ID работы: 14270932

Взгляды

Фемслэш
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
В покоях Гюльнихаль вместе с Эсмой Хатун пеленали шехзаде и вдруг крымчанку позвал Сюмбюль Ага. – Гюльнихаль Хатун, подойди… – подозвал к двери Сюмбюль, – приготовся к вечеру, тебя позвал наш повелитель. Ты пойдёшь в его покои. – Хюррем… Хюррем убьёт меня! – боялась Гюльнихаль. – Ты что с ума сошла! Смеешь перечить желанию нашего падишаха? – упрекнул Хатун Ага. – Он выбрал тебя… тебя! Пойдём со мной, чтобы подготовится. – Сюмбюль Ага… я боюсь! – нервничала крымчанка. – Чем ты хуже Хюррем? А? – спросил ага. – Вот! Она родила шехзаде, стала госпожой! – объяснял евнух, – Кто знает, может и тебе повезёт! Если ты забеременеешь, тогда госпожой Гюльнихаль Султан станешь! Гюльнихаль недолго подумала и сказала Эсме. – Я иду с Сюмбюль Агой. Присмотри за шехзаде. Эсма кивнула, а хатун ушла с евнухом. Эту ночь Гюльнихаль провела с Султаном, а на утро тихо вернулась в покои. Повелитель подарил ей мех, что на шее её оказался. Её завоевало желание покрасоваться в зеркале и довольствоваться собою. Хюррем её застала. – Это была ты? Ты? Говори. – устроила допрос Хюррем, – Ты была на ложе Сулеймана? Ты идёшь оттуда? Говори. – Хюррем, я… – попыталась подобрать слова Гюльнихаль. – Отвечай! – крикнула Хюррем. Госпожа взяла за волосы крымчанку и кинула к подножью кровати. – Как ты могла так со мной поступить?! Ты! Единственная, кому я доверяла! – ругалась Хюррем, – этот дворец и твою душу отравил? Как ты могла так со мной поступить?! – рвала голос она. Хюррем наклонилась и дала сильную пощёчину девушке. Эсма Хатун вошла в покои и попыталась прекратить это насилие, на что лишь Хюррем оттолкнула её. – Иди отсюда! Я убью её! Убью! – взяла Хюррем с шеи Гюльнихаль мех, – Вот за это ты меня продала? А? За это меня продала? – показывала мех госпожа, – Посмотри на меня! Смотри на меня! – дала пощёчину Хюррем. Эсма оповестила Сюмбюля, Дайе и Нигяр и они сразу же побежали в её покои. Этот позор остановили. Хюррем даже отравленный мех ей даровала в знак прощения. На неё смотреть было страшно, у бедняжки всё лицо было с кровоточащими ранами. Одним днём в убийстве Айше Хатун обвинили Хюррем. Все улики указывали на неё. Повелитель принял трудное для себя решение и сослал её в старый дворец. Тем же вечером она всех, кого можно, умоляла и просила о помощи, на коленях стояла. Только Хатидже Султан обещала ей помочь. Перед отъездом она вольно захотела прогуляться во дворце. И встретила Махидевран. На лице госпожи засияла улыбка от победы над Хюррем. – В добрый путь. – издевательски пожелала она, – Едешь в старый дворец? – Еду. – утверждала девушка, – Но я вернусь. – Ты никогда не вернёшься. Уедешь и обратной дороги не будет. Только одним взглядом Хюррем хотела ударить Махидевран, но не позволила себе такой дерзости. – Как жаль. Если бы не я, ты бы ещё до сих пор принимала свой яд в колбах. – напомнила Хюррем. Махидевран полным гнева взглядом окутала соперницу. – Тебе это с рук не сойдёт... – полетел от её руки удар в щеку. Хюррем позволила себя ударить, ведь грехи никогда Аллаху не забудутся. Но тут! На моих глазах появляется женщина, копия Махидевран. Я замираю в недоумении… В глазах незнакомки не было страха, отвращения, а также злости; она улыбалась мне, спокойствие и добрые намерения искрились на её лице. Махидевран тоже начала показывать издевательство в глазах. На следующее утро повелитель изменив своё решение, не послал меня в ссылку и радости моей небыло предела. И всё же я задалась вопросом: кто та девушка, чье лицо сияет ярче луны?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.