ID работы: 14270892

Эмоции камня

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Увидеть его грусть

Настройки текста
Ещё один день в Башне подходит к концу. Звук мытья пола разносится по длинному коредору, эхом отражаясь в дали. То насколько огромна Башня можно даже не догадываться, в конце концов в этом великом магическом здание развился целый город. Джером всегда задавался вопросом, сколько же он истратил воды и моющего средства для того, чтобы очистить хотя бы первый этаж здания от вечной грязи и надоедливого жира. Не сказать, что ему нравилась эта работа, он просто ненавидел её, но Джером всегда хотел видеть Башню в относительной чистоте. Раньше всё было намного проще и веселей. Они с Джоном, оба убирали и приводили в порядок здание, обсуждая самые новые и интересные проишествия в Башне. Теперь ничего нет. Джон стал колонной, как бы это смешно не звучало, теперь он полностью строительный материал. Чтож, смешная шутка, пицца-клоун, лучшее что смогло придумать твоё безумство. В любом случае братья были похожи на кирпичи, это разве не смешно? Ни капельки, изверг. Как вы думаете почему Джером до сих пор не ушёл из Башни, не уволился с тяжёлой работы, не бросил всё? Всё просто — ему это не надо. Работая уборщиком, он может быть как нельзя ближе к брату или уже братьям, не забывайте, что наш любимый психопат в одном кусочке клонировал сознание Джона и сделал несколько сотен кирпичей и колонн. Может он вообще всё здание решил сделать из живого, страдающего существа? Кто знает, это вполне возможно могло прийти ПиццаХэду в голову. И так Джером каждый день просыпается, каждый день разгребает весь мусор в Башне, каждый день видет своего брата в жалком состояние, каждый день ложится спать с тяжёлым душевным грузом. Каждый день. Вы, дорогой читатель, можете задаться вопросом: «Джером знает о секретных комнатах и священых ингредиентах, что ему мешает помочь Джону?» Только ПиццаХэд и больше ничего. Если пицца заметит исчезновение хотя бы одной колонны, то может случится что угодно, от бонального «ну и ладно», до расправы над обоими. Расправы одним из самых жестоких методов, которые только смогли придумать. Он моет пол, терёт жалкую плитку чуть ли не до зеркального блеска. Наверняка его физиономия выражает безразличие и недовольство, однако в глазах виднеется блик слезы, наполненной болью. Его эмоции сложно определить, может это грусть, может скука, а может разжигающаяся ненависть, единственное что можно сказать наверняка, так это то, что он скучает по веселым временам, когда им вдвоем всё казалось проще. Он усердно работает не для себя или других, не ради денег, а ради того, кто является частью этой величественной Башни. Ради того, кто не может дышать полной грудью. Ради того, кто не может почувствовать жизнь и повидать красоты этого мира. Ради того, с кем он всегда будет рядом, несмотря ни на что. Увидеть его печаль проще чем многие думают. Уведеть человечкую печаль само по себе довольно легкое дело, однако все всегда просто не обращают внимания. Его эмоции, его боль и его одиночество естественны. Джером всегда будет чувствовать свою вину, так как не может помочь брату, всегда будет чувствовать одиночество из-за своей угрюмости и неразговорчивости, всегда будет понимать, что работает уборщиком в Башне лишь для комфорта Джона. Единственное, что могло бы помочь Джерому, так это переворот или революция. Что-то, что сможет положить конец правлению ПиццаХэда. Или кто-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.