ID работы: 14270106

Маленький Изу - большие проблемы

Джен
G
Завершён
283
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 8 Отзывы 79 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Шота потер переносицу, предвещая свою скорую головную боль. Он серьезно! Эти дети доведут его до смерти. В особенности это маленькое солнышко, которое он считает своим сыном, но не признается. Ну а что?! Его и так раздражают его коллеги, поддразнивая его всегда, когда только не лень, не хватало еще учеников. Не то чтобы они посмели это сделать, но кто ж знает, может тут есть еще какой-нибудь самоубийца по типу Мидории Изуку, который, как он думает, умрет со стыда. Он снова переводит усталый взгляд на Бакуго, который приволок к нему это маленькое солнышко, которое он упоминал ранее. Тот как и он, не выглядит особо довольным ситуацией. Ну а как быть? Ладно, Кацуки признается, что в детстве Дэку был чертовки милым, и что? Никто не сможет этого узнать, как и то, что этот же Дэку сидит у него на коленях и смотрит очередной выпуск новостей с героями на его телефоне. Так что да, ни у кого нет доказательств этого, как и того, что он играет с его волосами. И да, Кацуки также сделает вид, что не заметил то, как их учитель посмотрел на него со смесью раздражения и зависти. Кацуки его понимает, будь на его месте кто-нибудь другой, он бы испепелял его взглядом, но это он, так что проблем у него с этим нет. — Давай я повторю, — Шота делает усталый вздох, — ты и Мидория шли на урок, но из-за угла выбежала девушка со второго курса менеджмента и случайно использовала свою причуду на Мидории. Ага. Затем, когда ты спросил сколько это длится, она ответила, что не знает, ибо не использует ее, но возможно сутки. Хорошо. Потом, ты взяв Проблемного ребенка,пришел ко мне. Почему? Шота выжидающе уставился на подростка, который, похоже, был слишком занят Мидорией, который указывал на очередного героя. — Как это почему? Вы наш классный руководитель и у вас сегодня выходной. И да, не закатывайте глаза, я знаю, что это правда, — Бакуго даже не посмотрел на него, продолжая играть с волосами ребенка. — Ладно, в таком случае, мой вердикт. Пусть класс А приглядит за ним, потому что у меня сегодня важные дела, — никаких дел кроме сна у него не было, но Шота тактически промолчит об этом. Если причуда действует сутки, то он еще успеет забрать ребенка к себе вечером, чтобы А класс не замучал его даже ночью. — Без проблем, — Бакуго легко поднял Мидорию на руки, открывая вид на его лицо, усеянное веснушками. — Зу, попрощайся с Ластиком. — Пока, Мистер Ластик! — ребенок широко ему улыбнулся, чертовски мило махая ручкой. — Пока, Проблемный ребенок. Бакуго вышел с самодовольным выражением лица, явно довольный его указом. Как никак, он сможет провести время с малышом Зуку, чему Ластик завидовал, но сон не помешает. И если спустя несколько минут он попросит Бакуго позже прислать ему все фотографии своего ученика, то об этом никто не узнает…

***

Бакуго направлялся в общежитие, которое на данный момент пустовало, но Изуку похоже, решил по другому. — Каччан, я хочу мороженное, — он положил палец на подбородок, наклоняя голову в бок. — Ладно, но давай я сначала переоденусь, — он со вздохом продолжил путь, ибо он знает, чем это все обернется. Он прекрасно помнит, как реагировали на Изуку взрослые еще до того, как ему поставили диагноз. Так что он более чем уверен, что ему придется следить за маленьким Изуку, учитывая, что в детстве его даже пытались украсть. Знал бы он, насколько был прав…

***

Кацуки только дошел до входа в сам парк, но уже раздражен. Мало того, что этому мелкому захотелось мороженного именно из парка, он еще и заставил его припереться сюда! Не менее раздражали и люди, которые, ну никак, не могли пройти мимо этого милашки. Не учитывая их, его еще и остановили у входа. А почему? А потому, что этот идиот не мог не затискать это маленькое солнышко, которое пришло к ним в парк. Ладно, если бы он пропустил их минут там через 2-3, как и делали остальные, но нет, он вынужден здесь торчать уже пять минут. Он даже удивлен тем, что очередь не взбунтовалась, хотя, учитывая, что почти половина из нее составляют компанию этому идиоту, оно и понятно. — Да хватит уже! — его крик напугал нескольких людей, из-за чего они отошли от Изуку, который выглядел так, будто еще секунда и он расплачется. — Каччан! — Изуку подбежал ближе к нему, хватая его за ногу и пряча лицо в складках одежды. Кацуки смерил их злым взглядом, после чего прошел мимо них, попутно поднимая Изуку на руки. Те поспешили расступиться, не желая снова встречаться с его взглядом. Кацуки просто надеялся, что этот день пройдет без неприятностей…

***

— На, — он вручил Изуку его сладкую вату, которую он попросил вместо мороженного. — Спасибо, Каччан! — тот мило ему улыбнулся, а сам Бакуго поспешил отойти от всех тех, кто был довольно близко. Не хватало ему еще повторения того же, что было у входа. Ему и тогда хватило комментариев о том, как же ему повезло, что он знаком с этим ребенком. Кацуки был просто рад, что действие причуды рано или поздно сойдет на нет…

***

Бакуго медленным шагом шел к зданию академии, не забывая следить за Мидорией, который вприпрыжку шел рядом с ним. Его руку держала детская ручка, которая была слишком маленькой по сравнению с его. Это заставило его усмехнуться, за что он получил заинтересованный взгляд зеленых глаз. Он просто закатил глаза на такое любопытство, которое напоминало ему уже взрослого задрота. Как никак, эту черту характера Мидория сохранил, конечно же, вместе с излишней эмоциональностью, которая иногда его поражала. Серьезно, как он может так много плакать? Хотя, возможно, слезы для Мидории, это для него как раздражение, которое сопровождает его большую часть жизни, если не всю. — Каччан! Мы пришли! — его потянули за руку, другой ручкой указывая на вход. Кацуки вздохнул, готовясь к головной боли в виде одноклассников…

***

Он закрыл за собой дверь, опускаясь, чтобы снять обувь с себя и с маленького Изуку. Сперва, конечно, был Изуку, который не теряя времени убежал куда-то в сторону кухни, а уже после он, готовый закрыть уши. — О, привет, Мидо…, — продолжения слов не последовало, а лишь пронзительный визг Урараки, на который сбежались почти все в общежитии. — Что случилось? — Урарака, ты в порядке? — Кто кричал? — Что произошло? Почти все, кто вбежал в комнату заткнулись, недоверчиво смотря на ребенка, который растерянно на них смотрел. Где-то упала сковородка…

***

Бакуго был прав. Он вернулся лишь десять минут назад, а голова уже раскалывается. И это еще не все! Он сильно возмущен! У него не только украли его любимую красную толстовку, которая практически висела на Изуку, но и забрали самого ребенка! — Оу, почему он такой милашка! — Мина кружилась около одноклассника, фоткая того со всех сторон, пока тот ничего не понимал. — Ага! Знала бы, что он был таким зайкой, забрала бы его себе! — поддержала подругу Урарака, которая попросила Момо сделать себе фотоаппарат. За Ураракой последовали и остальные, после чего присоединились к Мине. Изуку то потирал глазки, то отворачивался, пытаясь скрыться от вспышек, которые слепили прямо в глаза. К сожалению, ему это неудалось, ибо девушки окружили его со всех сторон, не оставляя ему выбора. — О, а давайте устроим фотосессию? — Джиро посмотрела на остальных с надеждой, что было очень странно, ведь та всегда вела себя более сдержанно, а сейчас стоит и щелкает на кнопку с такой скоростью, что она скоро не выдержит ее напора. Все закивали как болванчики, даже Аояма, который до этого всего лишь наблюдал за ними. — А ты то чего Аояма? — Минета посмотрел на одноклассника, как на предателя. — Извини, но красота требует жертв. Я уверен, что из Мидории получится отличная модель, — будто доказывая свою точку зрения он достал блестки, после чего начал приближаться к Изуку. Девочки сразу это заметив,стали перед ним стеной, преграждая тому путь. — Не смей все испортить! — Мина раскинула руки в стороны, готовая его схватить. — Согласна, ква, — Асуи одарила его серьезным взглядом, будто намекая на то, что, если он сделает хоть один неверный шаг, она сразу схватит его своим языком. Пока они воевали между собой, Изуку растерянно глядел то на них, то на Аояму, который пытался хоть как-то их обойти, но получалось у того плохо. Особенно учитывая то, что девушки не намеревались отступать. — Эй, а где наша модель? — Хагакуре привлекла все внимание на себя, останавливая всех. Все растерянно огляделись, стараясь найти виновника всего этого, но так и не нашли. — Предлаю всем разделиться и поискать по всему общежитию! — Иида подал всем идею, с которой все согласились. Кацуки был уверен, что Айзава-сенсей их прибьет, если они не найдут его в ближайшее время…

***

Тем временем в Лиге:

— Ну, что? Притащила? — Шигараки в ожидании уставился на Тогу, которая вышла из портала с широкой улыбкой. — Ага! — она весело улыбнулась, показывая свои клыки, после чего сделала шаг в сторону, открывая вид на пустоту. — Ну? Где он? — не заметив ученика геройского курса он раздраженно посмотрел на девушку, которая только хихикнула и указала на то же место, в которое он посмотрел. Снова не увидев наследника Всемогущего, он хотел превратить эту ненормальную в пыль, но пораженно замер, смотря в зеленые глаза мальчишки, на месте которого должен был быть совершенно другой человек. Он растерянно обвел взглядом всех собравшися, молча спрашивая:"Вы видите то же, что и я?». Все выглядели такими же не понимающими в чем дело, и просто молча пялились на ребенка, будто тот их чем-то оскорбил. — Тога…, — он помолчал несколько секунд, — По твоему, это — ученик геройского курса и наследник Всемогущего? — он молча уставился на ее довольную улыбку, ожидая ответа. — Ну, да, — теперь уже растерянно смотрела она, будто не понимала, что она сделал не так. Томура просто вздохнул и ударил себя по лицу рукой. — Тога, повтори то, что я тебе сказал перед тем, как ты ушла, — он уставился на нее немигающим взглядом, будто выискивая о ней любую информацию. — Ты сказал привести Изуку-куна, — на этих словах она вся покрылась румянцем. — Ладно, значит ты все правильно услышала, но позволь спросить… Кто это? — он указал на ребенка пальцем, выжидающе подняв бровь. — Изуку-кун! — она широко улыбнулась, будто выиграла лотерею. — Ты ненормальная или ненормальная? Хотя можешь не отвечать, — Томура посмотрел на нее, как на слабоумную, после чего перевел взгляд обратно на ребенка, которого уже окружили Даби и Мистер Компресс. Компресс показывал ему фокусы с картами, на каждый из которых тот хлопал, а Даби показывал ему свой огонь, за которым тот наблюдал со звездами на глазах. Шигараки издал долгий мучительный вздох, потирая глаза. — Идиоты, — это все, что он сказал, когда заметил, как все действующие члены Лиги столпились около ребенка, начиная визжать и говорить о том, насколько он милый. Шигараки стукнулся головой о стойку, надеясь сдохнуть здесь и сейчас…

***

Спустя 2 часа в UA:

— Вы до сих пор не нашли его? — учитель уставился на них выжидающим взглядом, который после превратился в суровый, когда никто ему так и не ответил. — Я до сих поражаюсь тому, что не исключил вас в первый же день. Как вы умудрились потерять ребенка? Семнадцать учеников с супер сильными причудами не справились с одним ребенком! Вам должно быть стыдно, — он потер переносицу, не обращая внимания на виновато опущенные головы. — Все будут наказаны, кроме Бакуго и Тодороки, — он использовал свою причуду, сразу прекращая недовольные возгласы детей. — Но почему только нас? Бакуго тоже там был, а Тодороки и так ничего не делал! — похоже, Минета не учится на своих ошибках, потому что сразу оказывается в коконе из орудия захвата. — А потому, что Тодороки был у Гончего Пса, а Бакуго до этого провел весь день вместе с ним, но в отличии от вас не терял его, — он издал раздраженный вздох, который мог бы превратиться в сплошной поток ругательств. — Я понимаю сенсей, но как мы собираемся найти Мидорию, если не смогли найти его ни в общежитии, ни где-либо еще? — Момо робко подняла взгляд с пола, опасаясь смотреть учителю в глаза. — Я…, — его прервал портал открывшийся прямо над его головой, из которого выпал виновник этого кипиша и какое-то письмо. Парня он поймал сразу, а вот письмо упало на пол. Взгляд сразу переместился на пистолет, который в руках держал Мидория, до сих пор улыбающийся яркой улыбкой. — Мистер Ластик! — он вцепился своими маленькими ручками в его рубашку. Пистолет же с глухим стуком упал на пол, заставляя его учеников побледнеть, а некоторых вскрикнуть. — Малыш, откуда у тебя пистолет? — сам не веря своим глазам, подал голос Айзава. — Нашел! — это было все, что он сказал перед тем, как зевнуть и уткнуться ему в плечо. — Айзава-сенсей, может в письме есть что-то, что объяснило бы наличие у маленького Мидории пистолета? — Тодороки склонил голову набок, задумчиво глядя на письмо валяющееся на полу. — Думаю, ты прав, — он аккуратно положил уже уснувшего ребенка на диван, который находился чуть позади. Под любопытные взгляды учеников он взял письмо в руки, а после распечатав его начал читать.

***

Дорогой Сотриголова, мне очень жаль, что мы посмели украсть у вас это отро… кхм, кхм… этого милого мальчика, который сейчас держит меня под дулом пистолета. Я не знаю, как он может делать подобные вещи с этой бл… милой улыбкой, но он слишком меня пугает. Пожалуйста, свяжитесь с нами, когда он превратится обратно в подростка, ибо в детстве он намного страшнее. А до этого, я предпочту сохранить свою жизнь, а не терять ее из-за этого вреди…мальчика. И да, будьте осторожны, так как этот парень чуть не уничтожил всю Лигу не только своим милым поведением, но и слезами. Надеюсь, я больше никогда не нападу на вас во время того, когда он попадает под подобную причуду. P.s: Он слишком страшен для пятилетки, да и стреляет он метко, будьте осторожны. P.p.s: И нет, я не пишу это письмо из-за того, что этот парень угрожает лишить меня рук… Что ж, удачи вам с этим монст… солнышком)… (Спасите…)

***

— Черт…, — это все, на что хватило у него сил. У этого парня больше скелетов в шкафу, чем он ожидал. Теперь возникает еще несколько вопросов: 1. Насколько страшным мог быть Мидория в детстве. 2. Кто научил его стрелять, раз он в свои пять был такой меткий. 3. Кто вообще дал пятилетке пистолет? Еще и настоящий… К сожалению, Айзава сможет получить эти ответы только от самого Мидории, который сейчас сладко спит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.