ID работы: 14271212

Игра седалищ

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тирион

Настройки текста
      Заседание малого совета было созвано согласно расписанию. Тирион сидел, потирая тяжелые веки и слушая доклад Великого мейстера о признаках распространения кровавого поноса в Блошином конце. Сэмвел Тарли бубнел под нос так тихо и монотонно, что на миг Тирион уснул, но затем резкий возглас Бронна вернул его к действительности.       — Да где я возьму эти деньги, если их нет?!       — Н-но это необходимо, — промямлил Великий мейстер. — Цитадель не пошлет нам лекарства просто так, а без них болезнь может распространиться по всей Королевской Гавани.       — Ты меня слышишь, сопляк? — Бронн наклонился ближе. — Где я деньги возьму? Тебе известно, сколько сейчас составляет бюджет короны?       — Н-нет, неизвестно. Прошу меня извинить, но…       — Минус шесть миллионов золотых драконов, — прервал Бронн. — Я повысил налоги в Просторе на двадцатую долю, и крестьяне уже меня ненавидят! Только через год мы сможем отправить Железному банку первую часть, весьма небольшую, замечу. А ты говоришь о дорогущих лекарствах для этого грязного сброда.       — Я бы попросила не говорить так о людях, сир. — Бриенна Тарт, лорд-командующий Королевской гвардией, уставилась на мастера над монетой. — Держитесь в рамках приличия.       Тот даже ухом не повел. Бронн открыл рот, собираясь продолжить свои доводы, но Тирион его опередил:       — Сир Бриенна права, лорд Бронн. Считайте, это предупреждение. Еще одна скверная фраза, и ваше место займет кто-нибудь другой.       Бронн повернулся к нему, подняв брови. «Откуда там звук идет?» — читалось в его взгляде, но вскоре он посерьезнел и кивнул. Бронн поник головой и стал постукивать по столу.       Настала очередь сира Давоса Сиворта.       — За прошедший месяц мы спустили на воду два корабля, — говорил он, поправляя воротник, — «Черный Джон» и «Смерть Серсеи». В процессе еще три, пять планируется к закладке в скором времени.       — Очень хорошо, — молвил Тирион, — но позвольте полюбопытствовать… Где вы возьмете деньги на строительство еще пяти кораблей?       — А зачем деньги-то? Древесины полно в Королевском лесу, инструменты и прочие материалы сохранились в хорошем количесиве и качестве еще со времен Роберта… А мастера у меня за хлеб работают, я так им и сказал сразу. Мол, либо работайте, либо чешите из города.       Тирион выпятил нижнюю губу и с уважением посмотрел на Давоса, кивая.       — Берите пример, Великий мейстер. Сейчас нелегкие времена, и порой нам необходимо действовать жестко для достижения своих целей.       Сэм помрачнел и сел. Еще час он не говорил ни слова, думая свою думу.       Наконец заседание закончилось. Было решено построить двадцатифутовую стену, которая отделит Блошиный конец от остального города, а также повысить пошлины на ввоз вина и специй из-за моря.       Вернувшись в свои покои, Тирион наполнил кубок вином и вышел на балкон, чтобы подышать весенним воздухом. Зловоние Королевской Гавани, к счастью, почти не добиралось до Красного замка, здесь росли благоухающие сады, так что Тирион с удовольствием сделал глоток и вздохнул. Не так-то сложно быть десницей, надо признать. В детстве ему казалось, что власть как занятие полна трудностей и головоломок, но сейчас, когда он обрел достаточно опыта, управление не виделось ему уделом избранных. Знай себе отдавай распоряжения, благо много книг он прочитал за свою жизнь. Политика, экономика, сельское хозяйство, военное дело — все, что ему казалось и так понятным, простым людям неведомо, и Тирион время от времени сам поражался, как ловко он справляется с государственными делами. И ему это нравилось.       Вечером служанка принесла ужин и удалилась. Тирион еле удержался, чтобы не шлепнуть ее по заднице. Нет, говорил он себе каждый раз, как его посещали развратные мысли. Все-таки, он решил быть приличным карликом, а раз так, значит даже помыслы надо стараться держать в чистоте. Тирион принялся за густой грибной суп, потом отведал гусиную ножку в меду, съел кусок пирога с бараниной, запил вином. Потом он откинулся на спинку кресла и стал есть горьковатые конфеты из вазочки.       В дверь постучали.       — Кто там?       Ответ прозвучал, но тихо и неразборчиво. Тириону показалось, что он слышит неровное дыхание, может, это лишь ветер шуршал занавесками. Он с неохотой поднялся и отворил дверь.       — Подрик?       Он стоял в золотых доспехах, на наплечнике засохла кровь. Он пах свежим потом, лицо под открытым забралом покраснело, ноздри раздулись.       — Т-т-там… В покоях короля… — Подрик еле выдавливал слова.       — Что? — встревожился Тирион.       — Я не з-знаю… Мы не понимаем…       Тирион услышал снаружи чей-то крик. Что это за звуки? Не металл ли звенит о металл?       — Там бой?       Подрик закивал. Тирион вышел, закрыл дверь снаружи.       — За мной.       Быстрым шагом он направился по коридору, Подрик спешно семенил чуть позади. Когда они покинули Башню Десницы и вошли во внутренний двор, сомнений у Тириона уже не было. Схватка. Гвардеец, обычно охраняющий мост через сухой ров, на месте отсутствовал — дурной знак. Почти бегом они преодолели мост и прошли под решеткой. Оказавшись внутри Твердыни Мейегора, Тирион устремился к левой дальней башне, где находились покои короля.       На лестнице лежал труп королевского гвардейца. В коридоре еще два тела — в невзрачных доспехах, бородатые. У одного была отрублена рука, другой держался мертвыми руками за рану в животе. Не было времени думать, кто эти люди — Подрик побежал вперед и ворвался в покои короля, откуда доносились вопли. Тирион поспешил за ним.       В комнате горели свечи, пахло кровью. Среди мертвых тел лежали три гвардейца, еще один сражался сразу с пятью врагами. Бриенна, опираясь на меч, стояла на одном колене и тяжело дышала, с волос капал пот.       — Что происходит?! — ошеломленно вопросил Тирион, чувствуя, как волосы встают дыбом.       Бриенна сглотнула и посмотрела на него. Ее глаза блестели от слез.       — Все пропало… Все кончено… Мы не смогли его защитить.       Бьющийся гвардеец вдруг вскрикнул. Клинок вошел ему в горло и вышел, струя крови брызнула из раны. Он рухнул на пол, а враги направили взгляды на Тириона, ухмыляясь. Они полши на него, сжимая рукояти старых щербатых мечей, но тут голос за их спинами приказал остановиться. Знакомый голос. Воины расступились, и Тирион уронил челюсть от шока.       Бран сидел в своем кресле, толстые пальцы сжимали его волосы, а у горла сверкал нож. За коляской, оскалившись, стоял Сэмвел Тарли. Его глаза светились пьяным блеском, губы нервно дрожали. Ухмылка еще больше оголила багровые, блестящие от слюны десны, корни желтеющих зубов. Сэм засмеялся нездоровым смехом.       — Теперь я король Семи Королевств! — и перерезал Брану горло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.