автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что это за парень?

Настройки текста
22:03 Поздний вечер. Молодой человек, сильно уставший после рутинной работы, возвращался домой. Он, как обычно спустился в почти пустое метро, прям перед самым приездом поезда. В такое время вагоны не особо забиты и найти для себя укромный уголок не составит труда. Оказавшись уже в вагоне, парень устроился на единственном свободном сиденьи в углу рядом с пенсионером. Старик был не особо рад такой компании. Это сразу стало понятно по его показательным пыхтениям и косым взглядам в сторону парня. Спутник нашего героя представлял собой типичного деда с недовольной гримасой и каким нибудь психическим отклонением в силу его возраста. Он выглядел лет на 70-80 и никому не известно в какой момент он набросится или просто начнёт биться в припадках от твоего присутствия Вжавшись в угол, чтобы лишний раз не доставлять дискомфорт старику, парень принялся рассматривать пассажиров. Типичная серая масса. Ничем не выделяющиеся однотипные люди без каких либо изюминок. Мешки под глазами, уставший взгляд, мятая одежда и пестрый пакет для ланча — это и есть базовый комплект всех россиян. В каком нибудь фильме ужасов эти люди умерли бы в первые же минуты в этом же вагоне. А пенсионер рядом с парнем вылез бы под конец фильма и оказался бы главным злодеем. И конечно, в каждом фильме есть главный герой, который будет жить до последнего. И в этом вагоне это была бы девушка. Она сильно отличалась от серой массы. На вид шатенке было около 23 лет. У неё были очень аккуратные черты лица, глубокие карие глаза и длинные ресницы, которые делали её глаза более выразительными и завораживающими. Она то и дело поправляла свои длинные русые волосы, убирая их за ухо, чтобы они не падали на лицо. В этот момент движения её рук были аккуратными, невесомыми, так и завораживали, заставляя смотреть на неё, не отрывая глаз. Легкий, чуть заметный повседневный макияж лишь подчеркивал ее красоту и молодость, предавая её лицу свежесть и сияние. У нее явно был вкус, и она умела именно стилизовать одежду, а не просто носить эти тряпки. На ней было накинуто длинное молочное пальто, из-под которого виднелась светлая шёлковая блузка с глубоким вырезом. Она была аккуратно заправлена в коричневые брюки прямого кроя. Черный ремень не только дополнял образ деталями, но и в совершенстве подчеркивал ее хрупкую и нежную талию. На её руках было несколько тонких серебряных колец, и на шее красовалась женственная подвеска в форме Луны, подчеркивающая красоту ее ключиц. Через локоть был перекинут кофейный шарф в клетку, который так и не пригодился в очередной тёплый день бабьего лета. В свободной руке от телефона находился стакан с недавно приготовленным латте. О чем нам говорили исходящие от него редкие язычки пара. Скорее всего, оно было куплено в кофейне «правда кофе» расположившейся неподалеку от входа в метро. На коленях шатенки покоилась небольшая наплечная сумочка чёрного цвета. В которую, кроме вещей первой необходимости, такие как: ключи, телефон, расческа и кошелек, скорее всего, ничего бы и не поместилось. Она сидела в белых проводных наушниках, не отрывая взор от своего телефона. Время от времени на её лице мелькало недовольство, что могло быть вызвано либо неприятными публикациями, которыми в настоящее время переполнен Интернет, либо получаемыми ею сообщениями. Ещё около десяти минут парень разглядывал темноволосую девушку, когда в вагоне метро раздалась долгожданная запись: Мы приближаемся к станции «Цветной бульвар». Именно на этой остановке молодой человек ежедневно выходил из метро. Вместе с парнем вышла и темноволосая красавица. Обычно в начале их пути совпадают, а после она сворачивает в свой пролет. Ежедневно пересекаясь с этой загадочной шатенкой, юноша понял для себя, что она приезжая. По его наблюдениям, всего пару месяцев назад она перебралась в столицу. Она не была похожа на местную жительницу из-за своего поведения. Девушка была либо слишком медлительна для быстрого темпа Москвы, либо слишком скованна из-за смены обстановки. Как и в обычный день, она направилась в сторону своего дома, предварительно ускорив темп шага. Тёмное время суток не на шутку пугало девушку, она скорее спешила добраться до дома. Бой френд шатенки никогда не забирал её с работы и даже не встречал возле метро. Сначала отмазывался, то занят, то сил нет, а уже после это вошло в рутину, и кареглазая даже не спрашивала и не просила о таких вещах. Шатенка мгновенно обогнала парня, оставив его позади. А он, в свою очередь, особо и не спешил, чтобы лишний раз не пугать молодую и беззащитную девушку. Та же иногда оборачивалась, чтобы проверить, не преследует ли ее кто-нибудь. Но позади девушки всегда был только один человек — парень из метро. За несколько месяцев её прибытия в Москве она ежедневно пересекалась с ним по ночам в вагоне, а потом они вместе шли домой. Первое время он действительно ее напрягал всего один незнакомый мужчина, вечно в черной маске, изо дня в день ходит её путем домой. Но их пути расходились, стоило ей свернуть во дворы, к своему дому. К несчастью, у юноши отключился телефон. Он начал быстро нагонять девушку. Сравнявшись с шатенкой неподалёку от громадных кустов, парень завел разговор с ней. — Девушка, постойте! Он невесомо коснулся её плеча, стараясь не вызвать у молодой дамы испуга. Но девушка все же успела напугаться. Вздрогнув от неожиданного чужого прикосновения, она резко обернулась, чуть отшатываясь назад. Разглядев парня из метро, страх внутри шатенки поутих, и она вынула один наушник из уха. — Да, здравствуйте. Вы что-то хотели? Не подскажите, сколько времени — Он покрутил выключенный телефон — Мой сдох — Его глаза заблестели, как будто за маской пряталась улыбка. Шатенка опустила глаза в телефон, когда внезапно, словно молнией, из ее рук вырвали мобильник и с силой оттолкнули в густые заросли. — Ну что, дамочка, повеселимся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.