ID работы: 14270615

Читаю по твоему взгляду

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

не самый обычный день

Настройки текста
– Ты снова туда же? – Скорее утверждает, чем спрашивает сосед по комнате. – Да, не ждите меня с ребятами. Не знаю когда вернусь, – Улыбчиво говорит парень, у которого день хороший только в том случае, если ты: а) зашел в книжный; б) накупил охапку книг; в) скрасил серые будни занимательным чтивом (и все читать через союз «или»). Либо же на крайний момент, если не удалось коснуться подушечками пальцев своих самых интересных союзников, провести время в своем самом любимом заведении города – кафе «Amygdala». Чонгук не знает, что означает это сложное на произношение слово, одно время гуглил, прочитал кучу непонятных ему терминов, так и оставил эту затею, не углублялся. Вот и сегодня, сначала он наведается в книжный, а после по давно намеченному маршруту пойдет в самое уютное кафе. Погода на серой улице, к сожалению парня, стояла не из приятных, было очень ветрено и зябко. Жалея, что не надел шапку или хотя бы не накинул шарф на шею, Чонгук быстро забегает в книжный, автоматически впиваясь взглядом в книги, выложенные на самом видном месте – бестселлеры. Каждый раз в книжном, время будто замедляется, все вокруг становится таким спокойным и размеренным, все страхи и переживания словно рукой снимает и ты ,наконец, можешь почувствовать себя в своей священной обители. Чонгук, еще недолго ходит и рассматривает прилавки, выбирая на свой бюджет, который он мысленно выделил, чтобы не растратить все и в один день, максимально три книги для того, чтобы в следующие дни не высовываться из дома в такой холод. – Гуки, рада видеть. Как твои дела, дорогой? — Вот уже как третий год подряд в книжном рядом с домом работает приятная аджумма, которая и что посоветовать может, и болтать с тобой без умолку. – Здравствуйте, у меня сегодня отлично, как видите, – Улыбается своей самой искренней улыбкой, показывая содержимое в руках, – А как ваше здоровье? – Ну и славный же ты малый, Гуки, спасибо, все хорошо, – Начинает пробивать его покупки, хваля за чудесный выбор. Чонгук иногда даже думает, если ли книга на этой Земле, которую не держала в руках эта женщина. Разве что современная фантастика, наверное, ей мало интересна. Во всем остальном она заменяет Чонгуку всех книжных блогеров, за которыми до переезда в другой город и поступления в университет, тот активно следил. Расплачиваясь наличными, Чонгук прощается и машет женщине, выходя из книжного с приятно шуршащим крафтовым пакетом в руке. Следующая точка – любимое кафе, парень точно знает и блюдо, которое сегодня закажет и за какой столик он сядет, возможно даже угадает с сегодняшним сотрудником, только бы не одно но – он видит другого юношу, сидящего на его давно излюбленном месте. И вот все бы ничего, да только именно сидя там, ты словно изолирован от других посетителей заведения, от колонок, из которых доносится хоть и приятная, но музыка, которая иногда может мешать… Наверное, Чонгук бы раньше увидел, если бы не смешанные удивление с недовольством в его мыслях, что этот самый парень уже как пять минут не отрывает от него свой взгляд. Чонгук бы сказал, удивленный и беспокойный, Тэхен бы предположил «обо всем говорящий».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.