ID работы: 14271223

Кажется, мой соулмейт — не человек

Слэш
PG-13
Завершён
270
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 62 Отзывы 81 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Примечания:
      Объятия вполне себе можно заносить в официальный перечень лекарств страны, если таковой существует.       Вэй Ин не помнит, когда его в последний раз обнимали вот так.       Этот момент запомнится на всю жизнь. Шумный дождь, свежий влажный воздух, и близость, ни к чему не обязывающая. Размеренное дыхание наконец нашедшегося Истинного, его руки на спине. Три минуты истинного умиротворения и спокойствия Вэй Ина словно перерождают, заряжая на ближайшее будущее. Единственной мыслью, всплывшей в голове за это время, был вопрос: «Что будет дальше?». Ответа нужно терпеливо дождаться. — Пора идти, — Лань Чжань отстраняется, смеряя его глубоким взглядом. — Куда? — уточняет Вэй Ин, ибо не думает, что тому удастся не вызывать лишнего внимания на людях. На такси попросту не хватит денег… — Ко мне домой. — Д-домой? А добираться как? Где ты живешь? — Просто пошли, — Лань Чжань выходит вперед, крепко берет его за руку и выводит из пещеры. Вэй Ин замечает, что капли дождя до него не доходят: обрываются где-то над головой. Удивительно… хотя, чего ещё ожидать от соулмейта-не-человека? — Лань Чжань! Это ты меня от ливня защищаешь? — Мгм. — А себя?! — Мне это не нужно, — лаконично отвечает он. Какой же загадочный!       С Лань Чжанем передвижение по скользким грязным тропинкам становится существенно быстрее и легче. Они поднимаются обратно в гору, по пути, ведущему на асфальтированную дорогу до города. Неужели он живёт где-то в Юньмэне? — Мы на месте, — заявляет Лань Чжань, притащив их на уже знакомую смотровую площадку. — На месте? — выгибает бровь Вэй Ин, не догнав, правильно ли понял смысл услышанного. — Тут твой дом?       Лань Чжань подходит к невысокому железному заборчику, бросая безмятежный взгляд на пейзаж. Далеко внизу раскинулся зелёный лес, с виду постепенно тонущий в дождевой воде. И река Лапан. Кажется, её журчание слышно даже отсюда. — В том числе, — запоздало дает ответ его таинственный Истинный, до сих пор не раскрывший свою сущность. — Но если говорить о доме как таковом… Я живу там, — Лань Чжань тычет пальцем в небо. — Ты Бог?! — в ту же секунду восклицает Вэй Ин, раскрывая рот. — Нет, — мотает Лань Чжань головой и поворачивается к нему. — Я Дракон. — … — Мне срочно нужно вернуться домой. Но мы только встретились, я не хочу… так скоро расставаться, — и вновь отворачивается, будто сказанул нечто постыдное. Вэй Ин наклоняет голову вбок, надеясь застать хотя бы малость от его выражения лица, но замечает лишь… порозовевшие уши. — Хочешь взять меня с собой? — улыбается он, тыкая Лань Чжаня в плечо. У него нет оснований не верить. — Хочу. — А смущаешься почему? — Я не смущен. — То-то! Оно и видно, — смеется Вэй Ин, в конец отбросив неловкость. Настал его черед заставлять соулмейта краснеть — мстить за случившееся в пещере, от которого сознание всё ещё не отошло. И вовсе он не бесстыдник… — Сядешь на меня. Когда я наклонюсь.       Лукавая улыбка на лице Вэй Ина выдает грязные мыслишки с потрохами. — Бесстыдник. — Ничего подобного! — Отойди в сторону, ближе к спуску, — просит Лань Чжань, опустив взгляд. Обстановка вмиг меняется: Вэй Ин не без внутреннего волнения слушается. Предполагает, что случится через считанные секунды. Дух захватывает.       Капли дождя вокруг Лань Чжаня повисают в воздухе, как при действии на них невесомости. Зрелище красиво, сказочно и волшебно… Его кожа начинает светиться нефритовым сиянием вместе с водой, закружившейся в водовороте. Водоворот становится больше, шире, и после за вспышкой света следует драконий силуэт. — Господи, Лань Чжань… — роняет Вэй Ин, силясь не пустить слезу. Он подходит ближе, и их взгляды встречаются. Его — полный восторга, неподдельного восхищения и счастья. Большие янтарные глаза дракона же смотрят на него серьезно; в них отражаются сила и могущество. — Ты бесподобно прекрасен.       Чешуя в форме капель похожа на плоские бирюзовые алмазы. Змеевидный китайский дракон, управляющий водной стихией… И это — его соулмейт, предначертанный ему самой судьбой. Поразительно… — Пообещай, что предоставишь мне возможность вдоволь тобою налюбоваться! — сквозь улыбку просит Вэй Ин, отбегая к спине, на которую надо запрыгнуть. — Не урони меня!       Удобно расположившись, Вэй Ин собирается с духом покорять небесные просторы. Подумать только, он отправится в обитель Драконов вместе с Истинным! С момента встречи жизнь ощущается правильной, полноценной. Чувства возвышенности и безграничной привязанности, заполонившие его нутро сами по себе, нельзя описать словами.       Лань Чжань взлетает, и Вэй Ин интуитивно ловит его просьбу держаться крепче. Обнимать Лань Чжаня дико приятно в любом его облике, разве что Драконом он чересчур больше в размерах. Американские горки рыдают в сторонке навзрыд, ибо такой полет — вершина экстрима, от коей кровь в венах бурлит, как вода в кипящем чайнике. — Мы летим прямо в тучи?! — вскрикивает человек, волей самой судьбы оказавшийся высоко в небе. Гром ударяет в барабаны, вынуждая Вэй Ина вздрогнуть. — Почему бы их не разогнать? — бросает он, не особо подумав. Просто вспомнились слова Системы: «ваш соулмейт разгоняет тучи».       И все-таки Лань Чжань наверняка знает, что делает. Стоит не осыпать его глупыми вопросами, а терпеливо дожидаться исполнения обещания.       В тучах страшно и темно: это как глядеть в иллюминатор самолета, когда тот летит среди облаков. Ничего не видно, но Вэй Ин не позволяет себе сомкнуть глаз, потому продолжает осторожно оглядываться по сторонам.       В один миг всё озаряет свет: они вылетают из туч в небесное пространство над ними. — Солнце! — тут же восклицает Вэй Ин, улыбаясь светилу, как давнему другу. То его предсказуемо ослепляет, и он закрывает глаза, ощущая на лице тепло. — Я готов расплакаться, так круто! Как во сне! Нет, лучше!       Глупо, наверное, однако Вэй Ин чувствует чужую улыбку. — Эгоистично, конечно, но надеюсь, нам долго лететь!       Вот бы пройтись по облакам: сверху они напоминают пушистое одеяло, в которое хочется нырнуть и закутаться. Стоит ли жаловаться на то, что реальность ограничивает возможности? В конце концов, прямо сейчас обстановка, в которой находится Вэй Ин, и без того представляет собой сказку... — Жаль, что в этом облике не можешь говорить, — вздыхает Вэй Ин, позволяя себе расслабиться: Лань Чжань просто летит прямо, невероятно быстро, но аккуратно. — Иначе мог бы своим уверенным тоном полностью убедить меня в том, что я не сплю.       И тут на голову будто кружка воды выливается, моча волосы и лицо. — Ой! — дергается Вэй Ин от неожиданности, после чего заливается звонким смехом. — Ай-да Лань Чжань, проказник!       Сразу после этого его обнимает теплый ветер, довольно быстро высушивая мокрые пряди. От очаровательности ситуации хочется визжать, но он держит себя в руках. — Я понял, понял! Не сплю!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.