ID работы: 14270669

Помнишь, ты меня спас?

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Ребёнок в огне.

Настройки текста
Мальчик лет десяти стоял на полянке леса, которая была окружена пламенем. Ему было страшно, он хотел к маме. Он плакал. Огонь подбирался всё ближе, не жалея никого! Что ему до какого-то мальчишки, коих на земле миллиард? Правильно нечего, ему всё равно. — Помогите‐е‐е!!— срывался он уже на охрипший крик. Он метался взглядом из сторону в сторону ищя хоть малейший путь из этого пекла. — Помогите‐е‐е!!— голос охрип, мальчик закашлялся и упал на колени в приступе этого ужасного кашля. Кашель раздирал горло, а запах дыма нос. Мальчик думал, что это всё, это конец его жизни, короткой, никчёмный жизни. А он ведь даже с родителями не попрощался. Вздохнув он поднялся и опять метнул взгляд в сторону. Его подхватывают на руки мужские, сильные, крепкие руки. Руки пожарного. Пацанёнок вжимается в него всем телом чувствуя спасение. Его накрывают жёлтой курткой и выносят из опасного места. Мальчик только тогда открыл глаза. Перед ним были другие пожарные они кричали и успокаивали взрослых. Детей не было. Куртку с него снимаю, возвращая владельцу. — Парень, тебя как зовут-то? Ты в порядке?— обратился к пацанчику его спаситель. — Ильин Роман Романыч. Со мной всё нормально.— Тихо, будто боясь, что его спасение сон, ответил мальчик. — Меня Максим Шустов, можно просто Макс.— Он протянул руку и Ромка её пожал. Посмотрев на лицо спасителя он увидел нежную, жизнерадостную улыбку, которая была адресована только ему и больше ни кому. — Максим, это кто? Гле ты его достал?! Детей уже всех отвезли!!— к нему подошли сокомандники, и какой то взрослый мужчина, наверное главный из них, так подумал Рома и не ошибся, кидал пртензии к его спасителю. — Алексей Палыч, я его только что из огня достал.— Максим наконец-то поставил его на дорогу.— Он вон на той поляне стоял, вокруг огонь. — Максим указал на злощастную поляну, Ромка сглотнул, вспомнив всё, что ему пришлось пережить находясь на ней. Он, кстати говоря, уже не плакал. Не гоже это как то, такому большому и при взрослых мужчинах реветь, подумал он когда их увидел. Этот Алексей Палыч обратился уже к нему: — Как звать? — Ильин Роман Романыч.— так же как и Максу представился он. — Официально!— с усмешкой протянул кто-то из них. — Ты меня ещё вспомнишь!— ответил ему тогда Ильин. — Да, да, вспомню обезательно!— опять усмешка .— Я Серёжа!— он протянул руку. Через силу Рома её пожал. — Ты Роман Романыч, много на себя берёшь!— Опять же этот Серёжа сказал. — Ну ну.— всё что ответил ему Романыч и отошёл к Максу и встал рядом с ним, показывая тем самым недовольство в сторону Серёжи. Тот цокнув языком отошёл с бородатым дядей в сторону. — Ильин значит?— Алексей Палыч, что до этого стоял и думал над чем то, наконец очнулся. — Да.— ответил Ромка, понимая, что вопрос скорее всего риторический. Алексей Павлович отошёл в гущу взрослых. Тогда Шустов взял Ромку на руки и пошёл за ним. "К родителям скорее всего"– решил Рома, и не прогадал. Его вообще в битву экстрасенсов отдать надо, уже целых два поворота событий отгадал! — Женщина, извините, но вы не знаете чей это мальчик?— подойдя к самой, на первый взгляд, всёзнающей женщине, спросил Палыч. — Ильиных, только они уже уехали они с детьми на автобусе, вы сами их отправляли, как старших.— Ответила женщина.— Господи как же они теперь волнуются!!— тут же спохватилась она. Увидев у Максима Рому.— Ромка, вот чтоб тебя! Сколько раз говорила не лезь ты в самое пекло, у тебя блин как кнопка в мозге какая-то, если где опасно, значит надо туда сходить!!— Ругала она парня, понимая, что ничего не изменится, а может даже усугубится.— Вот хлебом тебя не корми, дай бы в опастность залезть, да нервы потрепать!! — Да ладно вам, тёть Лен, я ж не специально.— улыбнулся Ромка. — Что же блин с тобой делать?— Максим посмотрел на него. — За взрослыми то успевать будешь? — Ой, он быстрый, да выносливый, конечно поспеет!— Вмешалась Лена. — Так ладно, пошли.— Алексей Палыч явно успавший от всего этого разговора, решил, что пора идти к остальным пожарным. Максим с Ромой на руках пошли за ним.— Так, Максим, ты за ним следишь, понял? — Да. — Алексей Палыч, он что с нами пойдёт?!— Костя был явно взволнован, тем что они берут ребёнка с собой. — Делать нечего, остальные то уже уехали. Или что ты предлагаешь тут его оставить, что бы под ногами не мешался?!— Павлович был на пределе, нервы сдавали, так и тут ещё такое "чудо" в виде Ромы нарисовалось. — Всмысле тут оставить?— Рома обратился к Максу. — Алексей Палыч, ну не надо ребёнка пугать.— он был серьёзен, Ромка не увидел в нём того, что он говорит это с неким смешком над ним. — Не боись, малой, ни кто тебя тут не оставит.— Успокоил его Серёга. Обговорив пару моментов они отправились в путь к реке — единственному спасению в их ситуации. Сначало они шли в гору, затем по тропинке, после по поляне и вот осталось буквально сто метров до реки и взрослые потеряли ориентиры. — Твою мать, куда идти?!— кричал Костя. — Не знаю! Я не понимаю в какой стороне что!!— отвечал министр села. — Я знаю!– крикнул Ромка так же сидя на руках Шустова. Тот не рискнул отпускать его и всю дорогу нёс. — Да что ты можешь знать?!— сорвался на него Сергей. — А вот и..кхе..кхе..знаю!!— Рома надулся, почему его не воспринимают в серьёз? Он слез с рук и подошёл к Палычу. — Алексей Павлович, я знаю дорогу, правда!!— он дёргал его за куртку и топал ногами доказывая правоту. — Мужики делать нечего, надо попробовать!— Он кивнул Максиму и тот опять взял Ильина на руки. — Показывай дорогу, Ром.— сказал ему Павлович и крикнул жителя села, что бы те не раслаблялись, взяли ноги в руки и пошли. — Максим, туда!– крикнул Романыч и указал в сторону. Они шли по указаниям Ромы и минут десять спустя вышли к реке. Правда только они стояли на небольшой скале, пришлось прыгать. — Все плавать умеют!!?— Пётр осмотрел народ, в уме считая людей. — Да!— послышалось с разных концов. — Тогда прыгаем!!— крикнул Костя и первый сиганул в воду. Все за ним. — Максим, я плавать не умею..— шёпотом предупредил Ильин. — Твою мать!– выругался Шустов.— Ничего страшного, вместе прыгнем, ты только глаза и нос закрой, а потом обезательно научись. Договорились?—и опять эта сиятельная улыбка. — Да. Они прыгнули. Сначала было страшно, но когда Ромку прижали к телу сильнее, он успокоился ощущая, что сегодня он точно не умрёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.