ID работы: 14270932

Взгляды

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
Одним январским днём 1532 года Махидевран сидела в своих покоях и писала письмо своему сыну Мустафе, в котором в десятый раз объясняла, почему ни она, ни отец, ни его любимая тётушка Хатидже не могут приехать в Манису и навестить его. Писала она быстро, стремительно, ибо знала: Мустафа, не успев прочесть начало, тотчас примется за ответ, и письмо будет заканчиваться грустными словами: “Я очень скучаю, Матушка!” – Госпожа, – начала служанка, – надобно ли вам чего? – Нет. Ты можешь идти. Она только было снова взялась за письмо, но тут же его опустила, услышав неумолкаемый стук. – Войдите! – не без раздражения сказала она. Гюльшах переступила порог, спеша сообщить какую-то важную новость. Она внимательно посмотрела на неё и знала: случилось что-то неладное. – Госпожа! – тревожилась Гюльшах, – Хюррем Султан приехала! Госпожа вскочила со стула и, забыв про письмо, направилась в удушающую обстановку. Хюррем, толком еще не раздевшись, осматривала стены гарема и обжигала своим взглядом наложниц, пока вдруг Махидевран не заметила. Уж было хотела её как-то оскорбить, подловить или задеть, но рот остался закрытым. Её обжигающий взгляд она потушила своим ненавистным, полным зла. Со стороны выглядело будто они просто говорили не словами, а взглядами, но на самом деле они пытались показать всю силу, злость и могущество, что таилось внутри, в душе. В конечном итоге Хюррем, не хотя позориться, последний раз кинула на неё свой жалкий взгляд и скрылась прочь. Её длинный подол платья и мех на груди всё дальше удалялись, заставляя почувствовать долгожданную победу Махидевран. Она вернулась в покои и, дописав письмо сыну, поручила слуге отправить в Манису. Уже далеко вечером поужинав, Махидевран принялась отдыхать. Через четверть часа одеяло начало активно отдавать тепло, согревая тело ещё больше. Именно в такой обстановке она желала находиться вечно, ни о чём не думать, не переживать по пустякам, просто наслаждаться счастливой жизнью с сыном и любимым мужем. Она могла бы позволить себе роскошную жизнь, но вот только сердце повелителя уже не лежит к ней прямо. Чувства угасли и потеряли толк, а во всём виновата Хюррем. Махидевран считала, что это именно она украла её счастье. Глаза слипались и она поддалась сну. Раздраженность. Вот что бывает у человека, когда солнце нагло светит в его глаза. Махидевран закрыла лицо правой рукой, пытаясь спрятаться от солнца. Но в конце сдалась и встала; сначала осмотрелась и дала понять себе: где она находиться. Далее привела себя в порядок и наконец, пошла к балкону гарема, чтобы полюбоваться жалкими наложницами. Этот пункт каждый день входил в её дневное расписание. Она осадила каждую из них и довольная ушла в свои покои. В скором времени ей наскучило сидеть в покоях и она направилась к Хюррем, чтобы унизить её, мол просто гуляла возле её покоев и нашла слова, чтобы оскорбить. Так и было: Махидевран пару раз попыталась задеть её и, как ей казалось, всё прошло успешно. Хюррем, больше не желая её слышать, ушла в покои. – Чего она хочет? Воротится около меня и этими оскорблениями пытается что-то сказать, но я не понимаю чего. – Здраво размышляла она, – Хах! Может влюбилась? Хюррем со своих слов же посмеялась и забыв об этом, начала заниматься своими делами. В недавнем времени, Махидевран Султан начала слышать голоса в своей голове, когда находилась рядом с кем-то, поначалу она считала, что это сумасшествие её настигло, но со временем раскрыла в себе необычный дар. Пользоваться им она почти не умела и решила испытать на нескольких наложниц: она аккуратно подошла к девушке, ранее вызванной и попыталась “залезть в голову”. Сделать она могла это, только когда вплотную встала, плечом к плечу. В ответ она только услышала голос страха перед госпожой, что стоит перед ней. Махидевран отослала наложницу обратно в гарем и захотела проверить это на Хюррем. Она подошла, но всё так же пыталась держать расстояние. Никто бы не хотел стоять бок о бок с соперником или даже хуже - обнять, но Махидевран осмелилась и неожиданно для Хюррем вцепилась в объятия. Но она спокойно отреагировала и попыталась уйти от объятий. – Махидевран, ты что-то хочешь мне сказать? – предположила Хюррем. Госпожа напрягла голову и у неё получилось. – Сумасшедшая! Может она и вправду не ровно дышит ко мне? – нестандартно размышляла Хюррем. – Мне бы… уйти. Госпожа вырвалась из объятий, косо посмотрела на Махидевран и скрылась прочь, от греха подальше. Махидевран стыдилась себя за непредсказуемые поступки, но а теперь Хюррем думает, что Махидевран сумасшедшая и влюбилась в неё. Ужасное чувство, никому Аллах не пожелает такого. Наступили февральские дни. Снег начал таять, а перелетные стаи птиц возвращались в родные края. Махидевран, сидя у зеркала, рассматривала свое лучезарное лицо и гордилась тонкой фигурой. Любой бы мужчина пожелал её, но не Сулейман. Сегодня был вялый день, впрочем как и все остальные. Госпожа желала посидеть в покоях до самого заката и не высовывать нос. Её дар был на высшем уровне, а мысли читать она могла хоть за метр, это был предел. Все еще никто не знал о её таланте, кроме Хатидже Султан. Она пробовала свою способность на ней, поэтому достигла наивысшего результата. Махидевран сидела на тахте и попивала имбирный чай с лимоном, что делало его ещё полезней. Хатидже поприветствовала её и хотела сообщить радостную новость. – Здравствуй, Махидевран – начала госпожа, – Я пришла сообщить тебе радостную новость! – Вы беременны, госпожа. Слава Аллаху родится здоровый малыш. – порадовалась Махидевран. Хатидже широко улыбнулась и присев, завела разговор с матерью шехзаде: спросила о трудностях и радостях, что ждёт её через месяца. Махидевран всё рассказала и пояснила в дело. Спустя час. Хатидже пришла навестить Хюррем и порадовать хорошей вестью. – Добрый день, Хюррем – поприветствовала госпожа, – Хочу сообщить хорошую новость. – Улыбнулась она. – Вы… в положении? – догадалась Хюррем. – Да… Но как ты узнала? – поинтересовалась госпожа. – Я хочу с вами поговорить на эту тему. – начала Хюррем, – Дело в том, что я могу видеть ваши мысли и всё, о чём вы думаете. Хатидже сделала удивленное лицо и решила не говорить о Махидевран. Хюррем всё рассказала и о своём даре. – … я попрошу вас никому не говорить. Хочу пока держать это в тайне. – просила госпожа. 960слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.