ID работы: 14269917

Общажные сипсики

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В темном-темном городе… На темной-темной улице… Стоит темная-темная общага! Ужасающее место расположено на самом отшибе города, куда не рискнут заселиться даже самые отбитые люди на земле. Это здание настолько поражает воображение, что из 5 этажей здесь нет третьего. Никто не знает, почему так, но стоит принять то как данность. Именно здесь, а конкретнее на пятом этаже, берет свое начало наша история. Заходя на этот этаж после чудесного подъема без лифта, у вас есть только три исхода первый — повернуть назад, что было бы лучшим вариантом, второй — забежать в туалет, понять, что его нет и также убежать, а третий — повернуть налево и увидеть три комнаты перед собой… В этом месте было как минимум жить тяжело, а ведь нужно было еще и прижиться со своими соседями. Всего в каждой комнате жило по три человека, который распределили путем жалкого жребия. Конечно, не все были довольны, но нужно было смириться и принять эту участь, потому что где еще проживание могло стоить всего 100 рублей за месяц? В первой комнате жила журналистка Кристина, которую уже раз пятнадцать пытались выгнать из универа, но каждый раз она притворялась смертельно больной и просила не выгонять ее, чтобы ей позволили насладиться жизнью студентки. Ее соседки, Яна, что переехала в общагу, потому что ей захотелось, хотя она еще даже школу не окончила, и Сузуи, целый день пропадавшая на военных мероприятиях. Удивительно, но каждый раз она уходила туда в форме, а возвращалась в юбочке и с бутылкой коньяка, которую на еженедельном мероприятии общага дружно выпивала за игрой в мафию. Жизнь в этой комнате была относительно спокойной, не считая постоянных матов в три часа ночи из-за невыученной домашки по истории… Но все было хорошо, потому что Сузуи просто молча показывала на свой калаш, и все замолкали. Во второй комнате в это время творилась полная анархия. Мало того, что два серьезных человека, Ви и Яко, обучавшихся на финансиста и биоинженера, открыли в себе страсть к таро и рунам, так что вся комната превращалась в гадальческий клуб, заполненный свечами, хоть и ароматическими, так еще и третья соседка — скромная художница Конча — растила в общаге своих домашних питомцев, тараканов. Было неясно, как эти трое могли ужиться, ведь Яко постоянно травила тараканов, но все было хорошо, ведь с каждой новой смертью живности становилось раза в три больше. В последнюю, третью комнату, было страшно заходить. Там жили главные зубрилы общаги и еще там жил скромный дизайнер по имени Вися. Каждый день оттуда можно было услышать только Пошлую Молли, которая играла строго в 4:19 утра. В остальное время там была гробовая тишина. Иногда, когда Ви и Яко совершали новые ритуалы, который явно были признаком сатанизма, а не простой увлеченностью картами таро, Конча приходила сюда, чтобы спрятаться под кроватью. Заходя, она видела Дашу, будущего врача (в следующей блять жизни), что неустанно сидела над атласом по анатомии в телефоне и Воробья, сидевшую в телефоне над такой же стопкой книг. Вы спросите, а где Вися? Она постоянно пропадала где-то. Именно она была той, кто кричал и умолял комендантшу поселить ее в другую комнату, но та была непреклонна, так что ничего не оставалось, кроме как непонятно где ныкаться, возвращаясь лишь на важные собрания или сон. Все эти три комнаты были объединены общей проблемой — тяжестью жизни. Каждый день они встречались на кухне, где был только стол и духовка, в которой все хранили важные вещи, вроде алкоголя или половых тряпок. Хотя, Ви вообще умудряла там подогревать свои домашние тапочки. Один раз это привело к пожару, но каким-то образом сгорело все, кроме вещей самой Ви. Ну так вот, собираясь на кухне каждую пятницу ровно в 23:59 все девять человек обсуждали важные новости недели, и каждый раз это ни к чему не приводит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.