентов с нашего университета, на которую надо приходить с парами,—Кейджи же, неудивительно знал о чём речь с самого начала. –Ну да, типо того. –Так, и на что ты намекаешь, Бокуто?—Кенма знал, на что тот намекает, но ему не хотелось верить в то, что он действительно потратит своё время где-то там зависая с Куроо и подобным ему шумным идиотам. Лучше бы с тем же Куроо, но дома, в обнимку на мягкой постели. –Ну, я предлагаю всем нам туда пойти,—от такого удивились все. Обычно не было никаких: "предлагаю пойти..", были только: "все идём и точка". Все удивлённо посмотрели на Кейджи, мол "ты когда своего парня перепрограммировал?", тот лишь усмехнулся и продолжил молча есть. –Бро, от такого грех отказаться. Да, Кенма?—Тецуро ухмыльнулся и облокотился о плечо Козуме, за что сразу получил лёгкий подзатыльник. –Ты бы и так не отказался. У меня ведь нет выбора, да?—увидев взгляд своего парня, который буквально говорил "ты абсолютно прав, милый", он просто закатил глаза и молча кивнул. –Отлично. Две пары уже есть. Тадаши?—названный немного испугался от резкого внимания на себя. –Ой, я не знаю. У меня ведь нет пары, мне не с кем идти. –А Цуки?—вопрос Котаро был слишком неожиданным для всех. И он поспешил объясниться:—Ну, я имею ввиду, вы же можете туда пройти как пара. Они же не будут проверять это. –Я думаю, что Кей на такое не согласится. Ему подобные вечеринки не нравятся,—за резко смутившегося Ямагучи, ответил Кейджи. –Ну, мы это ещё обсудим. Может и уговорим его хотя-бы один раз сходить с нами,—Куроо, уже собравшийся вставать с места резко остановился, чем напугал Кенму, который встал за ним и едва не упал,—К тому же, с нами же он проводит выходные. От такого "серьёзного" тона Тецуро все засмеялись. Тот лишь закатил глаза и пошёл к выходу из кафе. За ним последовали и остальные. Дойдя до парка недалеко от университета, парни остановились возле одной лавочки чтобы Бокуто завязал свои шнурки. Ямагучи в этот момент пришла смска. –Цукишима Кей!—увидев сообщение, он невольно выругался на друга, чем даже напугал рядом стоящих парней. –Что случилось? –Он мне деньги перевёл. Ну я же говорил, что не надо. Все лишь посмеялись на возмущения брюнета. Никогда не было такого, чтобы Цукишима за просто так принимал еду от кого-то, если только это не домашняя. –Ладно, я пойду, отдам им обед. Увидимся!—после сказанного парень убежал в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.