ID работы: 14269698

Дефектные ничтожества.

Фемслэш
PG-13
В процессе
3
ушко. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Бумажная волокита.

Настройки текста
Примечания:
Рассортируй архивы по алфавиту, пока меня не будет,» — приказала мне моя голубая алмазная начальница. Я послушно уселась за стол и принялась перебирать все документы, которые лежали на нем. Правда, это было не слишком вдохновляющее занятие, но приказ есть приказ. «Я буду у Белого Алмаза. Она созвала срочное собрание, вероятно, из-за повстанцев. Когда же эта война закончится?» — ворчала моя управляющая, а я только молча разглядывала обложки на папках. Я не обладаю даром видения будущего и, следовательно, не знаю ответа на ее вопрос. Она готовилась к собранию долго, около часа. И наконец, когда она была готова, алмаз направилась к выходу из помещения, а я среагировала с задержкой. «Удачи на собрании, мой алмаз,» — пожелала я вслед уходящей женщине. Кажется, она не услышала моих слов. Три часа спустя я наконец закончила работу, но моей управляющей все еще не было. Видимо, у нее было много новостей и проблем, которые нужно было решить срочно. От скуки я решила отнести папки в хранилище, хоть мне этого и не приказывали. Ведь лучше заняться делом, чем просто сидеть сложа руки, верно? Когда я попала в хранилище, я заметила розовую жемчужину, она просматривала чей-то архив и, кажется, сравнивала информацию с голограммами, которые всплывали из камня на лба. Я подошла к ней и вежливо поздоровалась. «Здравствуй, розовая жемчуг,» — сказала я. Розовая замешкалась, кажется, она не ожидала моей встречи. Голограммы резко исчезли, а папку она спрятала за спину. «Что ты там прячешь?» — неловко спросила я. Розовая застыла, затем нервно хихикнула. «Я? Оу… Я просматриваю информацию о недавно пропавшем Морганит, может найду какие-то зацепки,» — сказала она, и мне показалось, что она говорит правду. Она спросила, что я делаю в хранилище, и я рассказала ей все по порядку. «Ясно. Могу помочь, если хочешь. Я уже разузнала все о Морганит, у меня сейчас нет дел,» — предложила жемчужина, и мне было не силах отказаться. Мне действительно была нужна помощь, ведь одной я бы здесь просидела еще долго. Мы быстро справились — за два часа все папки были на своих местах. Я была очень благодарна розовой жемчужине, но почему-то постеснялась выразить ей свою благодарность. И она так быстро убежала, что я не успела сказать ни слова. Так что я молча вышла из хранилища и начала бродить в поисках дела. Проходя мимо комнаты Белого алмаза, я услышала разговор Желтой, они, видимо, до сих пор там. Пойду, пожалуй, возьму отчет у топазов. Отчеты на столе, архивы в хранилище, сведения о желающих стать солдатами собраны. Дел нет, и моего алмаза тоже нет. Я села за тот же стол и начала читать отчеты, которые я сама написала, уже в четвертый раз. И наконец, мой алмаз появился. Она сияла от счастья и начала отдавать мне приказы. «Подготовьте вместе с другими жемчугами главный зал, у нас скоро будет бал!» — эти слова ошеломили меня. «У нас сегодня бал?» — испуганно спросила я. Времени было мало, а подготовка требовала много усилий. «Нет, глупышка! Бал будет, может быть, завтра или послезавтра, когда все освободятся,» — хихикнула моя начальница. Я облегченно выдохнула — у мне оставалось время отдохнуть сегодня, но сначала я должна была все рассказать своему алмазу. Мой алмаз узнал, что я закончила все свои дела на сегодня и завтра и похвалил меня. Потом он отправил меня отдыхать в свои алмазные покои.

***

«Мой алмаз, я принесла информацию о морганит,» — сообщила я своему алмазу, розовому. Она только что вернулась с собрания и явно была уставшей. Розовая махнула рукой, давая мне понять, что просмотрит документы позже. Я послушно кивнула и положила стопку бумаг в свой алмазный камень. Дождавшись разрешения, я отправилась в свою комнату и снова изучила материалы. Было ясно, что пропажа самоцвета имела отношение к ее подруге, висмут, который работает на кузнец на площади. Дождавшись разрешения, я вернулась в комнату и достала из алмазного камня толстую книгу. Принялась читать. В этой книге были собраны самые известные легенды о нашем родном мире и его обитателях. Меня всегда интересовала история Родного мира.

***

После отдыха в своих покоях я с головой окунулась в подготовку к предстоящему балу. Вместе с розовой Жемчужиной мы занялись украшением главного зала, где должно было состояться мероприятие. Мы развесили разноцветные флажки и ленты, поставили вазы с благоухающими цветами и расставили изящные статуи. Жёлтая Жемчужина тем временем договорилась с самыми лучшими музыкантами в городе, которые согласились исполнять свои произведения на балу. Жемчужина Белого Алмаза, в свою очередь, помогала управляющим выбирать подходящие наряды, чтобы они выглядели достойно и элегантно. Всё шло просто замечательно, и я с нетерпением ждала дня, когда бал наконец-то состоится. Мне хотелось, чтобы это мероприятие стало незабываемым для всех присутствующих, поэтому я уделяла внимание каждой детали. Я продумала меню для фуршета, которое включало в себя разнообразные закуски, изысканные десерты и освежающие напитки. Да, самоцветам не нужна еда, но алмазы любят употреблять ее. На праздниках у нас всегда весь стол забит различными блюдами и этот день не исключение. Также, я позаботилась о том, чтобы на балу было много развлечений: танцы, игры и выступления артистов. В день бала я проснулась рано утром и отправилась в главный зал, чтобы проверить, всё ли готово. К моему облегчению, всё было в полном порядке. Зал выглядел потрясающе, музыка была подобрана идеально, а еда была приготовлена на высшем уровне.

***

Бал был в самом разгаре. Гости, одетые в великолепные наряды, кружились в танце, наполняя зал радостным смехом и мелодичными звуками музыки. Белый Алмаз, хозяйка бала, стояла у входа в зал и приветствовала гостей. Ее глаза излучали тепло и радость, а на губах играла приветливая улыбка. После торжественной речи Белой начались танцы. Гости с удовольствием кружились в вальсе, фокстроте и других танцах. Некоторые предпочли более спокойные развлечения: они беседовали за бокалами игристого вина или играли в карты. Я и Розовая Жемчужина сидели у бара и болтали о Морганит, которая пропала несколько недель назад. «Как она вообще пропала?» — спросила я у Розовой. «Внезапно,» — она пожала плечами. — «Я думаю, что это было похищение.» Жемчужина рассказала мне свою теорию о том, что Морганит была похищена кем-то, кому она причинила боль. Теория была довольно правдоподобной, и я не могла не согласиться с ней. Краем глаза я заметила Желтую Жемчужину, которая о чем-то оживленно беседовала со своим Алмазом. Они выглядели очень мило вместе, шутили и смеялись. Был очевидно, что между ними существует прочная связь. Я задумалась о том, какие разные бывают отношения между жемчужинами и их хозяевами. Некоторые из них были как друзья, другие — как враги, а третьи — вообще безразличны друг к другу. Я не знала, к какой категории отнести наши отношения с Голубым алмазом. Мы были близки, но в то же время она всегда держала меня на расстоянии. Я решила не думать об этом сейчас. Я просто хотела насладиться балом и забыть обо всех проблемах, хотя бы на одну ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.