ID работы: 14270446

Limitless chest of tales

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

The biggest tragedies always require two...

Настройки текста
Примечания:
      За приоткрытой дубовой дверью колыхалось пламя прикроватной свечи. Её слабый исповедальный свет ложился бронзовым полутоном на два лица, печально глядящих друг на друга сквозь сумрак комнаты.              Полуприкрытые голубые глаза были полны болезненной нежности. Она билась в них, ища выход наружу, словно пытаясь вырваться и омыть своим целительным блеском печаль возлюбленного. Казалось, что голубизна этого взгляда была на самом деле океаном невыплаканных слез по лучшему миру, по непрожитым моментам, по нему...              Обессиленный юноша лежал на белоснежных простынях. На их фоне угольно-черные волосы, облепившие его влажную от жара шею, казались ещё чернее, словно зимняя ночь за окном. На правом боку, поступая сквозь тонкую ткань рубашки, виднелось багряное пятно. Сухие губы приоткрылись в тщетной попытке произнести какие-то слова, но златовласый мужчина положил свою руку на ладонь юноши и остановил его:       — Спи, спи мой любимый. Дремли в покое моей заботы, я здесь, я рядом.       О нет лекарства от твоего недуга. Не спасет ничто, вышедшее из-под руки искусного лекаря. Ни одно снадобье рукотворное, ни одно растение с вершины неприступной горы. Ни материнская забота, ни благодать врачевальных заклинаний, ничто... И если не спасет тебя моя любовь, то паду я вместе с тобой.       Под пламенеющей прикроватной свечой два ангельских взгляда едва лобзали друг друга сквозь каскады призрачных слез.       Стеклянное окно звякнуло и затряслось от метели, печально завывающей за окном, рассекающей полночную тьму серебристыми нитями кристальных снежинок.       — Помнишь, — раздался слабый хриплый голос, — как я впервые увидел тебя? Ты ехал мимо на белом коне, гордо вздернув нос куда-то к небу, словно никого нет вокруг? Ты был так прекрасен в тот день, как и прекрасен сейчас, когда смотришь на меня, когда держишь меня за руку, когда... Марко, мне так жаль, что столь малое время мы провели поистине вместе. Как бы мне хотелось все вернуть назад и сделать так, как до́лжно. Ты не заслужил этих слёз по мне. Прости...       — Туомас... — Марко наклонился к юноше и приложил губы к его горячему лбу, — Все, о чем я только мог мечтать — те моменты, что мы провели вместе. О большем я и не мог просить. Но большее ждёт нас дальше, я знаю это. Мы вдвоем еще найдем наш путь к звёздам.       Марко поднял глаза на лицо Туомаса. Потускневший пустой взгляд юноши разреза́л тьму пространства и уносился куда-то в даль, сквозь ночную метель, прочь от несбыточных мечтаний в вечность.       Раскаленная слеза упала на черную прядь волос. Ещё одна. И ещё. В тьму комнаты вырвался всхлип. Один, второй, ещё один, громче. Рыцарь содрогнулся над возлюбленным юношей и застыл в немом крике, раздавшимся где-то в глубине его сознания.       Под пламенеющей прикроватной свечой две души соединились навечно. Под пламенеющей прикроватной свечой две души навечно потеряли друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.