ID работы: 14270844

По следу путеводной звезды

Слэш
NC-21
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 Затравка

Настройки текста
Новый учебный год, новые соседи, почти новая форма и новые предметы, что может быть лучше? Ну кроме вечных очередей в общагу. Чего так долго? Взял ключ и пошёл, а там уж судьба сама укажет на то приключение, что тебя ожидает. Белокурый красавец, уже облачённый в скучную академическую форму, стоял в очереди, как все здесь присутствующие. С кучей вещей само собой. Собирать всё заранее никогда не входило в его, так что всё что внешне выглядело изысканно, определённо внутри содержало в себе хаос. Так можно было сказать и о нём самом, первое чего он не смог понять так это береты, большие и совершенно не красивые. То ли дело перо местной птицы, которое он нашёл на одной из практик в соседнем городе ещё пол года назад, оно идеально подходит к форме студента, стоило бы местным взять на заметку. Это его второй учебный год. Прошлый протекал не самым интересным способом, сосед был уж больно неконтактный, не понимает, что гению искусства лучше всего работается ночью. А ещё совершенно не понимал в обустройстве жилого пространства. К тому же слышал новость, что он уже давно отсылал обращения с просьбой переселить его в другую комнату. Но Кавеха это нисколько не трогало, по крайней мере он считал та, попутно оправдывая себя тем, что новый сосед будет куда сговорчивее, да и новые знакомства всегда нужны. А тот, просто его не понял. И всё же в душе давно затаилась обида… — Вот ваши ключи, Кавех - равнодушно произнесла комендант, впрочем, как и всегда. Когда это коменданты отличались эмпатией к студентам? - Благодарю! - с широкой улыбкой ответил парень, беря ключи, он уже ощущал в груди то самое невесомое возбуждение, что бывает перед новым знакомством. - Кавех.. - окликнул белокурого мужчину неуверенный голос его старого знакомого. Прелесть прошлого года была и в знакомстве с Тигнари, точнее это переросло в дружбу намного позже, изначально Кавеху просто дали задание создать сад вокруг простенького дома, но вот в чем была проблема, как бы не старался блондин, всё было не то: кусты, деревья, цветы и даже трава. Он настолько вогнал себя в ловушку, что уже было отчаялся, пока не услышал о гениальном первокурснике, он помогал всем нуждающимся, а что было ещё лучше, он разбирался в ботанике. Так начались добрые короткие сессии. Сначала за спасибо, затем они начали проводить время в местных тавернах, где Кавех пытался отплатить Тигнари за его помощь, так они и подружились. - Тигнари, как я рад тебя видеть! - радостно воскликнул Кавех ничуть не смущаясь своих ярких, как солнце, эмоций. - И я тебя рад видеть, - с лёгкой улыбкой отвечал Тигнари - готов к следующему учебному году? Пока их разговор тек, как река среди леса, они поднимались в свои комнаты. - Мы ещё чемоданы не успели распаковать, а ты уже думаешь о новой учебной работе, не так ли? - Кавех сменил свое радостное личико, на лисью улыбку кое была ему иногда свойственна, а рубиновые глаза, выделявшиеся на фоне белой шевелюры приманивали к себе взгляд словно магниты. - Я даже в перерыв не прекращал об этом думать, а ты? - легонько подловил Тигнари широко улыбнувшись, его слова не звучали, как угроза, скорее ласковое напоминание зачем мы всё сегодня собрались. От таких намёков Кавех даже поперхнулся. - Конечно нет, я полон свежих идей и уже знаю что собираюсь презентовать в ближайшее время - возгордился парень останавливаясь возле двери его новой комнаты. Простившись со старым знакомым он к удивлению своему замечает, что дверь не заперта, а это могло значить лишь одно, новый сосед уже здесь! - Привет, дорогой сосед, я Кавех! - радостно открывая дверь, врывается в комнату белокурая бестия с обозом собственных вещей, однако картина его совершенно не радует. Его новый сосед не выглядит, как хорошее приключение на этот год...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.