ID работы: 14271719

Не увязни в алгоритмах.

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брут не значит ничего для Персея, а Персей не значит ничего для Брута. Незыблемая истина, которая должна была бы таковой и оставаться, если бы не переворот Купола. Им выдали новые роли, о которых они не просили и в которых себя не видели. Брут так бы и оставался правой рукой Икара и предпочел бы не влезать напрямую в систему прекрасного Полиса, а Бродяга мог представить себя кем угодно, только не последователем философа, пусть и заменившим ему отца. На самом деле, никто из них и не помнит, когда взаимная усталость достигла максимума и переросла в нечто подобное пониманию, а встречи стали случаться всё чаще. А Персей не помнит то, как и зачем вычислил номер телефона Брута, сначала прикрываясь звонками из безопасности, дескать, проще, чем каждый раз пересекаться лично, которые затем и вовсе начались без повода. "— Ты слишком вязнешь в своих алгоритмах. Не всё в мире можно подчинить системе." Брут огрызается, но как-то в пол силы. Не дерзит, как раньше, не называет изгоем и отребьем, а лишь вторит, что система надежна и на нее можно положиться в, отличие от непостоянных людей, а в случае чего перепрограммировать или исправить ошибку, даже если этой ошибкой окажется кто-то из изгоев. Вторит он это и тогда, когда они встречаются вновь за пределами Полиса, а Бродягу ярость пронизывает так, что ногти в кожу впиваются, оставляя кровавые полумесяцы. Брут зовёт его Персеем только на людях и в стенах Купола, а Волчонком в лагере изгоев. А когда Бродяга сжимает его горло, закидывает ногу себе на бедра и втрахивает в стену так, что ноги предательски подкашиваются, слышится только протяжный стон и срывающееся на хрип "с-сукин сын.." — как символ слабости обоих. Утром всё тот же Брут небрежно оправит свой воротник и нальет чашку крепкого кофе, прежде чем сесть писать новые коды для патрулирования Полиса. А Бродягу даже стащенный чип с обновленной базой данных не спасёт от вопроса — кто кого имел на самом деле?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.