ID работы: 14272028

Засыпай

Слэш
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Алексей Донской лежит на спине на кровати под одеялом, высунув только руки и голову и не может сомкнуть глаз. Злые мысли больно кровоточат в его сознании. Голова раскалывается и невероятная слабость. Что же не так, мать твою? Почему все спят крепко и засыпают хорошо, а Алексея мучают бессонницы с самого детства? Если он закрывает глаза - сознание придумывает страшные истории и картинки, а если глаза открыты - заснуть не получится никак. Иногда парень думает, может купить снотворное или проконсультироваться с врачом? Слишком нудно. Лëша врачей не очень любит, а снотворное вроде выдаётся с назначения врача? Или нет? Впрочем, снотворное замедляет некоторые процессы и туманит разум, а Лëша бы не хотел быть зомби, так что этот вариант тоже звучит не очень. Парень вновь закрывает глаза в надежде на сон и принимается считать до шестиста, ведь недавно что-то подобное ему помогло, вдруг сработает и на время он избавится от мыслей? Врядли. Досчитав только до сташестидесяти Лëша останавливается и открывает глаза. В голову снова лезут паразиты "а что было бы, умерев бы я?" И "всем было бы лучше без меня". А правда, вдруг его любимый человек, что лежит сейчас на кровати рядом с ним, встречается с Алексеем из жалости? Вдруг и правда, умерев он, никто бы и не заметил? Нужен ли он кому-то? Ответов ровно столько же, сколько хороших мыслей в его голове. Вяло махнув головой он поворачивается на бок и смотрит в стену, после кидает взгляд на часы, стоящие на тумбочке около его половины кровати. Три часа и тридцать шесть минут ночи. Осталось три часа и двадцать четыре минуты до будильника. Ему сегодня на работу, как и вчера, позавчера и так далее, но он поспит от силы три часа и с утра будет как огурец. Будет болеть башка и к вечеру он будет валиться с ног. Все как всегда.. Ещё и Саша начал сопеть. Супер! Теперь он будет отвлечен не на свои мысли, а на надоедливое сопение его Саши. Может, оно и к лучшему? Нет. Спустя минут пять Лëша уже стискивает простынь под ним в кулак, дабы подавить гнев и раздражение, но тщетно. -Ты меня так порой раздражаешь, Саш, - шепчет Алексей себе под нос и поворачивает его комочек счастья на бок. Аккуратно, а не от болды, как вы подумали! Александр хорошо спит, но чутко. Если что он довольно легко проснётся. Как жаль, что он и сейчас это сделал. Саша открывает свои серые глаза и сонно потирает их рукой, пока другой толкает себя вверх, дабы занять сидячее положение. -Лëш, солнце, что случилось? Ты чего не спишь? -Такой родной голос. Как на него злиться? Верно, никак. Алексей не злится, а просто ложится на своё местечко и смотрит в глаза Саши. -Я уснуть не могу. Дурные мысли преследуют и нагнетают, -отвечает Алексей и отводит взгляд. -Бедный мой. Иди сюда, -Александр вновь ложится на место и раскрывает руки для объятий, куда ныряет Лëша не скрывая своего счастья. -Засыпай, чудо, -Саша целует Алексея в макушку и потеплее укутывает того в одеяло. Помогло. Лëша заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.