ID работы: 14270783

충돌 (Collision)

Слэш
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
38 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Вишенка (extr)

Настройки текста
Примечания:

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      За окном самая настоящая метель, конец января всё-таки. Ближайших домов не видно сквозь белую стену, а одинокие люди борются с порывами такого сильного ветра, который за секунду пронизывает до костей.       А здесь, в школе, тепло. Ну, относительно тепло. Например, в кабинетах русского и литературы топят хорошо, а вот в кабинетах математики все трясутся не только от страха, но и от жуткого холода.       — Она же всего лишь юная девушка, — уже устало пытается достучаться до парня учительница литературы.       — Нет, это же вовсе не аргумент, — настаивает на своём Ёнджун, который всё не успокоится. — Вы же сами говорите, делать скидку на то время. Так вот! Если их в пятнадцать уже замуж выдавали, значит, к этому возрасту они уже должны быть образованы и воспитаны соответствующе.       — Она и была прекрасно обучена! — потирает виски пожилая женщина. — Каждый может оступиться.       — Поэтому ей положено менять мужчин, как перчатки? — хмурится подросток.       Он искренне не может понять, почему все так любят Наташу Ростову, которая, по его мнению, просто избалованная и безответственная девчонка.       — То ей Бориса подавайте, то с Василием заигрывать можно, потом Болконский ей нужен. А потом видите ли – "Анатоль самый лучший, плевать на честь семьи". И ведь после очевидно провальной затеи её все жалели! "Ах, какая бедняжка!" — возмущается Ёнджун под усталым взглядом учительницы и пары ошарашенных глаз одноклассников.       На самом деле, большинству совершенно всё равно на происходящее. Как только ребята поняли, что Чхве собирается отвечать, кто-то засел в телефоне, кто-то начал болтать со своим соседом по парте. Хотя нашлись и те, кто пристально следит за очередным спором.       Вообще у всех возник один замечательный вопрос. Почему они изучают "Войну и мир" в одиннадцатом классе, да ещё и после итогового сочинения. Ну... Просто так им сказали, смысла и логики здесь нет.       Поэтому естественно никто не читал это великое произведение. Никто, кроме Ёнджуна, который теперь отрывается за всех и мастерски тянет время до конца урока.       — В её любовь с Пьером я вообще никогда не смогу поверить. Вот так из ниоткуда? — честно, парень ещё долго может рассуждать на эту тему, только вот занятие не резиновое. К счастью или к сожалению.       Спасительный звонок оповещает всех школьников о перемене, поэтому все поскорее пытаются смыться из класса. Один только Ёнджун выглядит расстроенным.       — Ничего, на следующей неделе продолжишь, — смеясь, подходит Субин и закидывает руку на плечо друга.       Поскольку литература общая у всего класса, троица сидела рядом. Старший на первый парте, а Субин и Тэхён на второй прямо за ним. Весь урок они тайно поддерживали Чхве, пока сами смотрели новую серию их любимого сериала.       — Но это же правда ерунда какая-то! — уже более отчаянно жалуется старший на протяжении всего пути до столовой.       Там их уже ждут Кай и Бомгю. Заметив своего любимого младшего, Ёнджун забывает о всех недовольствах и, светясь от радости, бежит обниматься и целоваться. За последнее он получает хлопок по макушке и слишком милый застенчивый взгляд уже родных карих глаз.       — Ну не при свидетелях! — шуточно падает на стол Тэхён, чем вызывает смех остальных четверых.       — Брось, все свои, — успокаивающе хлопает парня по спине Кай, который сам аж развалился на своём Чхве.       Как только Кан поднимает голову, Субин оставляет поцелуй на виске Хюнина.       — Я за едой! — с поднятой рукой оповещает компанию свежепокрашенный в красный Тэхён и уходит в сторону буфета под звонкий хохот.       Да уж, нелегко, когда все твои друзья в отношениях.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Вы не подумайте, Тэхён любит своих друзей. Как старых, так и новых. И парень искренне рад их счастью и их отношениям. Но...       Всегда есть какое-то но.       И им стало странное ощущение ненужности. Причём, сам Кан даже не может его объяснить и понять. Ведь они всё ещё тусуются все вместе, он никогда не выпадает из обсуждений чего-либо.       Друзья не заставляют его чувствовать себя некомфортно. Даже все эти их поцелуи не беспокоят парня, он лишь для вида возмущается. А в душе пищит от восторга, будто герои любимой дорамы наконец-то взялись за руки.       Однако всё равно, словно что-то изменилось, и вовсе не количество людей в близком кругу знакомых.       Подобного рода мысли не дают спокойно жить и спать подростку уже пару месяцев, но поговорить с остальными он всё не решается.       И вот опять парочки идут в кино на новый романтический фильм, и опять Тэхён сам отказывается, боясь стать лишним.       Опять ребята идут после школы по домам, а Кан сворачивает в другую сторону, потому что живёт не по пути с друзьями.       Опять он один поднимается по пустым и тёмным лестницам школы, ведь только у его профиля сегодня дополнительные.       И вот подросток один воюет с краской для волос у себя дома, хотя было бы разумнее позвать Ёнджуна, который в этом разбирается. Но тот собирался посидеть с Бомгю, и Тэхён не хочет их отвлекать. Потому что знает, если их позвать, они точно не откажутся.       Кое-как справившись, парень устало смотрит по сторонам. Красные теперь не только волосы, но и вся ванная. Как и его глаза, но вовсе не из-за краски.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      — Итак, — начинает Субин, когда за столом на его кухне собрались все Чхве и Кай. — Мы все заметили, что с нашим Тэ что-то не так.       — Да, — подтверждает Бомгю, которому немного стыдно. Ведь такое с Каном началось, когда появились он и Хюнин.       — И сам он опять соскакивает с темы, поэтому надо действовать жёстко, — добавляет Ёнджун.       — И радикально, — не остаётся в стороне Кай, которого тоже беспокоит Тэхён в последнее время. — Какие предложения?       Больше часа все четверо рассуждают о причинах, спорят о том, что делать и заканчивают всё чаем с конфетами, которые принесла мама Субина.       Естественно главная задача – разговорить самого Кана. Но старшие Чхве по опыту знают, насколько это непросто.       — Завтра после школы пойдём к нему домой, — заключает Ёнджун. — Мне правда, придётся подождать Субина лишний урок, но не суть.       — Зато он точно не будет ожидать нас, — говорит блондин.       — Если что, скажите ему, что мы не хотели портить ваши отношения, — тихонько добавляет Бомгю, что всё не может перестать теребить чёрные и подстриженные волосы своего парня.       — Так! — кажется, ещё немного и снова начнётся всё по кругу. — Мы уже сказали, что вашей вины тут нет.       — Но...       — Без "но", — завершает разговор Субин. — А теперь давайте расходиться, пока всех не прибили родители.

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      Как и договорились, Ёнджун и Субин идут к Тэхёну домой. Сначала хотели идти все вместе, но решили, что будет лучше поговорить старым составом.       Сегодня пятница, родители Кана ещё на работе, а у самого подростка нет репетиторов. Идеальный день, чтобы наконец поговорить.       По дороге ребята придумали аж несколько вариантов речи, продумали все сценарии и подготовились, как им казалось, к любому из раскладов. Что ж, видимо не к любому.       — Тэ... — тихонько говорит старший, как только дверь квартиры открывается.       Кан в этот момент проклинает всё на свете за то, что в двери нет глазка. Ни за что бы он тогда не открыл. Теперь приходится прятать глаза, уткнувшись в пол. Только вот уже поздно.       — Ты чего, — забив на ботинки и пуховик, Субин первым заходит внутрь и тут же заключает друга в объятия.       Следом за ним то же самое делает и Ёнджун, перед этим всё-таки закрыв дверь.       За годы дружбы троица видела друг друга в совершенно разных состояниях. И лохматых сразу после сна, и после первой пьянки, и при полном параде. Они видели и зарёванного Субина, и заплаканного Ёнджуна. Но Тэхён...       Сколько Чхве помнят Кана, он никогда не плакал. Даже в детстве, когда падал со скейтборда, раздирая колени и ладони в кровь. Всегда лишь смеялся и переводил всё в шутку. Ни один грустный фильм ещё не выбил и слезинки из подростка.       Субин с Ёнджуном даже когда-то шутили, что Тэхён просто не умеет плакать и его надо срочно учить. Но и это забылось, как очередной прикол.       А вот сейчас перед ними стоит их любимый Тэхён с красными и мокрыми глазами и ужасно опухшим лицом, по которому размазаны слёзы и сопли. И тут уже никак не скроешься, не обманешь, что это аллергия или ещё что.       Впервые Кан сдаётся. Уже когда ребята раздеваются и тащат младшего в его же комнату, парень перестаёт сдерживаться. Он забивается в угол кровати, где она примыкает к стене, и, спрятавшись в объятиях друзей, даёт волю эмоциям. Просто плачет навзрыд, не стесняясь и не боясь, что его осудят.       Чхве и сами еле сдерживают слёзы от вида их Тэ. Они лишь тихонько гладят по спине и ждут. И почему они не догадывалась, что подростку настолько плохо? Ладно, по щеке Ёнджуна всё-таки стекает одинокая солёная капля, которую он тут же слизывает.       Не скоро, конечно, но рыдания превращаются в одинокие всхлипы, а потом и вовсе затихают, сменяясь тихим и мирным сопением. Причём, сразу всех троих.       И просыпаются ребята только под вечер, когда родители младшего возвращаются с работы. Они сначала пытаются узнать, что произошло и почему дети такие помятые, но быстро сдаются, не получив ответов.       А вот Ёнджун и Субин не отступают. Поэтому, захватив с кухни чашки с чаем и шоколадное печенье, возвращаются в спальню Кана и начинают допрос.       На удивление, тот не сопротивляется и выкладывает всё, что творится на душе последние месяцы. Возможно троица успевает всплакнуть ещё пару раз, но об этом никто не узнает.       Домой сегодня оба Чхве не возвращаются. Предупредив своих родителей, они спустя долгое время снова остаются на ночёвку в квартире Канов. Хотя связано это не только с желанием провести время друг с другом.       Скоро у Тэхёна день рождения, и друзья знают, что тот уже много лет хочет завести кота. Не самое ли время поговорить с родителями парня ещё разок?

♧♧♧♧♧♧♧♧♧♧

      — С днём рождения! — это первое, что слышит Тэхён, открыв дверь квартиры.       Прекрасный вторник славится кучей уроков, с которых нельзя сбежать, поэтому вновь приходится возвращаться домой под вечер.       С разговора Кана со своими Чхве прошло не так много времени, но этого оказалось достаточно, чтобы парень и пожалел о своей слабости, и порадовался, что наконец-то открылся друзьям. Кажется, они были близки, как никто другой, но всё же после вечера откровений ребята сблизились ещё больше.       Постепенно Тэхён приходит в себя, а навязчивые мысли поддаются контролю. Ещё немного, и от них получится избавиться совсем. По крайней мере, подросток на это надеется.       И будем честны. Кан ожидал, что друзья придут поздравить его, поэтому с трепетом ждал окончания уроков. И вот он стоит на коврике у входа и улыбается, как дурачок. Всё-таки любит он этих людей. Его людей.       — Живо снимай пуховик и тащись на кухню, — командует Хюнин, что вызывает смех у остальных.       — Уже бегу! — снимая на ходу ботинки, отзывается Тэхён.       Как только он оказывается на кухне, ребята надевают на его красную макушку ободок в виде зелёной веточки.       — Итак, наша дорогая вишенка! — чересчур серьёзным голосом начинает говорить Ёнджун, держа руки за спиной.       Другие трое же стоят чуть позади по стойке смирно, а именинник сидит перед ними на табуретке. Все пятеро из последних сил держатся, чтобы не засмеяться.       — Мы хотим от всего сердца поздравить тебя с твоим днём! — продолжает самый старший. — Вот ты и приблизился к пенсии на год. И не важно, что с постоянным поднятием пенсионного возраста, никто из нас до неё не доживёт. — где-то сзади Хюнин всё же издаёт сдавленный смешок.       — Желаем тебе не помереть на экзаменах от подсакивающего давления, — делает шаг вперёд Субин. — Пусть все твои кости хрустят пореже, а в глазах не темнеет при наклонах.       — Дай бог, ты останешься верен своим принципам и не перестанешь быть атеистом, — теперь очередь Бомгю выходить вперёд. На фоне всё так же сыпется Кай, за что получает предупреждающее цыканье от Ёнджуна. — Не отступайся от своих планов, иди к своим целям и осуществляй мечты.       — Почаще пропускай ненужные предметы, — наконец-то очередь самого младшего. — Побольше спи, чаще списывай домашки, иначе совсем ты загнёшься у нас. Не забывай, что существует гдз! — это звучит как-то слишком от сердца. — Помни, что мы всегда рядом и всегда прикроем перед учителями.       После речи Кая раздаются громкие поздравления, а Ёнджун достаёт из-за спины хлопушку, которая, на удивление, срабатывает с первого раза.       А Тэхён счастлив.       Он всё ещё сидит на шатающейся табуретке и хлопает в ладоши. Свою глупую широкую улыбку он перестал сдерживать ещё под конец речи Ёнджуна. А сейчас позволяет себе наконец и рассмеяться.       Остальные так же больше не могут сохранять серьёзный вид, поэтому вся квартира заполняется громким хохотом пятерых подростков.       После церемонии вручения подарков несколько часов друзья просто сидят на кухне, едят пирожные, запивая их чаем, и болтают обо всём на свете.       — А когда я обернулся, чуть не налетел на нашу обжшницу! — ну куда же без этой знаменитой женщины. — Честное слово, я думал она меня прям на месте прибьёт и закопает на футбольном поле!       Все дружно смеются с рассказа Бомгю, хотя про себя отмечают, что такой расклад вполне вероятен.       Позже приходят родители Кана, о чём подростки догадываются по хлопку входной двери. Тэхён уже собирается встать и встретить их, но друзья как можно быстрее сажают его на место. А к родителям парня со всех ног бежит Субин.       — С днём рождения, сынок! — обнимая своё чудо, говорит мать Тэхёна и треплет его волосы. Ободок приходится поправлять после этого.       — Поздравляем, — а вот и отец семейства. — Совсем вырос уже, — с гордостью произносит он и тоже обнимает довольного сына, который, кажется, сегодня самый счастливый человек на планете.       — Думаю, тянуть нет смысла. У нас для тебя подарок, — снова подаёт голос женщина. — Субини, заходи.       Ладно, вот теперь Тэхён точно самый счастливый человек.       На руках блондина сидит маленький чёрно-белый комочек. Кан не верит своим глазам и боязливо подходит к другу. Кажется, он забывает, как дышать. Руки слегка трясутся от волнения, но на лице расцветает улыбка, а глаза грозятся обронить слезинку.       — Это... — пытается сказать хоть что-то подросток.       — Да, — подтверждает его отец, не скрывая своей радости. Возможно он хотел котёнка ещё сильнее, чем сын.       — Ребята предложили, а мы решили, почему бы и нет, — поясняет мама Тэхёна.       — Я вас обожаю, — на выдохе проговаривает парень. И не понятно, кому именно это адресовано, хотя, наверное, и не важно.       Он аккуратно берёт из рук Чхве котёнка, чувствуя тепло этого маленького существа.       — Мы долго выбирали, — из-за спины говорит Бомгю.       Кан и не заметил, как все друзья собрались вокруг. Он в недоумении отрывает глаза от животного в своих руках.       — Мы ходили в приют с твоими родителями, — начинает объяснять Ёнджун. — Мы долго не могли выбрать из двух котят. А потом присмотрелись, и выбор стал очевиден, — котёнок потягивается, привлекая все очарованные взгляды к себе.       — У неё есть плюшевая игрушка белка, — слышится сзади голос Бомгю, а Кан слегка смеётся.       — А ещё у неё такие же круглые глаза, как у тебя, — добавляет Кай.       Тэхён хочет что-то сказать про то, что практически у всех кошек такие глаза, но решает не портить момент, понимая, к чему клонят друзья.       — Из всех котят она самая сообразительная и частенько умудрялась нарудить остальных, — продолжает старший Чхве.       — А ещё она любит спать в углу, прижимаясь спиной к чему-либо, — говорит Субин, подводя итог. — В общем, это вылитый ты только в кошачьем обличии.       Родители уже давно оставили парней одних в спальне сына, чтобы не смущать. А ребята, в свою очередь, всё ещё окружают крошечное чудо на коленях именинника, дружно рассевшись на полу.       К всеобщей радости, девочка оказывается не из пугливых, поэтому спокойно ластится к каждому, требуя внимания. И естественно никто не в силах отказать.       — Муни, — неожиданно подаёт голос главная на сегодня вишня. — Назовём её Муни.       Наконец-то все абсолютно счастливы. Не важно, что скоро троим старшим сдавать экзамены и подавать документы в вузы. Неважно, что младшим в следующем учебном году только предстоит пройти весь этот путь.       Сейчас ребята счастливы, что есть друг у друга. И почему-то они уверены, что никакие трудности, в виде разных учебных заведений или нехватки времени, не разделят их.       Ну уж нет.       Теперь их разделит только смерть в далёкой старости, и то даже в аду они найдут друг друга и будут вводить там свои правила, не давая спокойно жить чертям.

♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.