ID работы: 14271672

Целебный человек

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Что же его тяготит так сильно

Настройки текста
Он неспеша шёл к озеру с букетом розовых цветов. Изо всех сил старался верить, что он нашёл своё лекарство. - Шириной 8-28 мм... - девушка-врач, как и вчера, сидела у костра, но на этот раз рассматривала рисунки растений в записной книге. - ... короткими нитевидными... Хмм... В зависимости от районов менялась и одежда местных жителей, и вот близ озера Наува люди чаще всего носили черный. Для Йиеисы, приехавшего из района Жетхя, где предпочитали голубой, это было непонятно. - Хотите поискать что-нибудь для вашего сердца на полянах и вырубках? Одна десятая часа, и я готова! Он молча протянул ей букет, а она с небольшим удивлением его приняла. - Что это за книга? - спросил Йиеиса, когда озера за их спинами уже не было видно. - Семейный травник, в котором описано более 90% целебных растений нашего района. - Несмотря на внушительное число, книга не выглядит объёмной. - Да, стоило уточнить, что в книге описаны лишь промысловые виды, а их не так много. - Значит, здесь растёт куча всего полезного, что вы не используете? - Выделяется чёрной пятнистостью! - врач хлопнула в ладоши от радости, наклоняясь к листочкам в чёрных пятнышках. - Первый найден! - Так, а сколько всего в списке? - Слушайте, вы можете не делать вид, что вам интересно, а просто начать говорить о том, что вас беспокоит. - Мне интересно... - О! А вот и второй! - она снова нагнулась, осматрела заплесневелый листок, и разочарованно вздохнула. - Друг... Отвернувшись от неё, произнёс он дрожащим голосом и провёл трясущейся рукой по волосам. Так и не решившись продолжить и не попрощавшись, Йиеиса ушёл. Она лишь мельком глянула на удаляющуюся спину и снова раскрыла книгу: - 1, 58% лимонной кислоты, а она содержится... - но сосредоточиться не получалось. - Две десятых... - она устало вздохнула и захлопнула книгу. - А ведь хотелось бы узнать, что же его тяготит так сильно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.