ID работы: 14271193

Прости меня.

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно вышла на террасу.Эмоции переполняли меня, а чувства еще сильнее сдавливали мое горло.Сулейман отказался от меня, он принял другую женщину.Снова обман.Снова предательство.Почему? Почему я всю свою жизнь борюсь за счастье и любовь, но так и не становлюсь счастливой и любимой? Почему мой дорогой и любимый мужчина снова так играется с моими чувствами? Почему ему приносит удовольствие моя ревность, моя боль? Почему? Я вглядываюсь в город, который потихоньку засыпает, огни в домах постепенно гаснут, людей почти не остается на улицах.А в небе бушуют гроза и молния.Погода полностью передает мое состояние души.Переведя взгляд на небо, я вдруг вижу лица своих погибших родных.Мама, папа, сестра.Я так давно не видела их, я так давно не слышала их голоса, не обнимала их.В голове промелькнула только лишь одна фраза: «Я скоро буду, мои родные». Да, я знаю, что поступаю несправедливо по отношению к своим детям.Я должна их защищать от любой опасности, даже иногда от их собственного отца, но.Но я заключила сделку, я дала слово, которое непросто должна, я обязана сдержать.Я знаю, вы справитесь: мой храбрый Мехмед, моя красавица Михримах, мой хитрый Селим, мой вспыльчивый Баязед и умный Джихангир.Простите меня, но у меня нет другого выхода.Ваша мама, пытаясь вырыть яму другой женщине, сама в нее угодила.Простите меня, я знаю, что совершаю самый ужасный поступок в своей жизни, но так сложилась судьба. Еще немного подождав, я услышала смех и голоса, доносящиеся из покоев Султана.Я быстро перевала взгляд на террасу мужа.Там стояли они.Улыбаясь и обнимаясь, они смотрели в даль, как когда-то и мы с Сулейманом.Повелитель, видимо, почувствовал мой взгляд, поэтому посмотрел вниз, в мою сторону.Я знаю, чего он ждал, он хотел увидеть ревность в моих глазах, мою ярость и безысходность в моем взгляде.Но всего этого он не получил, ведь я проиграла.Я просто молча и с равнодушным взглядом сняла корону, положив ее на перила, затем я долго смотрела на изумрудное кольцо… Я не могла решиться снять его, но в итоге я захотела отпустить прошлое и сняла кольцо.Сулейман все также смотрел, только во взгляде читалось уже не игривостью смех, а непонимание, некий страх.Не думая, я достала из-за лифа пузырек с белой жидкостью.Сильнодействующий яд сначала поразит мои легкие, затем вызовет внутреннее кровотечение и я должна утонуть в собственной крови.С улыбкой на лице я посмотрела на мужа и лишь губами произнесла: «Люблю»… —Нет! -крикнул Сулейман и бегом направился к выходу из комнаты. Но вот толко было поздно, я медленными глотками выпила вес пузырек. POV Сулейман: Минуты, что я бежал из своих покоев в полки Хюррем, казались мне вечностью.Я боялся не успеть.Мне было плевать на косящиеся взгляды слуг.Хюррем в опасности, а это значит, что я пойду на все, чтобы ее спасти.Вбежав в ее покои, я увидел ее все еще стоящую на балконе.Легкое облегчение поселилось в моем сердце, я подумал, что успел, но в глаза бросился пустой пузырек, что лежал на полу. —Нет, Хюррем! -крикнул я. —Сулейман, -с улыбкой произнесла она и медленными шагами начала подходить ко мне. Хюррем притронулась своей маленькой и нежной ручкой к моей щеке. —Сулейман, я люблю тебя, но больше не могу терпеть эту боль, что сжигает меня изнутри.Плата за твою любовь слишком дорога, я не справилась, я слишком слаба для этого.Но я прошу тебя, убереги наших детей от всего, в прежнюю очередь от всего гнева, -говорила она задыхаясь. Ее ноги подкосились, и я успел поймать, вместе с ней я начал оседать на пол. —Стража! Скорее лекаря! -крикнул я с надеждой, что это хоть как-то затормозит действие яда. Слезы начали течь градом из моих глаз, я вмиг осознал, что самый большой мой страх-потерять ее.Свою смеющуюся Госпожу, которая даже сейчас улыбается в лицо смерти. —Хюррем, прошу тебя не оставляй меня, пожалуйста… Я прошу тебя, я не справлюсь, я не смогу быть один в этом огромном мире.Я слишком одинок без тебя! -молил я ее. —Сулейман, я…я всегда буду любить тебя, я буду всегда рядом с тобой, в твоем сердце, -говорила она, задыхаясь. Пришел лекарь, и я перенес жену на кровать.Он давал ей разные лекарства, давал что-то нюхать, но как будто не было толку. —Повелитель, остается только ждать, я сделал все, что мог, -сказал он с унынием. —Выйди, -ответил я, даже не отведя взгляда от Хюррем. —Хюррем, прошу тебя, борись, не оставляй меня.-шептал я ей. Но ответа не последовало. —Хюррем? -испуганно окликнул я жену, -Хюррем, открой глаза. Я начал звать свою Хасеки, но все было бесполезно.Она ушла.навсегда покинула меня. Я рыдал, прижимал ее тело к себе, я никого не желал слышать, слушать и видеть. Через несколько дней я похоронил свою любимую Хюррем.В день ее похорон шел теплый дождь, это значило, что душа человека полностью очистилась.Я долго стоял у могилы, я будто надеялся, что снова увижу и услышу ее, но это все было лишь в моей голове.Вернувшись в покои, я снял все свои кольца и украшения.Я хотел убрать их в шкатулку, но мой взгляд приковало к себе то самое изумрудное кольцо, кольцо Хюррем.Я покрутил его у себя в руках, воспоминания вернули меня на много лет назад.Тогда мы были оба беззаботны и счастливы.Слезы снова выступили на моих глазах.Спустя время я решил написать указ, в котором говорилось о полном роспуске гарема, кроме некоторых слуг, Фирузе я выслал в старый дворец навсегда.Свои покои я приказал украсить любимыми цветами своей покойной жены.Я хотел видеть ее везде и во всем, все вещи должны напоминать мне о ней. До конца своих дней, до последнего своего вздоха я буду слышать ее, видеть ее и чувствовать ее прикосновения и присутствие. Мехмед и Михримах отвернулись от меня, как самые старшие дети, они все поняли.Ко мне у них осталось только уважение, как к Повелителю.Селим и Баязед изредка меня посещали, к счастью, хотя бы их вечные ссоры и перепалки прекратились.А Джихангир почти все время проводил у меня.В каждом своем ребенке я видел Хюррем.В Мехмеде я видел ее доброту и справедливость, Михримах унаследовала ее могущество и высокомерие, Селим был наделен ее хитростью и рассудительностью, Баязед такой же непокорный и вспыльчивый, как она, а Джихангир также милосерден и умен.Все они всю жизнь мне напоминали об их матери, я действительно слышал ее везде, видел повсюду и чувствовал ее присутствие рядом со мной, ведь ее душа всегда была рядом с нами, в наших сердцах. Позже Мехмед и Михримах остыли, они снова начали со мной общаться, это грело мою душу.Селим и Баязед стали более послушными и дружными, Джихангир почти не жаловался на боли.Я был почти счастлив, ведь наша семья вновь воссоединилась, снова мы были все вместе. Мы собрались в саду и ужинали все вместе.Дети рассказывали мне об их успехах, мечтах.Когда-то давно Хюррем говорила мне, что мечтала о том, чтобы собрать всю нашу семью вместе, в саду и делиться всеми своими секретами, мечтами.успехами. —Я исполнил твое желание, дорогая, -пронеслось у меня далеко-далеко в голове.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.