ID работы: 14269990

Плен начинается с собственного разума

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страхи и сомнения.

Настройки текста

Сердце владений лорда демонов Бафомета – "Тюрьма неизбежности". Очередная комната. Очередная пыточная. Это место – часть вечного лабиринта, забитого страдающими душами и их истязателями.

Лабиринт был собственностью Бафомета, и командор вновь ощущала зов Бездны. Призыв к разрушению и убийствам путал мысли в голове. Командор с трудом сдерживалась, выплескивая гнев на слуг Отца минотавров. Усталый взгляд упал на треснувшее зеркало в углу. Командор увидела свое отражение и – смутно и ненадолго – в нем мелькнул хозяин этой тюрьмы…

Никто не заметил, как Мелисса отстала от отряда.

Неужели никто не видит, кроме нее? Никто не слышит?

– Долго будешь прятаться от нас, козлище?! Хватит уже. Мне надоели эти игры с тупыми загадками! Верни наконец Длань Наследницы, или я с удовольствием еще раз найду и выпотрошу тебя! – ее лицо тронула наглая ухмылка. Глаза загорелись алым огнем.

Бафомет пропустил мимо ушей столь наглое оскорбление. Он оскалился, внимательно посмотрел на своего врага.

В его глазах отражалась... победа?

– Пустое бахвальство, смертная. Но, как вижу, наш последний разговор дал свои плоды, – он указал пальцем на свой лоб с окровавленной горящей звездой, повторяя вновь сказанное когда-то: – "Плен начинается с собственного разума". Опять эта фраза. С первых секунд она не давала покоя командору и крутилась в голове. Мелисса не понимала, почему эти слова вызывали у нее такое раздражение.

– Опять выпендриваешься? Угрозами меня не напугать.

– Я не угрожаю тебе. Скорее напоминаю: я изучил тебя, твои мысли и чувства. Даже в случае провала нет необходимости избавляться от тебя самостоятельно. Интересно, что случится прежде – твой разум уничтожит себя сейчас или после, если закроешь Язву? Мне и раньше встречались такие, как ты. Чтобы победить вас, не всегда нужна физическая сила. – каждое слово было пронизано высокомерием и пропитано ядом.

– Что за бред ты...

– Обиженное на весь мир, напуганное до ужаса, несчастное дитя-тифлинг. Понимаешь, про кого я? Ты в моих владениях. Твое сознание – как открытая книга. Все еще вспоминаешь все свои обиды? – в осколках зеркала замелькали картины прошлого и лица знакомых людей, – Помнишь лицо дорогой матери в тот день? Нет... Но каков взгляд! Такой холодный, чужой, пустой... А ты так восхищалась ею...

На лице Мелиссы застыло неподдельное удивление.

Но как? Откуда?...

Все предстало перед глазами так, будто произошло вчера, когда счастливое детство кончилось.

– А любимый отец? Что он сделал с тобой ради своего счастья? Помнишь безумный страх за свою жизнь, мольбы о пощаде? К кому из богов ты тогда обращалась? Несчастный котенок, связанный, брошенный в бушующую реку в грязном тесном мешке, без малейшей надежды на спасение…

– Прекрати!..

Раны так и не зажили, даже спустя много лет. Боль всегда возвращалась, накатывала волной, и каждый раз была все сильнее. Дышать стало тяжело. Кровь закипела от ярости. Капля холодного пота скатилась по щеке.

Попытки вырваться из иллюзий были бесполезны.

Командор понимала, что это – не более чем очередная уловка… Но душа все равно разрывалась на части.

– Что насчет старых друзей? Подруга, посчитавшая тебя бесполезной и предавшая ради власти и статуса. Смех в ее глазах. Расколотый череп товарища, умершего из-за тебя. А ведь ты сбежала и выжила только благодаря ему!

Слова лорда демонов пронзали не хуже ножей.

– А как же все те невинные люди, которых ты не хотела убивать? Целые семьи? Делалось ли это ради спасения близкого человека или от страха за свою никчемную жизнь?

– Я сказала, хватит! Не лезь в мою голову! – голос Мелиссы дрожал, ноги подкашивались под тяжестью прошлого. Грудь сдавливало до боли.

– Задумывалась ли ты, что будет, когда крестовый поход закончится? Будешь ли все еще нужна своим "верным" товарищам, всем этим людям? А тому, кто полюбил такую, как ты? Задумывалась ли ты: не используют ли они тебя, потому что ты полезна?..

Голос лорда демонов изменился. Он стал почти ласковым:

– Они быстро забудут твое существование и избавятся. Будут так же смотреть, как на грязь под ногами, тифлинг. Никого не будет рядом, как в день твоей смерти. Страшно было беспомощно, медленно умирать в одиночестве с перерезанной шеей, да? Уже который раз все обрекли тебя на смерть...

– Закрой свой поганый рот, тварь!!!

Отчаянный, полный чистого гнева крик эхом прошелся по темным коридорам. Кулак со всей силы ударился о хрупкое зеркало, окончив его существование.

И только в ушах все еще слышался смех Владыки Лабиринта.

Лишь адская боль привела ее в чувство: в руку впились осколки. Спутники довольно быстро нашли Мелиссу. Она сидела на коленях. Стоило ей поднять голову, как она прочла на лицах соратников удивление.

Казалось, прошла вечность, а не пара минут.

Что-то было не так.

Что-то изменилось в командоре – это поняли все с первой секунды. Мелисса посмотрела на своих спутников. В красных глазах читалось очень многое... Гнев? Недоверие? Страх? Как у дикого зверя, пойманного в клетку, окруженную врагами.

С этого момента ее все чаще, почти каждую ночь, стали терзать кошмары и бессонница. В Дрезене многие заметили перемены в Мелиссе. Веселая, задорная девушка превращалась в ходячий труп, отталкивала любую попытку заговорить или позаботиться о ней. Периодически она тихо, едва заметно, повторяла одно и тоже, как проклятие:

– Плен начинается с собственного разума...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.