ID работы: 14271199

Рождественское печенье

Слэш
PG-13
Завершён
132
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чимни неверяще смотрит на свой телефон, который разрывается от постоянно приходящих сообщений. Кто может писать ему так поздно? Чимни стонет и подходит к телефону. Новых сообщений, кажется, сотни.       Все сообщения от Бака. Он жалуется, что не смог урвать в магазине последнюю пачку своего любимого печенья. Всё раскупили перед Рождеством.       Бак рассказывает с мельчайшими подробностями так, что у Чима перед глазами вырисовываются знакомые предрождественские очереди в магазинах. Как же хорошо, что они с Мэдди позаботились обо всём заранее.       Чимни пялится на сообщения несколько секунд, прежде чем ответить.       ”Почему ты не купил больше печенья перед Рождеством? Ты же должен был понимать, что его раскупят”       Поток сообщений останавливается на пару мгновений. А потом Бак продолжает короткими сообщениями.       ”Я забыл.”       ”Думал у меня ещё есть пара пачек.”       ”Но ничего не осталось.”       ”Придётся праздновать Рождество без печенья.”       ”Это так ужасно.”       Сообщения продолжают приходить с раздражающим громким пиликаньем. Эти уведомления действуют на нервы. Чимни быстро печатает ответ.       ”Слушай, Бак, я понимаю, что ты расстроен, что остался без своего любимого печенья, но ты всё ещё можешь купить что-то другое для Рождества. Тебе не нужно так об этом переживать. Это всего лишь печенье.”       — Хоуи? Что происходит? Кто тебе пишет? — Мэдди подходит ближе. Она выглядит одновременно взволнованной и заинтригованной.       — Это Бак, — голос Чимни немного подрагивает от раздражения. — Он не успел купить своё любимое печенье и теперь заваливает меня сообщениями. Это сводит меня с ума!       Как бы подтверждая его слова, телефон издаёт радостное пиликанье.       — О, мне жаль, что мой братец тебе досаждает, — Мэдди улыбается. — Впрочем, как и всегда.       Чимни открывает сообщение и усмехается прежде чем показать сообщение Мэдди.       ”У тебя нет сердца, Чим!”       — У меня есть сердце! Просто я совершенно не понимаю в чём проблема. Почему он так расстроен из-за какого-то печенья?       — Потому что он всё ещё маленький ребёнок, просто запертый в теле взрослого мужчины, — усмехается Мэдди.       Телефон услужливо сообщает, что пришло ещё несколько сообщений. Чимни болезненно стонет и накрывает ни в чём не повинный телефон подушкой. Мэдди бросает на него сочувствующий взгляд.       — Ты же знаешь, что ты можешь выключить звук уведомлений?       — А ещё я могу заблокировать Бака. Но не думаю, что это решит проблему.       — Подожди… Разве у нас не оставалась упаковка этого печенья?       Чимни переводит на неё полный надежды взгляд, а затем срывается на кухню.       — Посмотри на верхней полке, — говорит Мэдди ему вслед.       — Это же оно? — Чимни возвращается с упаковкой печенья в руках.       Получив от Мэдди убедительный кивок, он быстро печатает ответ Баку, что у них есть для него печенье и что он может наконец заткнуться. Но что-то идёт не так и сообщение не доставляется. Видимо, проблемы со связью. Сообщения от Бака тоже перестают приходить, к огромному облегчению Чима.       — Так ты собираешься отвезти печенье Баку? — уточняет Мэдди.       Чимни кивает.       — Да, думаю я должен прислушиваться к рождественским желаниям своего друга. Особенно если он говорит о них не переставая два часа.       Чим устало вздыхает и идёт одеваться. Мэдди провожает его, целуя на прощанье.       — Возвращайся побыстрее, у меня есть ещё один рождественский фильм на примете.       Чим благодарно улыбается и уходит.

***

      Добравшись до квартиры Бака, Чим стучит в дверь. Но никто не открывает. Чимни вздыхает и стучит ещё раз, на этот раз чуть громче. Ему не хочется оставлять упаковку печенья под дверью, так что он продолжает терпеливо ждать пока Бак наконец откроет и заберёт у него это чёртово печенье.       — Молодой человек, вы что-то хотели?       Чимни оборачивается. Из соседней квартиры выглядывает миловидная пожилая женщина. Она проходится по Чиму изучающим взглядом.       — Я пришёл к Баку, — Чим вскидывает руку, показывая на дверь, у которой он стоит.       — О, Бак! Такой приятный молодой человек! — лицо старушки озаряет улыбка в тот же момент как она слышит знакомое имя.       Конечно же, Бак знаком со своими соседями. И, конечно же, они от него в восторге. Он же не им пишет по ночам из-за какого-то печенья и не их оставляет прохлаждаться под дверью.       — Он переехал, — сообщает старушка.       Чим не ослышался? Эта женщина действительно сказала, что Бак переехал? Наверное она что-то напутала.       — Переехал? Вы уверены?       — Да, уже недели две назад. Он заходил попрощаться.       Как Бак мог переехать и ни слова не сказать об этом ни ему, ни Мэдди? Разве ему не нужно было помогать перевозить вещи? Куда он мог переехать так внезапно?       — Вы случайно не знаете куда он переехал?       — Нет, он не сказал. Но он обещал заходить в гости. Мой кот Миттенс от него без ума, — женщина не перестаёт улыбаться, говоря о Баке.       Чимни улыбается в ответ на её слова, стараясь не выдать своего беспокойства. Он делает глубокий вдох, прежде чем поблагодарить бывшую соседку Бака и, вежливо попрощавшись, уйти.       Он возвращается в машину и пытается понять, что происходит с его другом. Не долго думая, Чим достаёт телефон и звонит Баку. Тот не отвечает. Когда не надо он закидывает тебя сообщениями, а когда надо даже трубку не возьмёт.       У Чима появляется идея кто может знать куда переехал Бак. Эдди. Да, Эдди должен знать хоть что-то. Не мог же Бак действительно никому не сказать о переезде?       Доехав до дома Эдди, Чим стучит в дверь. И удача наконец-то на его стороне — ему открывают. Он смотрит на растерянное выражение лица Эдди. Не тратя время на приветствия, Чим бесцеремонно отодвигает Эдди, проходит внутрь дома и сразу переходит к сути.       — Бак переехал. Ты что-нибудь знаешь об этом?       Ошарашенный взгляд Эдди Чим принимает за ”нет”.       — Я только что был у него, и его соседка сказала, что он уже две недели как переехал. Я не понимаю, как он мог никому не сказать о переезде? Думаю нам надо выпить по такому поводу. У тебя найдётся бутылочка пива?       Чимни решительным шагом направляется на кухню, не переставая жаловаться на сегодняшнее поведение Бака. Только в последний момент он понимает, что Эдди пытается не пропустить его.       — Чим, да подожди же ты!       Эдди в буквальном смысле преграждает ему дорогу. Чимни смотрит за его спину и сталкивается с немного испуганным взглядом Бака. Который стоит у плиты в домашнем фартуке и что-то готовит.

***

      Чимни пялится на чашку с какао, в которой медленно тонет имбирная печенька. Он всё-таки рассчитывал на пиво, но Бак был непреклонен.       — Так вы, ребята, встречаетесь?       Бак переехал к Эдди. Теперь, когда Чимни знает, это не выглядит так уж неожиданно. Но всё-таки он не может смириться с тем, что Бак намеренно скрывал ото всех свой переезд.       — Нет, мы не встречаемся, — щёки Бака очаровательно краснеют.       — Пока ещё не встречаемся, — уточняет Эдди, отпивая пиво из бутылки. Чимни кидает на него завистливый взгляд.       — То есть вы… собираетесь встречаться? — эти двое точно доведут его сегодня.       — Чим, мы просто не хотим торопить события. Хотим, чтобы всё шло своим чередом.       — И поэтому съехались? — Чим поддразнивающе улыбается, чем зарабатывает усмешку от Эдди.       Бак начинает раздражаться из-за всей этой ситуации, но Чим считает себя пострадавшей стороной сегодня, так что просто игнорирует это.       — Ладно, тогда почему ты не мог доставать своим печеньем Эдди?       — Он пригрозил, что выгонит меня спать на диван.       Бак выглядит таким смущённым и таким несчастным, что Чиму почти становится его жалко. Почти.       — Просто уточняю. Вы с Эдди съехались, — Бак кивает. — Вы спите в одной кровати, — Бак снова кивает. — И вы не встречаетесь, потому что не хотите торопить события?       — Слушай, почему тебя вообще волнует моя личная жизнь? — Бак вцепляется ладонью в край стола.       И Чим наконец-то принимает это за сигнал, что ему пора уходить. Эдди уже откровенно смеётся над всей этой ситуацией.       — Да, ты прав. Мне стоит побеспокоиться о своей личной жизни. И о Мэдди, которая не будет в восторге, что меня так долго нет.       Он допивает какао и отдаёт Баку то злополучное печенье, всё-таки получая в ответ благодарную улыбку.       — Не рассказывай никому, пожалуйста.       Бак смотрит на него своим фирменным щенячьим взглядом и у Чима сразу же появляется плохое предчувствие. Конечно, он же обожает хранить секреты от своих друзей!       Чимни кивает и быстро уходит, ничего не отвечая. Он садится в машину и откидывает голову на сиденье, мысленно считая до пяти. Ну, Бак ведь не уточнял о чём именно он не должен никому рассказывать, верно?       Он достаёт телефон и отправляет сообщение ”Это свершилось” в чат ”Бадди шипперы” из двадцати человек. Спустя несколько секунд он понимает, что в чате есть и Кристофер, который определённо расскажет Баку и Эдди о его выходке. Так что Чимни заводит машину и спешит убраться куда подальше от этого дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.