ID работы: 14269786

Ma jeune artiste

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая и последняя

Настройки текста
      Фурина беззаботно болтает с подружками, безмятежно выпивая уже какую чашку чая с небольшим десертом. Нёвиллет сидит почти рядом с ней, расположившись на скамейке недалеко от девушек. Те любят трепаться о всяких мелочах настолько долго, что он устает от одной мысли, насколько много можно обсудить за это время. Старшеклассник всегда знает чем себя занять в такие моменты и лишь неторопливо (торопиться сейчас уже точно некуда) достает из простого белого рюкзака небольшой блокнот.       Шурша страницами он находит чистый разворот и закидывает ногу на ногу, разместив его на них. Рука уже занята простеньким, недорогим карандашом и парень смотрит на свою ни о чем не подозревающую натурщицу.       Девушка сидит с ровной спинкой, точно так же закинув ногу на ногу и мило смеется. В ее худеньких изящных пальцах держится чашечка, аккуратно оттопыренный мизинец лишь приятно дополняет картину. Нёвиллет признается сам себе, что в профиль рисует довольно неумело, однако профиль Фурины за такие мгновения изучен вдоль и поперёк, что позволяет легко проводить линии, едва ли не в точности повторяя контур ее личика, аккуратного заостренного носика и прядей объёмной челки, едва ли полностью не закрывающей один из глаз.       Карандаш спускается к тонкой шее и юноша рисует небольшой воротничок рубашки, прорисовывая заодно и контур её любимого галстука. Рубашка, совершенно свободно сидящая на девушке, не мешает Нёвиллету видеть примерные изгибы её талии. Легкая плиссированная юбка выходит, кажется, такой же милой и совершенной, как и сама Фурина.       Последнии штрихи в виде небольших теней и он поднимает свой взгляд на нее, сверяя результат его внезапного порыва творчества с натурщицей, едва заметно улыбаясь. Смотря на его милую девушку, нарисованную в любимом блокноте, Нёвиллет совсем не замечает как она сама уже стоит буквально над ним. — То ты меня торопишь, то сам не отзываешься! Чем ты тут занимался, милый мой? — Фурина ухмыляется, заглядывая в непримечательный блокнот в его руках. Если не за мгновение, то за пару секунд точно выражение лица девушки меняется с ехидного и хитрого на очаровательно смущенное. Бледные щеки покрываются румянцем и она выдает тихое «ой». — …Это я? — старшеклассница аккуратно берет в руки этот небольшой альбом с позволения Нёвиллета и рассматривает себя нарисованную. — Точь-в-точь! Почему я узнаю о том, что ты так превосходно рисуешь только сейчас? Мм, мой дорогой Нёвиллет? Это так… О, Архонты! — До этого я не столь долго забывался в том, какая ты очаровательная, — парень говорит это с таким серьезным лицом, что Фурина смеется, бережно прижимая открытый блокнот к своей груди. — Ты мой милый, — девушка ласково целует его в лоб с легкой нежной улыбкой. — Думаю, теперь мы точно можем пойти домой? Ой, нет! Нам ещё нужно обязательно зайти в одну чудесную кофейню, тебе она точно понравится!..       Фурина заходится в несомненно эмоциональном рассказе насколько хорошее место для их свидания ей посоветовали подружки и Нёвиллет аккуратно забирает у нее свой блокнот. Остальные десяток страниц, которые полностью заполнены только его любимой девушкой, он несомненно покажет ей, но немного позже. Времени у них в любом случае предостаточно.       Парень встает со скамейки и элегантно с полуулыбкой подает Фурине руку. Она с хитрой ухмылкой берет ее и уже в нетерпении тянет его поскорее пойти прогуляться.       Нёвиллет ловит себя на мысли что рядом с ней любое место будет комфортным. Таким же комфортным как она сама.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.