ID работы: 14270675

Кустики

Гет
PG-13
Завершён
42
Горячая работа! 25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 25 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть адын. Савсэм адын.

Настройки текста
Примечания:
      - Привет, Астарион.       - Здравствуй, Тав.       - Как дела у тебя? Мир еще не захватил?       - В процессе. В остальном процветаю, - он поднял руки, демонстрируя свой шикарный наряд. Из его кармана выпало золотое кольцо с крупным гранатом. Астарион быстро подхватил его и смущенно кашлянул. - Ремонт в замке закончил, балы провожу каждую пятницу. Пришлось даже учителя танцев нанять, представляешь? - Астарион помедлил и добавил. - Прислать тебе приглашение?       Тав мотнула головой, прикрывая рукой разошедшийся шов на своем старом платье.       - А у тебя как дела, дорогая?       “Да так… Содержу семью, упахиваюсь на трех работах, мало сплю, плохо ем. Домогаются всякие. Нет времени почитать. Скучаю по тебе. ПМС. Мороженого хочется. А еще утопиться”, - подумала Тав.       - Тоже процветаю, - грустно вздохнув, ответила девушка.       - Привет, ребят, - к ним подошел Гейл. Он теребил в руках кубок с вином и с любопытством их разглядывал. - Как у вас дела?       - У нас никак, - покачала головой Тав. - Мы не вместе.       - Ох, какая жалость, - радостно воскликнул Гейл. - Вы, вроде, были очень близки!       - Были, - Тав рассматривала вино в своем кубке.       - Понятно, - покивал Гейл. - Извините, я на секундочку.       Гейл стремглав побежал к Уиллу и зашептал ему на ухо новости. Клинок тут же выпрямил спину, поймал взгляд Тав и призывно улыбнулся. Шэдоухарт тоже пригладила волосы и уже стреляла глазами в сторону вампира - она явно подслушала их с Гейлом разговор.       Астарион раздраженно вздохнул:       - Молодец, Тав, ты только что открыла охоту на наши трусы.       После этого разговора вампир куда-то пропал. Тав поискала его глазами, пожала плечами и пошла обниматься с Джахейрой.       Вино было удивительно вкусное. Тав выпила слишком много. Ей резко захотелось в туалет. Она тихо улизнула, когда менестрель заиграл джигу.       Убедившись, что никто не видел, куда она пошла, она удалилась на достаточное расстояние от лагеря и нашла себе приятные кустики. Над ней кружила настырная летучая мышь. «Ну мышь и мышь», - подумала девушка. Она задрала подол, присела и попыталась расслабиться.       - О, знакомая полянка, - пробормотала она.       - Как приятно, что ты не забыла, - послышалось сзади.       - Ааа! - Тав вскочила на ноги, резко одергивая платье. - Ты - больная скотина, Астарион! У меня сердце чуть не разорвалось!       - Тут волки бродят, Тав, - вампир невозмутимо смотрел на нее. - И кабаны.       - И извращенцы! - Тав окатила вампира гневным взглядом и ринулась в лагерь, но он преградил ей дорогу.       - Уйди, - угрожающе прошипела девушка.       Астарион скрестил руки на груди.       - Делай свои дела, я отвернусь.       - Я теперь никогда не смогу сделать свои дела!       Девушка попыталась обогнуть его, перепрыгнув через корягу, но зацепилась за нее платьем и упала. Послышался треск ткани. Астарион поднял ее на ноги. Девушка бросила взгляд на подол сзади и ахнула: она разорвала его до пояса, и даже не по шву.       - Это было мое единственное нарядное платье, - с ужасом воскликнула она и горько разрыдалась. Напряжение последних месяцев выливалось из нее неконтролируемым потоком.       Астарион испугался, попытался обнять ее, но она отпихнула его.       - Прости, дорогая, я его заштопаю, - начал увещевать он Тав, но вспомнил, что богат. - Я куплю тебе новое, как только доберемся до города. Тав, я тебе десять их куплю, только не плачь! Ну хочешь, сотню?       Он пытался приладить кусок ткани на место, но Тав отдирала его руки, завывая не тише банши.       - Астарион, что ты с ней сделал? - Уилл стоял в нескольких шагах от них.       - Не твое дело, Рейвенгард, - вампир выпустил подол из рук. - Иди, куда шел.       - Почему девушка плачет, вампир? - не унимался благородный Клинок.       - Что случилось? - на плач Тав прибежала Шэдоухарт.       - Астарион разорвал платье Тав, - подбоченившись, заявил Уилл. - Наверное, пытался надругаться над ней.       - Он ничего не сделал, - заикаясь, пыталась объяснить девушка, - я сама упала.       - Хватит выгораживать его, Тав! Мы все знаем, каким чудовищем он стал.       - Что случилось? - прибежал Гейл с посохом наперевес. За ним семенила Тара.       - Астарион пытался изнасиловать Тав, - объяснила Шэдоухарт.       - О времена, о нравы! - возмутилась Тара.       - Да не пытался он меня изнасиловать! - оправдывалась Тав.       - Где пожар? - громогласно орал Минск, размахивая половником. - Кто горит?       - Никто не горит. Астарион Тав изнасиловал.       - А зачем? - удивился Минск. - Они же вместе.       - Уже нет, - не скрывая удовольствия, бросил Гейл.       - Почему все здесь? - вопрошал Хальсин.       - Никто никого не насиловал! - сразу предупредила Тав.       - А кто-то пытался?       - Астарион пытался изнасиловать Тав, - подлил масла в огонь Уилл.       - Астарион пытался изнасиловать Тав?! - с ужасом воскликнул Хальсин.       - Да не пытался он! - стонала Тав.       - Что случилось? - Джахейра приползла на шум на нетвердых ногах.       Терпение Астариона лопнуло.       - Довольно! - взревел он. Все испуганно замолкли. - Да, я пытался соблазнить Тав!       Все осуждающе глядели на него и кивали в подтверждение своих догадок.       - Но Тав не устояла перед моими чарами и сама отдалась мне.       - Чары… да… его чары… - шептались все.       - В порыве страсти, - Астарион говорил медленно, как с детьми, чтобы все услышали и поняли его, - мы разорвали ее единственное нарядное платье. Она очень расстроилась. И расплакалась.       - Бедная Тав… единственное платье... ну, в порыве страсти же… дело молодое…       - Я пообещал купить ей сотню новых.       - Сотню новых платьев!.. Солидно… Молодец, Астарион!       - Кто б мне так платье порвал…       Все посмотрели на Шэдоухарт.       - Шучу! - развела руками девушка, нервно посмеиваясь.       Все наконец успокоились и разошлись. Уилл всю дорогу оборачивался, с подозрением глядя на Астариона. Он показал двумя пальцами на свои глаза, а потом указал ими на вампира.       - Я сейчас описаюсь, - грустно призналась девушка, когда они остались одни.       - Иди, - кивнул на кусты Астарион. - Я постерегу.

***

      Шэдоухарт выпила весь кагор в лагере. Она до сих пор надеялась, что если будет такой же, как Тав, то на нее тоже упадет роскошный вампир. Она даже перекрасилась в блондинку. Но мужики на нее падать не спешили, поэтому она повздыхала над пустым бокалом и пошла в лес искать приятные кустики.       Она спустила штаны, присела и вдруг услышала нетерпеливый шепот за деревьями.       - Давай быстрей уже!       - Сейчас, погоди. Дурацкие застежки…       У нее забилась кровь в ушах от любопытства и возбуждения. Кого же это там дерут в кустах, а, а? Писать резко перехотелось. Шэдоухарт подтянула завязки и, пьяно хихикая, пошла подсматривать.       - Что? - с удивлением воскликнула она. - Опять?!       На земле, раскинув ноги, лежала Тав. Теперь у нее было порвано и декольте тоже. Над ней, борясь с застежками штанов, стоял Астарион. Они оба испуганно смотрели на селунитку.       - Нет-нет, - Тав подхватилась с земли, пытаясь привести в порядок остатки платья, - я уже ухожу!       Астарион проводил ее страдальческим взором и воткнул разъяренные глаза в Шэдоухарт.       - Я убью тебя! - прошипел он.       - Простите, сэр… лорд… Ваше Вампиршество! - пищала Шэдоухарт, убегая следом за Тав. - Невиноватая я!

***

      - Я верну тебе все до копейки, - строго сказала Тав, выходя из примерочной.       - Как скажешь, дорогая.       Астарион сидел в высоком кресле посреди зала и с удовольствием оглядывал девушку. Его взгляд упал на грудь - глаза мгновенно потемнели.       - С декольте повыше есть, Фигаро?       - У Фигаро есть все, уважаемый лорд! - кутюрье всплеснул руками. - Но зачем скрывать прелести этой юной красавицы, когда можно их подчеркнуть?       Астарион молча смотрел на него. Фигаро кашлянул:       - Повыше так повыше.       Они шли по улице к порталу, нагруженные пакетами и обувными коробками.       - Зачем мне столько платьев, Астарион? - Тав не было видно за ее ношей. - Мне все равно некуда их надеть.       Астарион выудил из кармана и положил на ее коробки стопку надушенных приглашений.       - Жду в пятницу у себя. Пароль "Кустики", - подмигнул он ей.       - Я сверюсь со своим графиком, - девушка спряталась за коробками, чтобы он не видел ее красных щек. - Но ничего не обещаю.       - О, я не настаиваю, дорогая. Просто хотел сказать, что будет мороженое.       - Мороженое? - глаза Тав загорелись.       - Да. И танцы всю ночь.       - Танцы? - простонала девушка.       - И фейерверк.       Они остановились у портала. Тав долго молчала, и наконец тихо попросила, глядя в сторону:       - Напомни, пожалуйста, пароль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.