ID работы: 14270112

пять главных трёх слов..

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

l

Настройки текста
      Я сказала это пять раз. о, нет... Я сказала это много раз.. Я даже получала три заветных слова в ответ. Но эти пять раз... Она сумела сказать в лицо лишь на пятый... 1. Я Вас.... Вы отличный учитель!       Как сейчас помню, был дождливый октябрь. Вечер, часов 6. Рядом бегает брат, с кухни доносятся привычные крики. Я слышу лишь обрывки. А может и не слышу, но память услужливо имитирует звуки, услышанные мной ранее сотни раз. "водка", "запой", "развод", "уродка", "тварь", "ненавижу", "алименты". Самый базовый набор слов в нашей квартире. Меня это давно не пугает.       Я пишу... Пишу той, которая спасает меня от серой рутины и отгоняет мысли лечь под поезд. Как спокойно я об этом говорю... На экране вновь и вновь то появляются, то пропадают буквы.       Наконец, неожиданное письмо благодарности подходит к логическому завершению. Осталось пару строчек. "Я Вас люблю" — набираю я на клавиатуре разбитого пьяным отцом телефона и тут же в ужасе стираю. Кто я такая, чтобы сказать подобное Ей?! «Вы отличный учитель!» — так-то лучше. Отправляю.       «Спасибо, моя хорошая! Ты тоже отличная ученица!!! Я рада, что ты пришла в мой класс!»       Девушка, конечно, не знала, что между похвалой и радостью было написано, но сразу удалено «я тебя очень люблю». 2. Я Вас люб..       Сочинение было давно написано. Я в задумчивости лупила глазенками куда-то в стену, вслушиваясь в тихий шепот учительницы. «Куликов - два«, «Зайцева - пять», «Галышев - четыре». Выставляет оценки за контрольную у 6А. Эта Её привычка вслух комментировать отметки раздражала добрую половину класса: отвлекает же! Но меня — нет, абсолютно нет. Для меня этот шепот был спасением.       До звонка ещё 10 минут... Беру черновик, вновь корябаю на нем подобие стиха и, тут же сложив, складываю в сумку.       Тем временем, до звонка пару минут. Не отдавая себе отчёт, переворачиваю лист тетради до самого последнего. Беру черную ручку. «Я Вас люб...» - гласит недописанная фраза, сделанная мелким неаккуратным почерком. Только я осознаю бредовость своего поступка, даже не дописав последние буквы, как Она приближается к нашему ряду. Пора сдавать работы. Я совершенно обречена. Осталось лишь надеяться, что Она просто не будет смотреть в конец. А зачем?       На следующем уроке ничего не было. Я получила свою тетрадь, открыв ее, не заметила ничего кроме палочки на полях (опять эта глупая ошибка! Надо уже выучить "н-нн"!) и пятерки. Без минуса... Она совсем перестала снижать мне оценки даже за самые грубые и глупые ошибки...       Девушка, конечно, не знала, что ее ненаглядная с трудом не подписала внизу «и я тебя», зачем-то в очередной раз листая тетрадь ученицы. 3. Да я Вас люблю!!!!!!!       О боже! Как Она только могла!? Это я ещё и виновата?! Я никак не могла прийти в себя после этой ссоры. Одноклассники удивлённо мельтешат вокруг, беспорядочно закидывают меня вопросами, на которые я не только не успеваю, но и не хочу отвечать, а учительница географии уже несколько минут безрезультатно пытается воззвать ребят сесть по местам, ведь звонок давно прозвенел.       Как прошел урок, я не помню. Начинается перемена, а я бегу. И не думаю ни о чем. Просто чувствую, что надо бежать. Врываюсь в директорский кабинет, чуть не падаю, и как последняя истеричка, верещу: "Да я Вас люблю!!!!!!". Пытаюсь тут же выбежать из приемной, но снова запинаюсь о порог. Сзади слышится крик, который требует немедленно вернуться и объяснить, что происходит.       — Русанова! Это что ты за сцены тут мне устраиваешь? Драмкружок приехал?! — негодует моя любимая,— и.... Что ты сказала? — последний вопрос бьет меня по моей не особо сообразительной голове. Но за свои слова, пусть даже сказанные в порыве, я, Алиса Русанова, привыкла отвечать.       — Я Вас люблю, — уже без былой уверенности, но все же твердо отвечаю я.       Ее глаза бегают по стенам и полу, будто там есть верный ответ. Не уж то вообще бывают ситуации, в которых Она не знает, что сказать!? Она тихо гладит меня по спине.       — Это замечательно. Успокойся и беги на свой урок, — неожиданно спокойно говорит Она.       Я несмело обнимаю Её, Она не делает этого в ответ, но и не отстраняет, лишь легонько проводит по моей спине ещё раз. Вскоре я ухожу на геометрию.       Девушка, конечно, не знала, что вслед учительница совсем тихо прошептала: «Русанова, ты истеричка. И я тебя за это люблю» 4. Я Вас люблюююю!!!!       Сегодня пришли результаты районки. Я очень рада, хоть и боюсь!!! Она просила зайти после третьего. Что меня ждёт?       Я в спешке покидаю класс, не дослушав, на какую тему надо подготовить доклад на следующую биологию, и бегу на второй этаж. Железная дверь была не заперта. Значит можно. На всякий случай стучусь и, спустя пару секунд, захожу. Она что-то печатает за компьютером, но сразу поднимает взгляд.       Спохватившись, встаёт, быстрым шагом идёт ко мне и крепко обнимает. Это значит либо то, что все безумно хорошо, и Она за меня рада, либо то, что все настолько плохо, что меня можно только пожалеть.       Вскоре учительница отстраняется, берет меня за руку, подводит к столу и кладет передо мной лист бумаги. «Алиса Русанова - 78 баллов. Первое место. Победитель». Я тут же улыбаюсь и начинаю прыгать на месте с поросячьими визгами. Она смеется. «Я Вас люблюююю... Я всех так люблю!!!!» - никак не унимаюсь я и прыгаю к Ней на шею, все ещё вереща и смеясь уже вместе с Ней. Звенит звонок. Пора на историю...       Девушка, конечно, не знала, что сразу после того, как закрылась дверь, учительница выдохнула: «И я тебя люблю, Алиса Русанова. Ходячая катастрофа моя» 5. Я Вас люблю, Вероника Владимировна.       Майское солнце нещадно печет. Все экзамены давно позади. Мы выпили явно больше, чем по одному бокалу, как обещали родителям, поэтому весь 9А по-настоящему веселится: бегает по набережной, брызгается все ещё холодной водой, смеётся и вопит. Она идёт чуть позади, довольно наблюдая за своим уже подросшим зоопарком.       Я почему-то останавливаюсь. Друзья даже не замечают, ведь слишком увлечены своим мракобесием, чтобы хоть что-то вокруг себя замечать. Вскоре мы с ней идём уже рядом. Я беру учительницу под руку, замедляя шаг. Сейчас это уже привычная картина. Даже неугомонный Макаров смирился с нашей дружбой. Мы идем молча, чуть подрагивая — уже вечер. Садимся на какую-то старую низенькую лавочку. Я кладу голову Ей на плечо, прижимаясь всем телом. Платье без рукавов было не самым удачным решением.       «Я Вас люблю, Вероника Владимировна» — в пустоту говорю я тихим голосом. Она целует меня в щеку. — И я тебя люблю, Русанова, — Она вновь целует меня уже в другую щеку, накидывая свой пиджак,— ещё раз придёшь куда-то без кофты — я буду не разговаривать с тобой неделю, — констатирует Она, а я хихикаю.       Девушка, конечно, знает, что учительница не продержится и пары часов. А ещё Алиса Русанова точно знает, что любима. Ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.