ID работы: 14271672

Целебный человек

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Всё это время врач-философ нужен был мне самой

Настройки текста
- Район озера Наува ещё нетронут инфекциями... Интесно, а как обстоят дела в Жетхя... - первым делом подумала девушка, когда проснулась. Активированная вчерашним разговором с отцом, она быстро встала и начала собираться на поиски Йиеисы. Про себя она молилась, чтобы он ещё не уехал отсюда. - Разбейте его на части! - кричал рабочий сквозь бой и скрежет инструментов. - Здравствуйте, Оття! Ваша смесь и правда снижает уровень холестерина! Спасибо вам! - отвлёкся от работы другой. Она улыбнулась, но всё же была расстроена тем, что всё это время людям был полезен лишь её навык травничества, никто даже и не думал обратиться к ней как ко врачу-философу. Затем она увидела выделяющуюся среди остальных голубую одежду. Воодушевлению не было предела, но она взяла себя в руки, приземлила - всё-таки они закончили не на лучшей ноте. Усмирив вполовину ускорившееся сердце, она подошла чуть ближе и окликнула Йиеису. Радость от того, что он согласился к ней зайти, заставляла всё внутри трепетать, да так, что оказалось сложным даже залить стаканом кипятка смесь из успокаивающих трав - пролила и обожглась. Шум майского ветра делал весь мир невероятно уютным. Примечательно то, что, когда Йиеиса подошёл к ней впервые, она приняла это как должное, и только сейчас поняла, насколько это для неё важно. - Снова шиповник? - неожиданно возник Йиеиса на пороге лавки. - Вы его так не любите? - её голос прозвучал выше, чем ей бы хотелось. - Не люблю, так как он вызывает неприятные воспоминания. - Как у вас с давлением? - Не знаю, думаю, в порядке. - Я делаю для вас успокаивающие пастилки, использую семена айвы как вяжущее - они хороший загуститель. - Для меня? Вы ведь травник, это ваша обязанность, - немного удручённо закивал он. - Честно говоря, я сейчас исполняю долг врача-философа, хоть у меня и не было особо опыта раньше. Мой отец хотел бы для меня иного, и, честно говоря, после разговора с ним я тоже начала сомневаться, ведь люди нуждаются во врачах, способных лечить от инфекций или облегчать онкологические заболевания. Людей мало беспокоит авитаминоз и ухудшение душевного состояния. До того, как вы пришли, я и не осознавала своего положения. Кажется, всё это время врач-философ нужен был мне самой...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.