ID работы: 14270046

О любви к демонам

Другие виды отношений
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

темное

Настройки текста
Примечания:
Тьма клубится вокруг, липнет к коже, будто чувствуя мою неуверенность и страх. Зачем я здесь, не знаю я сам. Не удержавшись, провожу рукой по влажной стене, ощущая что-то мокрое под пальцами. Факелы чадят зловещим красным, свивается кольцами вечная Тьма за плечами, куда их неравный свет не может достать. И все же я пришёл. За ответами на свои вопросы. Я сделал шаг ниже к арке входа, затем ещё один. Проходит вечность, пока я глубоко вдыхаю и толкаю рукой дверь. Со скрипом, она открывается внутрь. И я натыкаюсь на любопытный взгляд красных глаз. — Ну? Какой сюрприз, юный маг. Я вас не ждал. Или ждал? Впрочем, не важно, раз уж вы все равно пришли. Он склоняет голову набок, щурясь, и тьма теперь пляшет в нечеловеческих глазах. Воздух здесь сух и отвратителен, и я понимаю, что не вспомнил о маске. Он понимает тоже. — Ох, Как негостеприимно с моей стороны. Хотите это? Длинные пальцы выуживают белое из кармана фартука. Улыбка изящных губ похожа на оскал. Меня дерет мороз по коже. Я ощущаю, будто иду на сделку с демоном, а я уже видел, чем это заканчивается. Согласиться? И я соглашаюсь. Ведь я уже не могу отступить. Протягиваю руку и вынимаю белую ткань из чёрных пальцев. Секунду они скользят по моим, когти скрыты тонкой перчаткой. — Мне нужны ответы. Я вздергиваю подбородок и смотрю наверх, в багровые дыры его глаз. Он снова склоняет голову, и тонко ухмыляется. Шагает ближе, разглядывая меня с ног до головы. Сзади стена, передо мной Вальдемар. Отступать и правда некуда. Я ровно дышу, очень стараясь спрятать страх. От него странно пахнет. Чем-то терпким, горько-сладким. Травами? Пеплом? Странно — но мне нравится. Запах — это хотя бы что-то человеческое. Он будто в любопытстве вздергивает брови. Делает ещё один шаг. Я не двигаюсь, не опускаю голову, хотя расстояния между нами почти нет. Чувствую присутствие. Чувствую, что его гибкая фигура на самом деле больше. Чувствую, что чужая тьма и сила накрывают меня с головой. А ещё — точку замогильного холода лезвия на шее. Хищным слитным движением он склоняется совсем близко, опираясь другой рукой на стену, и выдыхает мне на ухо, касаясь ледяными губами. — А что мне за это будет?.. Моё имя рассыпается в воздухе, а он ведёт носом мне по шее. Вдыхает — мой страх. И что-то ещё. Я зажмуриваюсь. Пытаюсь игнорировать новую волну мурашек по коже. Наверное, я где-то просчитался, или план изначально был актом слабоумия и отваги. А может, Вальдемар владеет гипнозом. Иначе почему я даже не вспомнил о магии? И когда мои руки успели вцепиться в его фартук на худой, жёсткой талии?.. Лёгкое движение, и со звоном мои амулеты с шеи сыпятся на камень. Вот теперь я в его власти. — Предлагаю сделку. Все же решаюсь на ответ. Не хотелось бы получить бесплатную вивисекцию. Дьявол ли, демон ли — свое данное слово они нарушить не могут. Надеюсь, я не прогадал… Он тихо гортанно смеётся, тоже куда-то мне в шею. Наверное слышит стук моего загнанного сердца. Я невольно изгибаюсь. Холод губ жжёт кожу. Зубы — острые, я знаю. Он чувствует мой пульс. — А что же? Кажется, мы сможем договориться… — Ты даёшь ответы. Я делаю то, что в моих силах для тебя, но без вреда для моей жизни, и остаюсь способным эти ответы принять и понять. Без вивисекции сегодня, извини. Язык мой — враг мой, как обычно. Наверное, поэтому мы с Юлианом и сошлись. Вальдемар чуть отстраняется, склоняет голову. Его долгий завораживающий взгляд цвета драгоценного рубина. Или дорогого вина. Его глаза большие, страной формы, с длинными ресницами. В них бездонно мерцает красный свет. Это даже почти красиво. В этом мы тоже с Юлианом сошлись — в любви отдаться тьме и смотреть в бездну. Его губы вновь становятся тонкой ухмылкой. И в следующую секунду накрывают мои. Холодные касания обжигают. Язык, коснувшийся губ, колет жаром. Вряд ли я смогу такое забыть. — Что это? — шепчу я. — Договор, юный маг. Он не даёт мне возразить, и язык цепляет мой. С удивлением, ужасом и восторгом я понимаю, что он раздвоен. На этом моменте я улетаю. Он делает со мной что-то запредельное. Нечеловечески крутое. Его руки везде. Я едва понимаю, что происходит. Я пытаюсь ответить, поймать чужой язык, но я уже в его плену. Адреналин бьется в моих венах так, что меня трясет. Мне холодно и жарко, я горю и дрожу. Забываю про лезвие и подставляюсь еще ближе. Его скальпель на моей коже. Едва касается ее. Он мог меня убить и не убил. Пусть. Сейчас ему есть на что отвлечься. Есть нам обоим. Я целую так яростно, что пугаю себя самого. Я не помню своей семьи, не помню тех трех лет, что исчезли из моей жизни, не помню, что делал, и кем был. Наверное в глубине души, я все так же верю, что никто не полюбит меня — сколько же общего у нас с Юлианом!.. Только почему я отчаянно целую проклятого демона?! Проклятый демон не отступает — змеиный горячий язык сплелся с моим в вечной борьбе. И сам он горячий, сухой, нереальный — мои руки бесконтрольно изучают его тело. Он отбрасывает скальпель, и теперь я чувствую когти. В голове фейерверк. Позже я подумаю о том, как расколдовать проклятых демонов, о том как узнать, кем он был и кем стал, но сейчас я просто растворяюсь в моменте. Возможно каждый из нас заслужил такой недолгий момент, чтобы обо всем забыть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.