ID работы: 14271116

Ан-го-ла

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
На пути до гасиенды маленького Джека мучает лихорадка. Улыбаясь короткому забытью, он спрашивает у Сенда, где же теперь его деревянные кубики, из которых умный Динго всегда выбирал только два. А ещё он спрашивает у Сенда, когда эта дорога закончится, но вы, капитан, теперь сами, как обезумевшая собака, мечетесь на песке с единственным словом перед глазами. Дик берет его бледные руки в свои, размышляя о том, какое рукопожатие предложит этим детским рукам злая ладонь Африки. Африка, капитан. Слово с песком на зубах и сколопендрой под рукавом. Дик Сенд больше не верит проводникам и компасам, когда слышит крик бегемота на заросшем озере. Аф-ри-ка. Руки без человека и кровь собаки на гальке, которую вы, капитан, упустили из вида. Ан-го-ла. Слово это запишется тонкими царапинами на запястьях, легко прочитать, если слегка поднять наручники. Свои пятнадцать он встречает на суше. Ни одной буквы из алфавита моря, Дик, ни одного узла, который ты можешь развязать вслепую. Ни одного дня для ребенка, ни одного матроса для капитана. Ложись на землю, как пленные негры, и посмотри, как Африка пожрёт капитана Сенда. Кровь поёт от встречи с кровью; после того, как ты бросил Пилигрим на камни, правильность лезвия в груди Гэрриса не кажется тебе страшной. Ты держал Анголу за горло, пока тебя не связали цепями. Негоро подсказывает судьбе твою принадлежность к водной смерти, и тебя кладут трофеем в могилу мёртвого, куда легли живыми — от царя дикарей остался только пепел. Ложись под воду и посмотри, как Африка наверху исчезнет вместе с Диком Сендом. Отпустите штурвал, капитан, если море медлит с ответом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.