ID работы: 14269878

Напоследок

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

напоследок

Настройки текста
Примечания:
Руслан понимает, что это их последний совместный вечер. Хотя, правильнее сказать крайний, но Тушенцов уверен, что видит Колю последний раз. Его сердце чувствует, что больше они не встретятся и от этого становилось еще больнее. После лета, проведённого вместе, Руся не мог так просто отпустить своего друга. Хотя другом Ромадова не назовёшь. За эти три месяца произошло столько между ними, что даже сами парни запутались кто они друг другу. Друзья или может у них будет что-то большее? Никто так и не решился задать этот вопрос за все время, а сейчас уже поздно. Даже если кто-то и признается, есть ли смысл начинать эти отношения? На самом деле Руслан даже не думал, что этот парень, за какие-то жалкие несколько месяцев, станет ему самым близким человеком из всех. Среди сотни тысяч людей, парню удалось встретить именно этого Николая Ромадова. Немного придурковатого и временами глупого, гиперактивного и чересчур громкого, а также местами доброго и тактильного. Тушенцов соврет, если скажет что не привязался к нему. Он зависим от этого придурка, как от сигарет, но сигареты можно купить если они закончились, а вот такого, как Коля, уже нигде не найти. Они сидят на своем любимом месте, на гаражах, и смотрят, как солнце постепенно скрывается за сотней многоэтажек. Рядом лежат две банки пива и гитара, которую Колян везде таскает с собой. Оба парня сидели и молчали, были слышны лишь крики детей с площадки неподалёку. В обычные дни эта тишина была бы комфортной, но сегодня в ней чувствуется напряженность и недосказанность. Слишком много они таят друг от друга, но никто не решится сказать об этом вслух. — Я пойду, Русь. Мне на поезд завтра рано, нужно вещи собрать. Коля нарушает тишину и смотрит на друга, тот в ответ лишь кивает. — Мы ведь еще увидимся, да? Следующим летом я постараюсь приехать снова. Ты ведь еще будешь здесь? — Я не знаю, Колян. Не буду обещать того, что может не сбыться, ладно? Ромадов кивает. Он сам не уверен, что приедет в следующем году. Остается лишь надеяться на лучшее. — Во сколько ты уезжаешь? — Рано. Поезд отходит в 6 утра, на вокзале нужно быть еще раньше. Тушенцов хмыкает в ответ и спрыгивает с гаража вслед за Николаем. — Тогда пока? Не думаю, что смогу проводить тебя на вокзал, так что считай это наша последняя встреча. — Тогда пока. В глазах Николая была видна печаль. И это только слепой не заметил бы. Хотелось прижать его к себе, поцеловать и сказать, что все будет хорошо и они обязательно встретятся, но Тушенцов не решился. Не хотел кормить его ложными обещаниями. Да и себя тоже. Они пожимают руки, а после расходятся. Слишком странное прощание для людей, которые буквально стали семьёй друг для друга. Руслану хотелось хотя бы обнять его, но тот на был настроен на объятия. Вернувшись домой Руся пытался уснуть, но все было бесполезно. Тревога и какое-то странное чувство съедали его изнутри. Даже успокоительные уже не помогали. Всю ночь он лишь пялил в потолок и думал об одном. О нем. Временами он смотрел на свой телефон, где время шло чересчур медленно. Ему это казалось нескончаемой пыткой. Он хотел просто уснуть без мыслей о нем, наконец забыть и все. Но разве можно забыть того, кто сделал свою жизнь совершенно иной? Время на часах было уже 4. Тушенцов просто не выдержал. Он был уверен, что Николай уже на вокзале, поэтому вызвал такси и помчал туда. Ехать было недолго, но эта поездка длилась целую вечность. Руслан буквально выпрыгивает из машины и идет на вокзал. Время до отправления поезда ещё есть, значит Коля где-то неподалёку. Он бродил по станции и вдруг заметил знакомую макушку человека, который уже собирался уезжать. По нему было видно, что он нервничает, также Коля постоянно оглядывался по сторонам. Руслан быстрым шагом буквально подбегает к нему и Ромадов наконец его замечает. Они пересекаются взглядами и вот Тушенцов уже около него. Они заключат друг друга в объятия и на душе становится легче. — Сука, чего ты так долго то. — произнес Коля, прижимаясь все ближе — Я уж думал, ты не придешь. — Прости, чуть задержался. — Руслан гладит парня по голове. После недолгой паузы он отпускает его. — Я буду скучать. Николай уезжает. Смотря ему в след, Руслан жалеет, что не сказал ему всей правды и не поцеловал его напоследок, как изначально хотел. Может оно и к лучшему?..

Я не решусь тебя завтра поцеловать на последок, И ты уедешь в свой город, когда закончится лето. А я влюбился так слепо, будто я снова ребенок…

А ведь Руслан и вправду, словно ребенок, влюбился в эти кудряшки, красивые глаза и звонкий смех. Все это останется лишь приятным воспоминанием, но Тушенцов никогда не забудет свою первую любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.