ID работы: 14269875

В твоих глазах я видела солнце

Фемслэш
R
Завершён
5
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Сдача экзаменов и поступление в университет - задача сложная и неприятная. Как минимум из-за того, что два эти события высосут немного крови даже у тех подростков, которые класть хотели огромный болт на бесконечное самообразование и повышение квалификации. Из-за огромного стресса большинство абитуриентов, которые впоследствии стали студентами, выдохнули хотя бы на короткий промежуток времени, когда узнали, что их приняли.       Правда, это блаженное чувство не посетило тех людей, которые пошли не по своей прихоти в то или иное учебное заведение или пошли не на то направление, которое хотели. Таким человеком была Полина, являющаяся больше технарём, нежели гуманитарием, но по желанию отца пошла на юридическое. Причём похожая ситуация была у будущей одногруппницы, чьё появление в жизни юной девушки изменит многое. Её также заставили пойти в тот же университет, родители поступили достаточно вероломно. Видимо, судьба решила немного изменить планы и подпортить психологическое состояние девушек для их же будущего счастья, как бы смешно или грустно это не звучало.       Начало осени. Дни, так похожие на летние, улучшали процессы социализации, поскольку легче оставаться позитивным при ярко светившем солнце, чем в темноте, создаваемыми тучами. Но несмотря на солнечные лучи, пробивающиеся сквозь окна и светившие прямо на людей, создавая впечатление их доброты, первый день лекционной недели ничего хорошего не предвещал для Полины, поскольку уже тогда появлялись сомнения насчёт учреждения и людей, учившихся и преподававших здесь.       - Чё, здесь закрыто? - Подумала про себя Полина, вздохнув и увидев закрытую дверь в столовую. - Ладно, постою в стороне.       На тот ещё момент светловолосая девушка простояла минут двадцать, пока к ней не подошла неизвестная первокурсница, потерявшаяся в стенах не слишком уж большого университета.       - Девушка, извините, не подскажите, где находится четвёртая аудитория?       - Не знаю. - Приподняла плечи Полина, при этом не оторвав собственный взгляд от телефона.       - Э... Ладно. Сама поищу. - Сказала черноволосая незнакомка, открыв дверь.       - Так она открыта? - Удивлённо спросила Полина, осознав свой прокол.       - Ну да. - Приподняв бровь, сказала первокурсница. - Зачем же ей быть закрытой? Проходное помещение ведь.       - Да не еб... Не знаю. Может, вместе пойдём искать? Мне эта аудитория тоже нужна, а вместе веселей.       - Окей, пошли. Стоп, - незнакомка резко остановилась и посмотрела на Полину, - ты тоже первый раз здесь, только поступила? А так и не скажешь, похожа на старшекурсницу. Да ну, и куда?       - На СПД.       - Я тоже! Меня зовут Лиза. - Повернувшись, радостно сказала девушка. - Хорошо, что я кого-то нашла.       - Полина. Ну что ж, пойдём уже искать аудиторию.       Благодаря закрытой двери и временной глупости Полина, сама того не осознавая, обрела будущую подругу, с которой будет настолько сильно смеяться и приятно проводить время на парах, что начнёт её недолюбливать. Дело даже дойдёт до рукоприкладства с обоих сторон, но, как говорится, бьёт - значит любит. Вот она, истинная дружба, являющаяся идеалом, эталоном для всех остальных. Но это уже отдельная история. Не стоит расстраиваться, поскольку к таким возвышенным дружеским отношениям нам придётся не один раз вернуться.       Прошло пару дней, и пришла новость о том, что всех расформировали по группам. В аудитории начался шум и гам. Все студенты, нашедшие себе друзей, расспрашивали своих собеседников о их принадлежности к определённой группе. Из-за расформирования некоторые люди успели лишиться потенциальный друзей, впрочем, нужно было лучше или хуже писать тест по английскому, чтобы было больше шансов. Полине, несмотря на то, что нашла ещё одного друга во время этого переполоха, было, по большей части, побоку, кто с ней будет учиться, пока на следующей неделе не увидела вживую интересный состав компании, которую будет видеть ещё несколько лет. "Что за уроды?" - Пронеслось в голове у Полины. Она явно была не рада, и это выдавало её лицо, которое немного скривилось в недовольной гримасе. С таким не очень довольным настроением просидела недолго, поскольку увидела её... Девушку, одетую во всё чёрное; кожанка, кофта, джинсы были одного цвета, но не сливались в одно единое. Лишь один предмет отличался - водолазка белого цвета. Благодаря волосам, собранным в хвост, было видно шею, из-за чего девушка смотрелась достаточно просто, но это не мешало выглядеть красиво. Её взгляд, подчёркиваемый стрелками, был заманчив, точно чем-то манил. Доподлинно неизвестно, подходила ли она под типаж Полины на все сто процентов, но это уже не было неважно. Она настолько привлекла внимание только одним своим присутствием, что навсегда отпечаталась в памяти. Полина резко поменялась в лице, на ней появилась еле заметная ухмылка. "Надо будет узнать её поближе" - ухмылка стала заметна после этих мыслей, из-за чего произошёл маленький диалог с новоиспечённой подругой, которую нашла как раз во время переполоха.       - Ты чего улыбаешься?       - Да так, кое-что смешное в голову смешное пришло.       - А такое ощущение, что не очень приличное. Это лицо явно не от смешинки.       - Так, неважно, - Полина резко поменялась в лице, но оставалась в приподнятом настроении, - пора заводить новые знакомства.       Полина решила не медлить, и в тот момент, когда её интересующая одногруппница села перед ней, начала свою атаку.       - Хэй, привет. Как же вас зовут, девушки?       - Меня зовут Даша, - ответила та самая, - а её Аля. - Даша кивнула головой в свою левую сторону, показывая обладателя этого имени.       - А я Полина.       - О, тебя тоже зовут Даша? Прикольно, - удивилась сидящая рядом с Полиной.       - Уже две Даши в группе, неплохо, - немного улыбнулась Даша с хвостиком.       - Вы чем-нибудь занимаетесь? - с любопытством спросила Полина.       - Да, мы рисуем.       - Рисуете? Можете показать свои работы?       - Конечно, с удовольствием, - сказала Аля, доставая свой скетчбук, - держите.       - Ого, ты очень красиво рисуешь, - сказала Полина, выхватив скетчбук из рук своей подруги, - продашь? Это будет моей иконой.       - Не продаётся, - Аля рассмеялась.        - А вот мой.       Полина взяла скетчбук, при этом без случайных соприкосновений рук не обошлось. Она отметила, что у одногруппницы руки были ухожены, приятны на ощупь, ногти находились в хорошем состоянии. Руки много могут сказать о человеке, и Полина отметила это, поскольку у неё в голове пронеслось "Чёрт". Видимо она поняла, что такой анализ из-за секундного соприкосновения не есть хорошо. Светловолосая быстро просмотрела рисунки и вернула вещь хозяину.       - У тебя тоже классно получается. Буду молиться на ваши работы.       В кабинет вошла преподавательница, что означало начало первого семинара. Это и вернуло в реальный мир Полину, поскольку нужно было с самого начала показать себя с лучшей стороны, чтобы в будущем не было проблем на сессиях. Автоматы все любят, и их нужно добиваться всеми силами.       Остаток дня светловолосая толком не задумывалась о Даше, лишь изредка вспоминала о тех чувствах, слишком быстро окутавших её. Она давно не испытывала их, это настораживало. И всё лишь из-за одной одногруппницы, которую только сегодня увидела, о которой ещё ничего не знала. Странная реакция, но, в конечном итоге, Полину данная ситуация не остановила, наоборот, даже заставило ускорить процесс знакомства, чтобы поскорее узнать всё, что таится в голове и душе одногруппницы. Последующие дни предвещали быть интересными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.