ID работы: 14271223

Кажется, мой соулмейт — не человек

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 62 Отзывы 81 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
      Вэй Ин отвесит себе смачную оплеуху, если всё окажется так, что пещеры, в которых его соулмейт так часто зависал на протяжении всей жизни, на самом деле были так близко, в Юньмэне…              Вэй Ин обожает гулять, находиться на улице, тем более — купаться летом в реке со своими друзьями. Однако пещеры находятся на другом конце города, да и признаться, он не знал о их существовании. Не интересовался до сегодняшнего дня.       Дожди беспрестанно идут по всему Китаю, и, как ни крути, это явление влечёт за собой страшную опасность. В целом, если его предначертанный на самом деле находится в другом месте… Вэй Ин готов взять кредит и отправиться на его поиски. Придется хотя бы попытаться. Иначе кто вернет в мир солнце и чистое небо?!       А пока что… — Вэй Ин, куда ты, позволь спросить, намылился в такую погоду? — ворчит Цзян Чэн, смеряя его хмурым взглядом. — Зачем тебе рюкзак? А медикаменты зачем?! Вэй Ин!!! — Не твоего ума дело, — ляпает он на ходу, переодеваясь в теплую одежду и на всякий пожарный захватывая с собой запасную. Да уж, идти в сырую пещеру у реки во время ливня… Глупая и самонадеянная затея. — Рехнулся что ли с этой Системой? Всё, конечная? — Цзян Чэн, — Вэй Ин встает посреди маленькой общей комнаты общежития, в упор глядя на вечно недовольного брата. — Я сам разберусь, окей? — Да пожалуйста, — фыркает тот и замолкает, утыкаясь носом в экран телефона.       Он оценивает свой внешний вид перед длинным овальным зеркалом у двери: утеплённый темно-красный спортивный костюм, черная кофта и прозрачный дождевой плащ с капюшоном сверху. Непослушные волосы завязаны в низкий пучок. Вэй Ин правда хотел расчесаться, да не нашёл расческу. Ох, не в таком виде ему бы хотелось предстать (если получится) перед своим соулмейтом, не в таком…       Добраться до места ему помогает навигатор. На дорогу с двумя пересадками ушло почти три часа: мало того, что пещеры на другом конце Юньмэна, до них ещё и автобусы не идут.       Предсказуемо, ведь тропа проложена через лес, и, как Вэй Ин вычитал в интернете, её не рекомендуют покорять в одиночку. Экскурсовод в помощь. Однако, кто согласился бы вести его туда, подвергая свою жизнь опасности? Высока вероятность обвалов и оползней: земля слишком сильно пропиталась дождевой водой. Ему самому жутко, но он здесь по важному делу!       Вэй Ин рассыпается в благодарностях самому себе, стоит взглянуть на тропу, похожую на длинную кучу грязи: на его ногах — высокие водонепроницаемые сапоги! Осталось не поскользнуться. «Система, чем занят мой соулмейт?» «Ваш соулмейт пытается разжечь костер в пещере» — Надеюсь, чтобы приготовить себе еду, а не потому, что замёрз, — вслух переживает Вэй Ин, аккуратно передвигаясь и тяжело дыша. Влажность высокая. Дождь усиливается. Почему тропа ведёт так высоко в гору? Указатели утверждают, что он движется в правильном направлении. И всё-таки что-то его смущает.       Несколько раз Вэй Ин чуть не падает, благо успевает схватиться за торчащие ветви кустов. Причину своих недобрых предчувствий он понимает лишь тогда, когда добирается до чего-то наподобие смотровой площадки. Тропа опускается вниз… С такой высоты видно и реку Лапан, неширокую, при этом величественную.       Но проблема остаётся серьезной: возможно ли вообще спуститься по этой грязи, не пострадав? — Пути назад нет, — твердо говорит он сам себе, собираясь с духом. Взяв себя в руки, Вэй Ин становится к спуску боком и медленно, держась за кроны деревьев, за камни, двигается к подножью горы. Интересно, сколько времени прошло? «Система, чем занят мой соулмейт?» «Ваш соулмейт сидит на камне и очень сильно за кого-то переживает» — Надеюсь, за меня! — улыбается он и чуть не летит кубарем вниз, отвлекшись. — Видел бы он, какое испытание я ради него прохожу!       Остаётся чуть-чуть. Вэй Ину буквально мерещится красный флажок там, на ровной местности, означающий то, что цели он успешно достиг. И он бы с безмерным счастьем поверил в своё видение, веселья ради, да вот развить эту мысль не успевает, ибо снова едва не улетает лицом в грязь.       Вэй Ин концентрируется и аккуратно спускается, тут же выдыхая с облегчением. Вход в первую пещеру замечается примерно в двадцати метрах от себя.       Но как ему понять, в какой из восемнадцати пещер таится его предначертанный? Ответ на вопрос сам приходит в голову: придётся ждать, когда Система сообщит о том, что они близко друг к другу. Будет до слёз обидно, если в конечном итоге его Истинный в окрестностях Юньмэна не обнаружится. Вэй Ин при таком раскладе готов прямо под деревом заночевать от разочарования и усталости. «Не стоит думать о плохом» — успокаивает он себя, выдавливая полуулыбку и грея замёрзшие руки в карманах. Да уж, костер не был бы лишним…       Немного согревшись, Вэй Ин вновь отправляется в путь. Нужно проверять одну пещеру за другой: согласно статье в интернете, они разбросаны вдоль подножья горы, так что вряд ли выйдет потеряться.       На фоне дождя слышится журчание реки. Приятная атмосфера, как ни крути.       Первая пещера оказывается крохотной и пустой. Вторая — темной и странной внутри. Третья отличилась узким входом. Четвертая, пятая, шестая… Все мимо. Надежда поневоле начинает гаснуть. «Система, что делает мой соулмейт?» «Ваш соулмейт стоит в пещере» — Стоит? И всё?! Может, лучше выйти ко мне навстречу ради приличия? — в шутку дуется Вэй Ин, в очередной раз не понимая в полной мере действий своего Истинного. — Система, а подробнее можно, пожалуйста?! Чем занимается мой соулмейт? «Ваш соулмейт стоит и изучает пещеру» — Уже лучше… — обеспокоенно и с ноткой иронии тянет он, выбираясь уже из восьмой. — Любопытно, он сегодня хоть раз мною поинтересовался?! Вдруг не знает даже, что я… «Предупреждение Системы. Ваш соулмейт находится на расстоянии ста метров от вас»       Вэй Ин замирает с открытым ртом и не дышит, придерживаясь за камень. Погодите, то есть, правда…       Сердце мигом пускается в такой пляс, как бы не остановилось… Неужели, он почти нашёл его… неужели, до встречи остаются считанные минуты? Он закрывает глаза и улыбается, ощущая обволакивающее облегчение, огромную радость и яркое счастье. Его усилия не напрасны, всё не зря! Наконец-то «загадка личности» будет разгадана, и Вэй Ин узнает ответы! — Я иду к тебе, — произносит он воодушевленно, стараясь не побежать, как сумасшедший, в сторону девятой пещеры. Не хватало ещё помереть раньше времени!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.