ID работы: 14269602

Не типаж

Гет
PG-13
Завершён
151
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 9 Отзывы 42 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Не его типаж. Аксиома, которой придерживается весь экипаж Гоинг Мерри, наблюдая за странной попутчицей, что не скупится на выражения и всячески провоцирует их капитана, неумело зубоскалящего с врагом ему не по рангу. Альтаир — мугивары, в общем-то, не уверены, что это её настоящее имя, — высокая, самоуверенная, наглая и совершенно беспринципная женщина за двадцать пять, старательно отыгрывающая образ истинного зла, словно персонаж какого-то комикса… Она не дозорная, не пират и не революционер. Не стремится к вершинам, но и не ползает по илистому дну — с небывалым упорством выскребает путь вперёд собственными окровавленными пальцами, без лишнего ропота. Сильная женщина, что стоит костью в горле у любого, кто хоть сколько-нибудь знаком с теневым миром. Альтаир — работорговка. Гнусная злодейка, думающая только о прибыли и собственном комфорте, считая людей и прочих разумных за товар, подсчитывая ценность прохожих в голове за доли секунды. Ты ей интересен, только если чего-нибудь да стоишь. Возможно именно по этой причине все переговоры с мугиварами она вела напрямую через капитана, не позволяя никому встревать. Любое поползновение в её сторону заканчивалось презрительным взглядом и холодной просьбой дать Монки думать своей головой. То, что думать Луффи самому может быть опасно для всей команды чертовка, по всей видимости, прекрасно знала. Иначе становится совсем не ясно, по какой такой причине их капитан согласился сопроводить Альтаир до места назначения, пусть бы и скрипя зубами. Всё же жизнь члена экипажа в заложниках — лучший аргумент в переговорах. Жизнь навигатора корабля — вдвойне. Альтаир — злодейка, совершенно не скрывающая этого. Женщина, грабящая не только корабли пиратов, но и правительственные, и уж тем более личные тенрьюбитовские, испытывая к ним особую неприязнь. Для неё это всё словно ничего не стоит. То ли врёт, то ли мастерски приукрашивает, но, слушая Альтаир, у всех складывается впечатление, что не существует корабля, который она не смогла бы обворовать. Кажется, предела её наглости и вовсе не существует. Желание найти кого подороже и продать — вот, что мотивирует Альтаир просыпаться по утрам и выскребать себе место под солнцем в этой чёртовой жизни. И всё же Луффи почему-то в неё влюбился. Нами, теребя чёртов ошейник со взрывчаткой который Усопп так и не смог обезвредить — на ехидство Альтаир, предлагающей нацепить на канонира такой же, чтобы легче было разбираться с устройством, они почти не реагируют, — замечает это далеко не сразу. Сперва удивлённо щурится, после — присматривается, недовольно постукивая пальцами по столешнице, думая о том, не сошла ли она с ума. Сама мысль о том, что её наивный и в некотором смысле фригидный капитан мог испытать к кому-то любовь отличную от дружеской или семейной кажется невероятной. Луффи ведь такой… Ребёнок! Дитё, с которым необходимо держать руку на пульсе, чтобы не потерять в гуще событий. Он, вестимо, найдётся у горы мяса, но всё же. Монки наверняка даже не знает значения слов «секс» и «любовь не как к другу»! И всё-таки не заметить очевидного Нами не может: Луффи влюблён, хоть и сам не до конца понимает, что именно испытывает к наглой гостье Мерри Го, бессовестно издевающейся над ним. Тяжкий вздох сдержать, увы, не получается. Разве мог их Луффи влюбится в злодейку? Альтаир — язва, стерва и просто дрянь. И вместе с тем до ужаса странная особа, выходящая за рамки понимания Нами, повидавшей немало жертв системы или пленников пиратской жизни. Альтаир — закрытая, в некотором роде мнительная, сжимающаяся пружиной на любой шорох и стук. Не ест за одним столом с мугиварами, спит едва ли четыре часа в сутки, а ещё почти бессознательно проверяет лог-пос и карты, сверяясь с таковыми у Нами, словно боится, что всё выйдет из-под контроля. Навигатор правда хочет верить, что Альтаир — одна из тех негодяев, что бороздит просторы Гранд Лайн и совершенно не испытывает мук совести, когда продаёт кого-то за кругленькую сумму, с лёгкой насмешкой смотря в глаза бедолаги. В её чёрных омутах один только холод, ни грамма сочувствия к чему-то живому…

…Альтаир лишь на долю секунды провожает веселящихся Луффи и Чоппера с теплотой во взгляде, но Нами делает вид, что не замечает этого.

Её уши не слышат криков о помощи…

…Альтаир всегда в курсе проблем Мерри Го, ненавязчивая советуя навигатору решение оных.

Её глаза не видят страдания других…

…иногда Нами кажется, что Альтаир знает о членах экипажа всё, почти по-матерински смотря на них исподлобья.

Сердце злодейки наверняка, давно уже не бьётся. А может она и вовсе его вырезала, выкинув в море, посчитав ненужным органом сочувствия? Нами, собираясь с мыслями, правда хочет думать об Альтаир плохо, скандируя, что такие как она и мать родную продадут, если найдётся покупатель. Но с каждым разом верить в собственные убеждения получается всё хуже и хуже. Навигатор присматривается к работорговке — из-за звания пленницы она единственная, кто находится подле неё почти круглые сутки. Почти столько же, сколько и капитан, не теряющий надежды уговорить работорговку снять с подруги ошейник под множеством глупых причин на подобие «Ей же нужно мыться» или «А если кость в горле встанет, как её спасать?» Рыжая наблюдает за поведением непрошеной попутчицы денно и нощно, что, конечно, убивает тоску об оставленной в Арабасте Виви, но вместе с тем напрягает, когда мелкие детали наконец-то рождают цельную картину. Альтаир мало разговаривает, и редко хамит первой, если никто не пытается тронуть её за живое…

…Нами всё ещё помнит их первую встречу, когда без единого звука негодяйка выстрелила в голову какого-то пирата, напавшего на Нами со спины и взявшего в плен. Его кровь горячими брызгами залила лицо, шею и грудь, поднимая рвотный позыв, который навигатор сдерживает с трудом. Но вместе с тем с благодарность смотрит на внезапную спасительницу, мутными от слёз глазами, замечая на её губах улыбку: то ли насмешливую, то ли опечаленную.

Альтаир почти ничего не ест — шутит, что не знает наверняка, не хочет ли кок её отравить, с чего Санджи, закономерно ругается, но Нами видит, как она хочет и не может

…Конфетка, которую предложила злодейка в той ситуации, прежде чем нацепить на обескураженную накама Луффи ошейник, выглядела как настоящее издевательство. И всё же трясущимися руками ментоловый леденец был принят из окровавленных пальцев и разжёван с перерывами на попытки успокоить подступающую истерику. Не то чтобы Нами никогда не убивала людей — тяжело остаться безгрешной проведя в рабстве у Арлонга столько лет, — но балуя свою совесть, она выставляла всегда всё таким образом, что повезёт — сохранит жизнь, не повезёт — встретится с праотцами. Навигатору было невдомёк, выживал ли кто-то после её ловушек или же нет, именно поэтому внутренний голос её почти не грыз, теща надеждой, что, возможно, спасались все.

А после щёлкнул замок ошейника, царапая кожу. Спасительница улыбалась, чуть скалясь, пугая до нервной икоты.

Альтаир всегда внимательно слушает, что происходит вокруг неё, не позволяя себе оставаться в неведение, словно от этого зависит проснётся ли она завтра вообще…

…Пистолет у виска и грубое обращение — всего лишь фарс. Нами не сразу понимает, что оружие стоит на предохранителе, но когда до неё доходит — Луффи уже на всё согласен, лишь бы спасти свою накама. Незнакомка улыбается уголками губ, чуть щуря глаза, наверняка радуясь внутри, что идея шантажа мугивар выгорела. А ещё как-то слишком легко уворачивается от внезапной атаки Робин, цокая языком и шлёпая по рукам, давая понять, что поползновений в свою сторону не потерпит. Даже слишком легко, будто изучила пиратов соломенной шляпы настолько досконально, что теперь они были у неё как на ладони.

Любая дерзость со стороны членов экипажа может обернуться смертью Нами — незнакомка с улыбкой на бордовых губах заставляет их это выучить, стягивая железную удавку на шее навигатора до беспомощных криков последней. Просто отвезите её в целостности до пункта назначения, и будет вам благо.

Альтаир — не злодейка, сколько бы не пыталась отыгрывать эту роль, прячась за тысячью масок и фальшивых улыбок, сменяемых по мановению руки, словно расцветка у хамелеона…

…От ошейника не пахнет порохом, он полый внутри, хоть и снять без сноровки его не получится. «Орудие смерти» на шее попросту бестолково пищит, и при попытке от него избавится удушает на доли секунды, ни больше, ни меньше. Дурацкая игрушка, блеф чистой воды, пробивающий на смех Нами к концу первой недели. Девушка с чёрными глазами обвела их всех вокруг пальца.

Альтаир — не хочет никому из них навредить, более того, незаметно помогает избежать опасности, объясняя всё тем, что желает добраться до пункта назначения в комфорте и без приключений. Именно это осознаёт навигатор будущего короля пиратов на вторую неделю путешествия с эксцентричной особой, не снимающей перчатки и пиджак даже в самый жаркий день. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы составить все пазлы во едино: Альтаир сама когда-то была рабыней с не самой лёгкой судьбой. И, видя то, насколько она надломленная, можно понять: к ней на помощь никто не пришёл, руку не протянул. Разбираться с проблемами, возникающими буквально из ниоткуда, ей пришлось самой, собственными силами прогрызая путь наверх. Чтобы выжить. Потому что умирать так страшно и неприятно, а холодные пальцы смерти на загривке вызывают у Альтаир самые настоящие ночные кошмары с истерикой. Возможно именно по этой причине девушка с лёгкой завистью смотрела на мугивар, у которых был их капитан, готовый ради накама и в огонь, и в воду, и даже в Импел Даун сунуться. Конечно, её занятие торговлей людьми это нисколько не отменяет и не обеляет, однако, кажется, за этим нечто большее, чем простая жажда наживы. Нами правда уже не уверенна, что с родом деятельности Альтаир всё так просто. Смотря на Луффи, не способного игнорировать непрошенную гостью Мерри Го, навигатор приходит к выводу, что и капитан, на самом деле, давно уже всё понял. И даже принял, наверняка увидев за шторами театра одной актрисы нечто большее, чем они все вместе взятые. В конце концов, он умел быть на диво проницательным, способным разговорить любого, пусть бы и мертвеца. И для Альтаир, давно умершей в душе, это было применимо… Когда к концу их путешествия девушка впервые тихо смеётся, утирая подступившие слёзы, Нами не верит своим глазами, с недоверием смотря на капитана, что даже не осознаёт, с какой любовью, на самом деле, смотрит на злодейку. И с каким обожанием она смотрит в ответ. Альтаир целует Луффи в губы на прощание под дружный ошеломлённый вскрик остальных. А ещё настоятельно просит не влюбляться в таких стерв, как она, прежде чем исчезнуть из поля зрения мугивар, растворившись в толпе портового города. Нами всё ещё верит в аксиому «Не его типаж», потирая затёкшую шею, но, кажется, самому Луффи, с тоской смотрящего в след ушедшей злодейки, на это наплевать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.