ID работы: 14270834

Любой ценой

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любой ценой

Настройки текста
Это была 2 мировая война. Мы на поле боя , небольшая рота в 80 американских солдат , и вот я здесь , стою рядом с такими же молодыми , храбрыми и сильными парнями прибывшими в помощь советской стороне , для штурма Берлина. Мое имя Стюарт , Джейк Стюарт , мне 18 лет , учился в военном училище , прошел всю медицинскую и военную подготовку , колени иногда дрожали хоть я и никогда бы не подал виду.. И вот , стою я в своих новых начищенных сапогах из мягкой кожи , свежий ветер немного колышет ткань моего мундира , оставляя алый румянец на моем носу и щеках. А на улице весна… холод , грязь , мокро и сыро , совсем не то , что было на моей родине, не та обстановка. Так выглядит война , где даже воздух пропитан запахом свинца и крови. Как он не боится? Или может боится? Он? Простите. Я говорю об Итане , наш маршал и главнокомандующий Итан Уилсон (США) То что он был с нами утешало , ведь ничего так не успокаивает , как присутствие командира. Где-то в далеке послышались выстрелы , парни оглядывались назад и по сторонам , а я лишь сжимал свое оружие холодными пальцами , внимательно слушая светловолосого мужчину. Не знаю почему , но его голубые глаза вселяли доверие в мою ещё пылающую душу , готовую идти в бой. После инструктажа и благословения США , рота пошла в бой вместе с советскими войсками. Бежать было тяжело , мешало количество навьюченных сумок на моем поясе. Сплошной лес , снег ещё не растаял , противная и мокрая глина приставала к сапогам и сковывала движения , но я не переставал бежать , время от времени оглядываясь на других мальчишек чтобы не отставать. Мы оказались на поле Парни ловко попрыгали в окопы , выставляя наружу только носики своих винтовок. Я стал на колени выставив свою винтовку и прицел ,оглянувшись я увидел что рядом сидел парень , тоже молодой лет 19-20 , уставший и потрёпанный , он явно многого пережил ,это было видно по выражению его лица , по его глазам, он явно уже бывалый, на воротнике его красовалась красная звёздочка. Я хотел с ним заговорить но , он все равно не понял бы.. я не стал. Как тут эту мысль прервали звуки взрывов боеприпасов. Я присел сжавшись закрывая голову руками , земля пошатнулась , ощущение будто блиндажи вот вот рухнут. Командир дал приказ «огонь» Мы тут же схватили винтовки начиная агрессивно отстреливаться. Мы успешно отразили атаку продвигаясь далее на поле боя. Вылезая из окопа я видел.. как падали мои раненые товарищи но не имел права остановиться , ведь тогда сам был уязвим , им помогут.. промелькнуло в моей голове. Я видел их позиции , немец был прямо у меня на ладони когда я почувствовал острую боль в боку. —Что это?.. Пуля пронзила мой живот. я сразу свалился на землю, скрючившись от неимоверной боли! —черт побери, черт побери.. Я сомкнул губы , чтобы не кричать — только не кричать.. не кричать.. время словно замедлилось.. Мой мозг не соображал , а сердце судорожно билось, меня охватила паника , лежа лицом в землю я осознал что рана уже окрасила мою одежду в алый. Я ворочался и ёрзал ,пока мои товарищи переступали через меня.. — отползти.. надо отползти , дал я себе указ. Недалеко от меня я увидел яму , которая возможно когда-то была окопом , но похоже там взорвался кассетный снаряд. Собрав всю силу в руки я с трудом дополз и скатился в яму , весь грязный и мокрый , так и лежал на боку в яме в которой начала скапливаться вода. Я вспомнил про аптечку и все таки смог закрыть марлей рану засунув её под одежду , у меня была фляга с водой ,я открыл её , начиная судорожно сёрбать воду. Я был жив, рана была не смертельная но чертовски болела. Я лег на землю притворившись мёртвым прижав лицо к земле. Это ожидание сводило с ума, а каждый взрыв, выстрел! Крик! Доводил до дрожи … Мне было стыдно.. просто стыдно , знать что товарищи гибнут пока я лежу в грязной луже.. но и зачем я нужен на поле боя , раз едва ли могу стоять на ногах.. Но эта совесть , грызла меня и не давала покоя. Я решил вставать. Я уже хотел подняться как раздался громкий звук Снаряд взорвался где-то совсем близко. Я услышал свист.. свист в моих ушах , будто моя голова сейчас расколется на две части! Посмотрев вверх я увидел как какой-то мужчина свалился на спину в эту грязную лужу , его каска отлетела ко мне. Подняв каску я подполз ближе чтобы рассмотреть поближе.. Какого же было мое удивление.. этот мужчина , был моим генералом. Лицо его было измазано известью и глиной , но даже сквозь неё я мог узнать его. Я посмотрел на каску , в ней торчал уламок боеприпаса. —Итан.. он мёртв?нет ! У него контузия! , я должен спасти его, от меня будет толк.. хоть какой-то толк. Промелькнуло в моей голове. Достав тряпку из нагрудного кармана , я принялся вытирать его лицо , и нос молясь богу чтобы все было в порядке. Приоткрыв рот пальцами , залил воду из фляги в рот пострадавшему — ох чёрт.. Первым делом я осмотрел его голову , зарываясь пальцами в светлые волосы , среди копны волос я увидел небольшое ранение , но слава богу , каска погасила большую часть удара. На его бедре была кровоточащая рана , которую я замотал марлевой повязкой разорвав руками его штанину. Вынув осколок я надел каску на голову товарища. Я едва ли перевернул его тело , подняв его к себе на плечи, мужчина явно весил под 100 но и я тоже был не маленьким , это был мой долг.. я должен был спасти его любой ценой. Попытавшись встать на ноги что не удалось с первого раза , рана открылась и начала кровоточить. Что доставляло большой дискомфорт. Яма была неглубокая , но скользкая Зацепившись за рыхлый край я то и дело соскальзывал вниз.. — я должен спасти его любой ценой! Неустанно твердил себе я. Тогда для меня вылезти даже из такой ямы было невероятно тяжело.. стоя на четвереньках с мужчиной на своей спине я вспомнил что в моей сумке есть крюк! Достав крюк я закинул его за край ямы Взбираясь по верёвке. Едва ли добравшись я аккуратно снял тело, положив его рядом на спину. Осмотревшись я увидел что рядом.. ни души. Я упал на спину рядом с Итаном , моя каска свалилась на землю , только ветер слегка трепал мои синие волосы , моя губа задрожала , как у маленького ребёнка , а из глаз хлынули слёзы. Поднявшись и оглянувшись я увидел тела ,тела и немцев.. и наших.. Многие из них лежали лицами вниз. Я закрыл глаза провалившись в бессознательный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.