ID работы: 14270413

День пиздень

Джен
R
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

30 декабря

      В комнате обычной двухкомнатной хрущевки стояла полная темнота, лишь свет от уличного фонаря совсем немного пробивался сквозь задернутые шторы. На старом потрепанном диване лежала русоволосая девушка, беспокойно хмурившаяся из-за чего то, что видела во сне. Вчера она в очередной раз выпила лишнего и ей было совершенно лень расправлять постель, поэтому сейчас юной особе оставалось лишь неудобно раскинуться на том пространстве, что позволял собранный диван. На часах пробило ровно шесть утра и в соседней от девушки комнате назойливо прозвенел будильник. Сквозь сон до нее тоже долетел этот звук, но она лишь перевернулась со спины на правый бок, недовольно мыча.       — Лидка, вставай! — из соседней комнаты послышались торопливые шаги, а потом в спящую девушку прилетала подушка. — Просыпайся, а то опять проспишь!       Лида недовольно потерла заспанные карие глаза, скидывая брошенную подушку на пол, и приподняла русую голову, чтобы взглянуть на источник шума. В дверном проеме стояла ее подруга Катя, уперев руки в бока.       — Еще пять минут? — больше спросила, чем просто сказала Лида, в ее тоне сквозила надежда.       — Ну нет, Лидка, снова уснешь на пол часа, а потом я буду виновата, — проговорила Катя и развернулась к девушке спиной, направляясь на кухню, тем самым заканчивая диалог.       Лида недовольно уронила голову на подушку, кладя ладони на глаза, сильно надавливая на них. Голова трещала, тело ломило, а в душе плескалось раздражение. Сегодня был первый и единственный экзамен девушки, который просто нужно было сдать, скрипя зубами, а потом весь январь можно было сидеть дома и, по большей части, только пить, чтобы хоть немного чувствовать себя счастливой. Удивительно, как с образом жизни Лиды она умудрялась учиться и делать некоторые успехи (о которых свидетельствовали два «автомата» по оставшимся экзаменам в этой сессии), но девушка открыла для себя, что небольшое количество алкоголя творило чудеса с ней и ее продуктивностью, она действительно начинала что-то делать, хотя с каждым днем его требовалось все больше, чтобы сохранять прежний ритм жизни. Лида предпочитала не задумываться об этом слишком сильно. Последний год она вообще старалась ни о чем серьезном не думать, если уж на то пошло.       Девушка опустила руки вдоль тела, зажмурившись так, чтобы перед глазами заплясали звезды, и глубоко вздохнула. Один экзамен, один день в окружении людей, а потом Новый год и куча алкоголя, в котором можно забыться. Нужно только потерпеть.       Лида с трудом встала с кровати, и у нее сразу закружилась голова. Она недовольно встряхнула ею, чтобы прийти в чувство, натянула поверх пижамной футболки черный свитер, лежащий у изголовья дивана, потому что дома было непозволительно холодно, и побрела на кухню, где уже возилась Катя, и шумел чайник.       Остановившись в дверном проеме, Лида обвела комнату взглядом. Выглядело все удручающе, под стать состоянию девушки — физическому и моральному: старая кухонька с обшарпанными зелеными обоями. В некоторых местах их уже не было и можно было увидеть небольшие участки голой стены. Не менее старыми были кухонный гарнитур с плитой и холодильником (который, кажется, пережил развал Союза). Лида не жаловалась, она помнила, что являлась здесь лишь гостьей, — квартира досталась Кате от бабки, которая скончалась аккурат к поступлению девушки в университет, и она решила стать полностью независимой, съехав в убитую хрущевку от родителей. В восемнадцать денег что-либо ремонтировать у нее не было и спустя год ситуация не поменялась. Возможно, пей она меньше, ситуация здесь могла бы улучшиться, но Катя с самого переезда была во власти зависимости, которую она показала и Лиде, хотя та переняла ее в другом ключе.       Лида прошла на кухню и плюхнулась на потрепанный стул у стены, садясь боком к видавшему виды столу. Она положила на него локоть, кулаком подперев голову, внимательно наблюдая за махинациями Кати. Та наливала им кофе. Лиде в кружку она плеснула совсем немного коньяка, в то время как себе добавила больше, из чего возникал закономерный вопрос — был это кофе с коньяком или коньяк с кофе.       Катя была красоткой. Высокой и стройной, но больше всего внимания привлекали ее рыжие волосы. Первое время Лида не могла поверить, что у такой видной, интересной, веселой девушки могут быть такие проблемы с алкоголем. Катя никогда не вдавалась в подробности, почему столько пьет, а Лиде не хотелось давить, поэтому девушке оставалось только надеяться, что однажды подруга раскроется ей. Лида и Катя познакомились полтора года назад, когда обе поступили на первый курс местного университета. Случайно они сели вместе на потоковой лекции по экономике, — для обеих девушек это был непрофильный предмет, и пусть специальности у них были разные и больше они нигде не пересекались, но знакомство состоялось. Девушки не стали лучшими подругами и не общались каждый день, но было приятно знать, что в большой и не совсем уютной аудитории есть знакомые лица не только среди одногруппников. Они общались редко, в основном только видясь на паре, а когда в конце семестра предмет закончился, Лида и Катя на время потеряли друг друга из виду. В начале этого года их с натяжкой можно было назвать подругами, но лишь Катя протянула руку помощи Лиде, когда в февраля рушилась вся ее жизнь.       Катя поставила кружку перед Лидой и уселась на стул напротив.       — Пьешь с самого утра? — с усмешкой спросила Лида, смотря на подругу и скрещивая руки на груди. — Ты вроде сказала, что собираешься бросать.       Катя скривилась на комментарий подруги и ответила:       — Брошу со следующего года, — произнесла она, отхлебывая из кружки, и посмотрела на Лиду в ответ своими голубыми глазами. — Скоро Новый год. Считай, уже праздную.       Лида откинула голову назад и рассмеялась, а Катя задорно ей подмигнула.       Залпом Лида допила кофе, чувствуя, что ей становится легче от алкоголя. Голова прояснилась, а непонятная тревога, что наполняла все ее тело, отошла на второй план. Она редко напивалась так, как вчера. Скорее, она пила понемногу, когда испытывала стресс. Чаще всего это случалось при походах в университет или когда нужно было поговорить с мамой или старшей сестрой Сашей. Поэтому Лида считала, что у нее проблем нет, — она же не Катя, которая напивается каждый день, — просто пьет, чтобы расслабиться, не думать, во что превратилась ее жизнь. У Лиды все под контролем.       Поставив пустую кружку в раковину, она бросила через плечо Кате: «Помой, ладно», — и направилась в ванну. Войдя туда, она встала перед раковиной и включила прохладную воду, чтобы ополоснуть лицо. В зеркало старалась не смотреть, — ей давно перестало нравится, что она там видела. Лида отключила воду и провела влажными руками по русым волосам, приглаживая их. Оперевшись руками на раковину, она глубоко вздохнула, прикрыв глаза. По лицу стекала вода, но это скорее успокаивало нежели раздражало. Девушка понимала, что ей нужно собраться с духом и пойти в университет, но с каждым разом делать это было все тяжелее. В вузе все было прекрасно, иногда Лиде казалось, что учеба — единственная составляющая ее жизни, в которой она еще не облажалась, но после февральских событий садиться за домашнее задание и приходить в университет было пыткой. Когда Лида впервые ощутила это давящее чувство нежелания делать что-либо, Катя и предложила ей выпить. На удивление, стало действительно легче и проще, поэтому Лида стала прибегать к помощи алкоголя все чаще, но в малых количествах. Она же не пьянь какая-то. Поэтому Лида приняла решение, что перед самым выходом выпьет еще, потому что кофе с коньяком явно помогло, но этого было мало.

***

      Лида еле доехала до универа, так как старый год решил уйти красиво: с метелью и пробками. Простояв сорок минут в переполненном троллейбусе, девушка снова была напряжена до предела. Зайдя в корпус вуза, она сдала куртку гардеробщице и одновременно с этим на нее нахлынула необъяснимая тревога, что давала о себе знать еще дома. Лида направилась к лестнице, чтобы подняться на третий этаж, где и должен проходить экзамен, параллельно пытаясь успокоить себя. Она готова к экзамену, — последнюю неделю по вечерам, немного выпив, чтобы расслабиться, девушка садилась за подготовку, да и весь семестра она ходила почти без пропусков. Четверка уже у нее в кармане гарантировано. Она в порядке. Поднявшись на нужный этаж, Лида пыталась выровнять дыхание, сделать его глубже, чтобы отдышаться и успокоиться. Лида подняла ладони к глазам и увидела, что руки у нее дрожат. Девушка не могла понять, что больше выбивало ее из колеи: вновь вернувшаяся головная боль, люди, что зажимали ее в общественном транспорте, предстоящий экзамен или все вместе. Она помотала головой из стороны в сторону, пытаясь привести мысли в порядок, но в действительности это мало помогало, как и попытки дышать ровно, — вдохи и выдохи были короткими и частыми.       Лида огляделась вокруг и поняла, что в освещенном желтым светом коридоре практически никого не было, — ее одногруппники или уже сидели в кабинете, или еще не пришли. По хорошему ей бы тоже отправится в аудиторию, но она не могла даже подумать о том, чтобы зайти туда в таком состоянии. Тревога накатывала все сильнее, затягиваясь тугим узлом где-то в районе живота.       Немного подумав Лида направилась в сторону туалетов. Зайдя в помещение, она убедилась, что в кабинках никого нет, а затем прошла немного вглубь, к раковинам, чтобы проверить, нет ли кого-то и там, но все было пусто. Подойдя к окну, Лида опустила черный рюкзак на подоконник, открыла его и стала в нем рыться. Сегодня она взяла с собой немного: тетрадь, чтобы делать заметки для ответа по билету, ручку и небольшую пластиковую бутылку, которая раньше предназначалась для воды, теперь же там плескался сок, или так могло показаться на первый взгляд. Там действительно был яблочный сок, но перед выходом из дома Лида добавила туда водки. Совсем чуть-чуть, она всегда была осторожна с тем, сколько пьет в общественных местах, но достаточно, чтобы ей стало легче. Девушка достала бутылку и сделала пару глотков, чувствуя как успокоение медленно разливается по ее телу. Могло ли ей так быстро стать легче или это было самовнушение, — Лида не знала, самое главное заключалось в том, что в голове посветлело и стала легкой. Девушка убрала бутылку обратно в рюкзак, достала оттуда мятную жвачку и закинула себе в рот. Она опустила руки на подоконник и сделала несколько глубоких вдохов, чтобы убедиться, что ей лучше.       Решив для себя, что она в порядке, девушка закинула рюкзак за спину, расправила складки на черном свитере и осмотрела голубые джинсы, убеждаясь, что снаружи выглядит лучше, чем ее состояние внутри. Лида направилась в сторону выхода из туалета в нужную аудиторию.       Лида шла по коридору, чувствуя, как легко на душе теперь. Уверенность в том, что экзамен пройдет хорошо, снова вернулась к ней, а поездка в переполненном автобусе уже не казалась такой ужасной. Девушка подошла к двери кабинета и открыла ее, заходя в ярко освещенное помещение. Махнув рукой одногруппникам в качестве приветствия, Лида плюхнулась на свое место за третьей партой у окна и обвела присутствующих взглядом, — до экзамена оставалось несколько минут и почти все собрались. Девушка положила руки на парту и прилегла на них головой. Ее покой был нарушен спустя минуту, когда кто-то плюхнулся рядом с ней.       — Привет, Лида, — раздался приятный мужской голос над ее головой.       Девушка незаметно сделала вдох поглубже, а затем подняла голову и посмотрела в сторону говорящего, улыбаясь краями губы.       — Привет.       Перед ней сидел ее одногруппник Петя. На первом курсе они общались постоянно, ходили вместе в университете и переписывались после занятий. До того момента, как жизнь Лиды начала рушиться в феврале. Сначала она жила в собственном горе, потом пыталась помочь матери справится с тем, чем девушка не могла разобраться в полной мере даже в своей жизни, но Лиде так хотелось быть хорошей для мамы, что пришлось задвинуть личные переживания на второй план — это и стало началом конца. Тогда парень все понял и несильно «обременял» Лиду своим общением, но когда казалось, что чувства от неприятных событий понемногу утихали, девушка переехала к Кате. И тогда Лида стала еще дальше от Пети и их дружбы. Она не хотела отталкивать одногруппника, отворачиваться от их общения, но еще сильнее девушка не желала, чтобы Петя знал о том, какая она, — что ей нужно выпить, чтобы выйти из дома, а сейчас в рюкзаке у нее лежит сок с водкой. Лида знала, что нравится ему, Петя ей тоже нравился, но последнее к чему она стремилась, — чтобы Петя увидел ее настоящую, или чего хуже, погряз в этом мраке вместе с ней. Поэтому Лида держала дистанцию, а Петя был настолько понимающим, что девушке иногда хотелось завыть от его доброты.       Петя был обычным парнем с темными волосами и такими же как у Лиды карими глазами. Не встреться они в одной группе, Лида бы вряд ли когда-то с ним заговорила, но в этом и была суть, — с ним нужно поговорить лишь однажды, чтобы проникнуться. Петя был добрым, интересным, казалось, с ним можно обсудить все на свете. В парне Лида не понимала лишь одного — почему он продолжал общаться с ней — закрытой, отталкивающей.       Сейчас Петя внимательно смотрел девушке в глаза, а она не решалась оторвать взгляд, внутри нее возникло волнение, совсем не такое, как несколькими минутами ранее в туалете, а теплое, согревающее, которое хотелось испытывать.       — Что такое? — спросила Лида, улыбаясь шире, чувствуя, что ее щеки заливаются румянцем.       — Ты в порядке? — обеспокоено спросил Петя, не отвечая на улыбку девушки, как делал это обычно.       — Конечно, — чуть тише проговорила девушка, не совсем понимая, к чему он это спрашивает. Она разорвала зрительный контакт и уперлась глазами в парту. — А что?       — Ты просто какая-то бледная.       Лида чувствовала себя намного лучше, чем с утра, голова болела меньше, но она поняла, что имеет в виду Петя. Лицо девушки уже давно было бледным и осунувшимся, а под глазами постоянно находились синяки под глазами, сколько бы она не спала. Как бы Лида не успокаивала себя тем, что малое количество алкоголя лишь помогает ей, тело говорило об обратном, но девушка старалась этого не замечать.       — Не выспалась, Петь, — проговорила Лида и вновь посмотрела на парня, мягко улыбаясь, чтобы успокоить его.       Парень открыл рот, чтобы сказать что-то еще, но в этот момент в аудиторию зашел преподаватель. Незаметно, Лида облегченно выдохнула, ей совсем не нравилось, куда мог бы завести этот разговор.       — Ну, — проговорил преподаватель и обвел студентов взглядом, ярко улыбаясь, — есть желающие начать?       Лида сразу же вытянула руку. Быстрее ответит, быстрее вернется домой.

***

      Лида открыла входную дверь ключом и вошла внутрь. Сбросив рюкзак со спины себе под ноги, она облегченно выдохнула, радуясь, что добралась до дома. Коридор освещался лишь светом, что падал из кухни, сигнализируя, что там кто-то был. Лида прислушалась и распознала два голоса — Кати и Артема. Они начали встречаться еще до университета, и парень часто захаживал к ним. Лиде он не очень нравился. Несмотря на высокий рост и белокурые кудри, которые привлекали взгляды, в голове у него было пусто. Но Лида помнила, что это она живет в чужой квартире, да и Тема часто приносил что-то выпить, поэтому девушка молчала.       Разувшись и сняв верхнюю одежду, Лида прошла на кухню, чтобы поздороваться с ребятами. Зайдя в помещение, девушки увидела, как парочка смеялась над чем-то. Как бы сильно Артем не раздражал временами, нельзя было отрицать, что с ним атмосфера в квартире менялась, и даже кухня, которая с утра навевала лишь тоску, сейчас озарилась каким-то светом, и дело было далеко не во включенной люстре. Даже пил он не чтобы уйти от реальности, как Катя с Лидой, а скорее, чтобы удвоить свой оптимизм (но это вряд ли уменьшало пагубности привычки).       — О, Лидуся, здорово, — Артем первый заметил девушку. — Как экзамен?       Катя перевела взгляд на вход кухни и весело улыбнулась подруге. Все ясно, уже накатила с Темой. Лида улыбнулась ребятам в ответ и уселась на свое обычное место на кухне.       — Все хорошо. Поставил четыре, — расслаблено ответила Лида. Она выглядела и чувствовала себя намного лучше, и причиной тому не только то, что голова совсем перестала болеть, но и в том грузе, что спал с ее плеч, когда девушка сдала экзамен.       — Ну и отлично, — улыбка Кати стала еще шире. Она схватила бутылку вина с кухонной гарнитуры и налила бокал, протягивая его Лиде вместе с тарелкой макарон по-флотски, что были сегодняшним ужином. — Тогда начнем отмечать!       — Уже? — спросила Лида, саркастично улыбнувшись и внимательно смотря на подругу, но бокал все равно приняла. Она прекрасно помнила, что Катя отмечала уже с утра.       — Конечно! — воодушевленно ответил Артем за свою девушку. — Начнем сегодня, отоспимся, а завтра будем резать салаты.       На том и порешили.

31 декабря

      В комнате царил полумрак, Лида лежала на диване, ее русые волосы были разбросаны по подушке. Только в этот раз ее разбудила не подруга, а звук будильника на телефоне. Вчера в пьяном бреду Лида забыла, что ей никуда не нужно и поставила будильник, поэтому теперь она, щурясь и мыча от боли во всем теле потянулась за телефоном, который валялся на полу, чтобы отключить назойливый звук.       — Бля, твою мать, — пробубнила девушка, когда ей все-таки удалось вырубить телефон. Она вновь откинулась на подушку и закрыла глаза, кладя на лоб прохладную ладонь.       Лиде казалось, что голова болит еще больше чем вчера, но наверняка сказать не могла, как не могла и толком вспомнить, насколько много выпила вчера. Пора бы перестать так накидываться каждый день и вернуться к своим малым дозам, которые просто помогают ей функционировать. Но это лишь из-за Нового года, скоро все вернется на круги своя. Спустя несколько минут девушке удалось немного прийти в себя, и она взглянула на часы. Время было три часа дня. Лида усмехнулась.       — И нахер тебе будильник в такой час, Лидуся? — спросила она сама себя.       Девушка продолжала лежать на кровати и листать в телефоне ленты социальных сетей. В одной из них Петя поздравил Лиду с наступающим праздником, сердце девушки забилось быстрее от увиденного уведомления, но вспомним в каком она состоянии, радость немного поугасла. Вряд ли она бы понравилась Пете, увидь он Лиду сейчас или сегодняшней ночью. Такому парню нужен кто-то получше. Из-за безрадостных мыслей, Лида решила ответить ему позже.       За своими размышлениями девушка не заметила, как из-за угла за ней наблюдает Тень. Пока бесформенная, но совсем скоро она даст о себе знать.       Лида же в это время глубоко вздохнула и откинула телефон в сторону, а после провела ладонью по лицу. Нужно было встать, выпить стакан воды и разбудить Катю с Темой, чтобы нарезать эти чертовы салаты, потому что питаться второй день почти только алкоголем Лида была не готова.       Полежав еще минуту, Лида глубоко вздохнула и оттолкнулась руками от скрипучего дивана, чтобы принять сидячее положение. Голова, как и вчера, немного закружилась, и пока девушка возвращала взгляд в фокус, Тень быстро юркнула за комод, что стоял напротив дивана у окна. Девушка опустила ноги на пол и пригладила русые волосы, затем встала и поплелась на кухню, протирая карие глаза. Она не заметила как помимо ее тени за ней увязалась еще одна, Тень совсем другого рода.       Войдя на кухню, Лида прошла к кухонной гарнитуре, наливая себе стакан воды, а когда развернулась, направляя взгляд в стену напротив, обомлела. Над столом на стене жирными буквами было написано «Жой Цив». Сомневаться в авторстве не приходилось, в этой квартире только у одного человека могло хватить ума написать подобное. В этот же момент на кухню зашла Катя, шаркая ногами. Ее рыжие волосы были завязаны на затылке, а голубые глаза были красноватыми.       — Доброе утро, — пробубнила девушка, мягко отодвигая Лиду в сторону, чтобы тоже налить себе воды.       — Доброе, — неуверенно ответила Лида, следя за действиями подруги, а потом вновь переведя взгляд на стену. — А это…? — девушка не была уверена, как задать вопрос, поэтому просто указала пальцем на стену.       Катя направила взгляд на указанное место и усмехнулась в стакан, что все это время был у ее лица.       — Это Темка нарисовал, когда ты спать ушла. Мы открыли еще одну бутылку.       Лида невесело усмехнулась и закатила глаза на реакцию подруги и ситуацию в целом. Девушка игриво пихнула Катю в плечо своим. Стену было не особо жаль, она и так была вся обшарпанная, но по мнению Лиды, надпись можно было придумать и поинтереснее.       Сделав бутерброды на скорую руку и перекусив ими, девушки решили, что Артем скорее будет мешать, чем помогать, так что не стали его будить, а принялись за готовку. Процесс проходил весело, Катя открыла очередную бутылку вина, чтобы похмелиться, но Лида решила подождать до вечера, пока ограничиваясь водой. Она знала, что ближе к ночи в небольшую квартиру Кати завалится еще как минимум четыре человека, и уж с ними точно не получится не выпить. Тень тем временем все также внимательно наблюдала за девушками из коридора, прячась в темноте.       Разговор подруг плавно перетек к теме учебы в универе. Пока Лида старалась держаться на плаву, с чем ей помогал алкоголь, ходить на пары и выполнять задания, Кате спиртное лишь мешало, потому что девушка пила много и часто, а значит в вузе появлялась редко. Поэтому казалось, нет ничего удивительного в том, что она оказалась в списках на отчисление.       — И ты собираешься с этим что-то делать? — спросила Лида, выгнув вопросительно бровь, когда Катя поведала ей данную новость.       — Не знаю, — меланхолично ответила девушка, пожимая плечами. — Мне не нравится учиться, ты это знаешь.       И это было правдой. Катя закончила художественную школу и с этого лета начала рисовать картины на заказ. Нельзя сказать, что зарабатывала много, но на жизнь девушке хватало. Если бы она не пила, на кухне уже можно было сделать часть ремонта, хотя бы поклеить обои, но Катю, кажется, устраивало положение вещей.       Пока Катя рассказывала о неприятном диалоге с деканом, касающегося ее успеваемости и посещаемости, она резала оливье. В процессе, девушка начала агрессивнее и резче стучать ножом по доске, так как все больше ее накрывали эмоции от того разговора.       — И ты представляешь? — продолжала Катя. — Он мне и говорит: «Екатерина, если вы не хотите…» — и в этот момент девушка запнулась и негромко проговорила. — Да растудыть твою… — и направилась к раковине.       Лида непонимающе подняла голову от своей доски и проследила за действиями подруги.       — Порезалась, — пояснила Катя, глядя в карие глаза подруги, в которых читался вопрос. Когда Лида направилась, чтобы помочь, девушка ее остановила. — Не надо, я сама. Так на чем я там остановилась…       Катя продолжила как ни в чем не бывало, параллельно доставая аптечку. Лида с минуту посмотрела на действия подруги и убедившись, что она действительно справляется, вернулась к столу, внимательно слушая.       Нарезая второй салат, Лида отвлеклась на уведомление, что пришло на ее телефон. Это было от ее сестры Саши.       «Привет, мама спрашивает, не придешь ли ты праздновать Новый год с нами».       Лида оставила сообщение прочитанным, но ничего не ответила, заблокировав телефон. Маме она не отвечала уже три месяца, Саше — один. От этого девушка чувствовала себя дерьмом, но найти в себе силы, чтобы ответить хоть что-то она не могла, даже если выпьет.       Постепенно время близилось к восьми, девушки заканчивали с приготовлениями, Тема проснулся и встречал гостей. Как и ожидала Лида пришло еще четверо, — друг Артема и три подруги Кати. Ребята весело здоровались с девушками, принося все новые пакеты: с едой и алкоголем, но от любой помощи Катя отмахивалась. Лиду это устраивало. Они почти все доделали, да и кухня была явно не рассчитана на большое количество помощников.       Пока парни переносили стол в комнату Лиды, которая также была гостиной, девушка все же приняла бокал с вином из рук Кати. Все было готово, а значит можно продолжать вчерашние празднования.       Ребята расселись на диван и стулья. Лида чувствовала себя свободно, ее голова была пустой, да и думать о чем-то совершенно не хотелось, поэтому она просто болтала вином в бокале время от времени поднося его к губам. Артем и его друг по очереди воодушевленно вскакивали, чтобы сказать тост и пожелания, за которые обязательно надо было выпить. Непринужденно болтая и расслабляясь с алкоголем в руках все больше, молодые люди не заметили, как время близилось к двенадцати часам. Без пяти двенадцать Тема подскочил со стула и включил телевизор, чтобы послушать речь президента и дождаться курантов.       — Тема, ты так торопишься, как будто президент лично к тебе обращаться будет, — громко произнесла Катя, хохоча. Она выпила столько, что уже любая фраза казалась смешной.       Лида рассмеялась в ответ. Пока она еще соображала, но знала, что алкоголь еще не закончился, а значит не закончилось и ее хорошее настроение. Когда все отсмеялись, молодые люди обратили внимание на телевизор и полностью замолчали, как только начался бой курант. Они встали со своих мест на ватных ногах и, пьяно друг другу улыбаясь и переглядываясь, начали считать. Лида подключилась к общему хору и на мгновение ей показалось, что она часть не напившейся молодежи, а чего-то важного, ценного.       Раз.       Два.       Три.       Четыре.       Пять.       Шесть.       Семь.       Восемь.       Девять.       Десять.       Одиннадцать.       Двенадцать.       А потом наступила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.