ID работы: 14269759

Тяжесть новогоднего веселья

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

С Новым Годом.

Настройки текста
Немного перебирая пальцы на поручне, парень вновь устало выдыхает, склоняя голову ниже, не имея в себе сил продолжать держать её ровно. Глаза закрываются следом, пока ресницы немного подрагивают. Спустя недолгое мгновение черепушка прижимается к поручню, находя в нем опору, покуда вторая рука лениво скользит с кармана куртки, вытаскивая следом за собой телефон с подключенными к нему проводными наушниками. В ушах отдаются строчки из очередной песни Земфиры, которые словно погружают в одну из самых трагичных историй, рассказывающих о человеческом смирении, невозможности что-либо изменить. Но при этом согревающие каким-то теплом.

«Замороженными пальцами в отсутствие горячей воды,

Заторможенными мыслями в отсутствии конечно тебя.

И я застыну, выстрелю в спину, выберу мину.

И добрый вечер…»

— Знак бесконечность… Одними губами пропивает парень, скользя взглядом по строчкам песни на экране, открытой в ютубе из-за неудобности прослушивания на других платформах. И пускай экран приходится держать включенным, зато отсутствие рекламы и бесплатное прослушивание делают своё дело. К тому же некоторые плейлисты действительно заслуживают внимание и наткнуться на что-то интересное вполне возможно без особых усилий. — У вас оплачено? Обратив внимание на голос слева, Гено тут же выключает телефон нажатием одной кнопки, непонимающе пялясь на кондуктора. Слабо кивая, он выпрямляет спину, невольно зевая, спеша закрыть рот рукой. Мужчина перед ним чуть пыхтит, а затем продолжает проталкиваться в заднюю часть автобуса, задавая вопрос уже другим людям, попутно время от времени с кем-то ругаясь. Парень лишь выдыхает, включая телефон и снимая видео с паузы, вслушиваясь в приятный женский голос. Автобусы всегда были для Гено чем-то вроде стокгольмского синдрома. Вроде бы долгая поездка в постоянном нахождении на ногах не самая приятная вещь на свете, а учитывая зимнюю забитость транспорта — полный ужас. Вот только есть в этом какое-то определённое настроение. Мозг словно отключается и ты забываешь о куче людей вокруг, печки возле ног, неудобной стойке. Конечно немного пульсируют ноги, напоминая о тяжелом рабочем дне. Кто вообще придумал работать тридцать первого числа? Разве этот день не должен быть че-то особенным, праздничным? Или смысл в том, чтобы не оставить у человека сил на празднование? Звучит как отличный план, меньше шанс что человек напьется и что-нибудь вытворит. Хотя кто знает, возможно всё пойдёт наоборот. Песня в плейлисте сменяется другой и парень в ту же секунду отпускает телефон в карман, слегка убавляя звук, чтобы в пути не прослушать свою остановку и не остаться в автобусе ещё на некоторое время. Всё же излишнее нахождение в одном пространстве с незнакомыми людьми не делает Гено счастливым. Как и не делает его счастливым мысль о том, что сейчас вместо того чтобы пойти домой и насладиться долгожданным отдыхом ему придётся направиться в не самый приятный аттракцион под названием «торговый центр». Это место — настоящий ад. Люди вечно кажутся там странными, ходят, улыбаются непонятно чему… А те кто отдыхает гуляя по магазину — явно мазохисты. Разве у них не устают ноги? Разве им не хочется закончить с этим всем побыстрее и вернуться домой на любимый диван? — Следующая остановка — «***» Парень чуть выдыхает, оценивая ситуацию в автобусе, а затем отцепляется от поручня, обходя стоящих людей, пробираясь ближе к дверям, берясь за поручень уже возле них, пальцем зажимая недолго кнопку, чтобы водитель не проигнорировал его остановку. Конечно это было редкостью, ибо выходило на этой остановке обычно немало людей, но раз на раз не приходится, а идти со следующей остановки обратно далековато. Вдыхая уличную свежесть, Гено невольно тянется к собачке куртки, немного утягивая её вниз, чтобы воздух попал под куртку, разбавляя жару под одеждой. Это помогает освежиться и найти в себе силы шагнуть дальше, обходя зевак на остановке. Уделив время красному свету светофора, альбинос вместе с потоком людей движется на другую сторону дороги, по пути рассматривая двухэтажное здание перед собой. Вместе с другим потоком парень проскальзывает внутрь, а затем застывает, теряясь немного в пространстве. Имея в себе ненависть к подобным походам, он не сразу находит даже информационный стенд, у которого стоит на протяжении нескольких минут, изучая список магазинов и их направление. Для выбора подарков стоит начинать с самого лёгкого — художественный магазин. Там он сможет приобрести несколько подарков сразу — акрил для парня брата, и картину по номерам для одного из своих друзей. Благо, эти двое упростили ему задачу, рассказав подробно о своих желаниях. Что-то яркое и солнечное для Дрима найти было не сложно — картина с подсолнухами на рассвете понравилась даже такому меланхоличному парню как Гено она пришлась по душе. Возможно в будущем он даже подумает над покупкой чего-то подобного для себя. Через несколько стеллажей альбинос столкнулся с небольшой проблемой — было крайне тяжело среди тюбиков те цвета, которые были записаны Инком в списке Гено. Вот, к примеру, «Бургундский» — это какой? «Влюблённая жаба» хотя бы имеет ассоциацию и понятно, что это один из зелёных. Было бы проще отдать деньги, чтобы Инк всё взял себе сам. Но это…как-то не празднично. Вместе с подарками для друзей Гено также купил своему брату. Это оказались несколько видов пряжи разных цветов той фирмы, которую его брат использует для вязания. До сих пор так непривычно думать, что такой отстраненный грубиян как Эррор мало того что обзавёлся парнем-противоположностью, так ещё и увлекся таким…неподходящим его образу занятием. Но это с другой стороны даже мило. Да и пряжи Гено взял даже многовато для подарка, в качестве благодарности за подсказку к тому, что стоит подарить Блу. Так что четвертый подарок в виде набора трёх подносов разных размеров уже был украшен ленточкой и сложен в пакет к остальным. Благо, сами ленточки Гено взял ещё в художественном. Хотя было и не шибко удобно обвязывать подарки на лавочке. " Хорошо, что у Фреша никого нет. Как минимум на один подарок меньше» Тяжело выдыхая, парень двинулся дальше. Они с друзьями договорились об одном — каждый принесёт что-то из еды. Иначе в противном случае было бы слишком нечестно скидывать готовку на Гено как на хозяина квартиры. Праздновать они решили у них с Рипером. В прошлом году участь хозяев празднования выпала на Дрима с Найтмером. Второй был явно этому не рад, так что он со своим парнем ушел почти сразу после Нового года, чтобы не попасть ещё и на уборку. В целом, благодаря активному любителю чистоты Блу они особо ничего и не убирали сами. Не успевали попросту. Последующие подарки требовали большего внимания к себе. С остальными парнями Гено общался заметно меньше и не имел чёткого представления что же стоит подарить, к примеру, Кроссу. Да и с подарком для Найтмера были проблемы. Вроде, книга — хороший сюрприз для него. Но что он читает? Романтику? Детективы? Это было слишком сложное испытание для и так уставшего парня. Но всё же каждый гость сегодня должен был получить подарок, независимо от того была ли это кепка с смешным принтом, или набор чая. Некоторые подарки были серьёзными, а некоторые полностью отражали получателя.

Интересно, а что подарит Рипер?

Наконец-то отбивает я последний удар и на экране телевизора начинают простирается просторы Москвы с гимном на фоне. И в этот момент ударяются друг о друга бокалы, слышать я поздравления и предложения начать обмен подарками. И в этот момент Гено чувствует лёгкое касание чужой руки, опускает голову, смотрит в тёмные глаза, замечает как его возлюбленный опускается на колено, а в руках мелькает коробочка. -Гено, ты выйдешь за меня?

Пожалуй, это был действительно лучший подарок.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.