ID работы: 14269908

Лунатизм.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лунатизм

Настройки текста
Борт блуждает в странном лабиринте, среди сверкающих кварцевых стен, так похожих и непохожих на стены родной школы. Она чувствует нарастающую тревогу - коридоры совершенно пусты и мертвенное сияние, исходящее от стен - единственное, что она видит. Этот свет не похож на мягкие цветные огоньки медуз, он рождает в глубине души предчувствие чего-то непоправимого, страшного. Гнетущая тишина, царящая в коридоре, давит на уши, словно толща воды маленького пруда, в котором Борт обычно любит проводить свое свободное время, отстранившись от реальности и погрузившись в созерцание любимых крошечных созданий, таких загадочных, беззащитных и прекрасных. Совсем как Аль... Она тоже так беззащитна порой. Внезапно Борт понимает, что Аль тут нет. Никого нет. Только мертвенно-бледный непонятный, тревожащий душу свет. И Борт идет навстречу наливающемуся далеко вдали свечению, подозревая, что увидит там, впереди, нечто ужасное. Сжимая непослушные пальцы в кулаки, она жалеет сейчас лишь об одном - что она не взяла с собой в зимнюю постель свое верное оружие. Учитель запрещает спать на зимовке со своим вооружением под рукой, так как боится, что Самоцветы нечаянно во сне повредят друг друга. И вот теперь Борт понимает, что это было не самым разумным решением, но не может ничего изменить. Сияние в конце коридора заливает стены слепящими лучами, формируясь в силуэт ненавистного шара Луны, и Борт с какой-то горькой иронией отмечает, что именно это-то она и предполагала увидеть в конце своего пути. Луна такая огромная, такая близкая и зловещая. Кажется, протяни руку - и дотронешься до слепящей обжигающе-ледяной, как снег снаружи школы, поверхности. И приходит понимание, что это она, проклятая Луна, виновата в этом одиноком блуждании по коридору, это она, она украла всех, забрала на свою бледную мертвенную поверхность. Все, все они там, а она... И Аль, и остальные... Разбиты? Потеряны. А она... Одна в этом проклятом свете! Борт рычит, судорожно сжимая кулаки. Луна так близко! Ее можно потрогать. Ее можно... сломать? Разбить? Уничтожить! И тогда она... не будет одна. Вернет всех назад. И пусть у нее нет оружия. Она будет крушить и ломать голыми руками, лишь бы вернуть всех, вернуть Аль! Лишь бы не быть одной... Это так страшно, быть одинокой и блуждать в этом мертвенном свете! Борт кидается к Луне, но внезапно Луна гаснет, исчезая в невесть откуда взявшемся милосердном мраке. И этот мрак дарит ощущение причастности, присутствия живого, близкого. Она не одна. Больше не одна. И Луны больше нет. И коридора с жуткими стенами. Борт успокаивается и сворачивается притихшим клубочком прямо посреди коридора, машинально кутаясь с головой в плотную простыню. Фос растерянно хлопает глазами и вопросительно смотрит на Аниту. Та тихо шепчет: - Борт иногда зимой ходит во сне. И успокаивается только тогда, когда я набрасываю на нее простыню. Я читала в древних книгах, что раньше, у тех, кто жил до нас, была такая болезнь. Называлась лунатизм. Ее вызывал свет Луны. Люди... ходили по ночам во сне под воздействием ее света, и иногда все заканчивалось очень печально. Там говорилось, что человека нельзя будить, но нужно разорвать контакт с лунным светом. Вот я и решила однажды это попробовать. И знаешь, получилось. - Борт, что, человек? - испуганно тянет Фос. - Даже для нее это уже слишком! - Нет, - Анита беспечно отмахивается и поправляет свои перчатки, оборачиваясь к огромному окну, в котором сверкает ледяным светом громадная полная Луна. - Рутил говорит, что свет Луны так воздействует только на Борт, потому что она - конгломерат, а не монокристалл. Ее тело состоит из огромного количества крошечных кристаллов, и их грани отражают и поглощают лунный свет почти так же, как и солнечный. Ее инклюзии сами собой от этого просыпаются в полнолуние, когда Луна светит особенно ярко, и Борт начинает бродить в сне. Этого света не хватает на то, чтобы она проснулась полноценно, но вполне достаточно, чтобы она встала и пошла, не осознавая, куда и зачем идет... - Бррр, - Фос морщит носик и качает головой. - Жуть-то какая. Никогда бы не подумала, что она — лунатик! - Вот тут ты права, - невесело хмыкает Анита. - Это жутко. Эта зависимость от ее света. И я даже знать не хочу, какие кошмары она в этот миг видит, но она становится иногда очень агрессивной, и потому я думаю, что во сне она видит что-то страшное. Но пойдем, нам пора идти, крошить лед. На нас с тобой, к счастью, эта проклятущая Луна так не действует. Лунатизм - печальная привилегия избранных... - Избранных, - тихо, с легкой завистью, бормочет себе под нос Фосфофиллит. - Точно, избранных. Любимица Учителя, самый сильный и смелый воин... А я... я... эх, как бы я хотела стать хотя бы наполовину такой крутой, как Борт. И ладно, пусть бы даже у меня был этот самый лунатизм... Фос еще не знает, что впереди ее ждут такие события, перед которыми лунные кошмары Борт станут лишь бледными ничего не значащими тенями...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.