ID работы: 14272089

Танец акрила на стекле

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Если ты не веришь в чудо, это не значит, что чудо не верит в тебя

Настройки текста
      Этот Новый год был моим первым Новым годом вне дома. И чем ближе он подбирался, тем хуже было настроение.       Дело в том, что я студентка и учусь очень далеко от дома. Ехать к семье в новогодние каникулы — дорого и долго. А верить в то, что мне, привыкшей к празднику в теплом кругу семьи, придется встречать праздник в холодном общежитии в гордом одиночестве ну просто не хотелось…       И я сперва действительно не верила — вовсю слушала рождественскую музыку, думала, каких сладостей привезти сестре, даже в Тайного Санту со своей группой взялась играть.       Но чем ближе был конец декабря, тем яснее становилось — нормально добраться до дома я не смогу, а значит суждено мне встречать следующий год на кампусе универа.       И вот, пятница. Двадцать девятое декабря. Пары закончились, а значит с завтрашнего дня — чуть больше недели выходных. Соседка сразу же после пар умотала в аэропорт — она спешила домой, а значит я могу побыть в одиночестве какое-то время. Хоть музычку без наушников могу послушать, вообще здоровски.       После пар я была вымотана — сразу легла в кроватку, не поспать, так хоть полежать тюленем… И в этот же миг взгляд упал на коробку, благополучно забытую под столом. Это что?       А, точно… Мне это на Тайном Санте во время нашего «корпоративчика» подарили. Прямо помню, как открывала это в первый раз…       — Вот, с Новым годом! — девушка протягивает небольшую Коробку. Я без лишних вопросов открываю. Сверху лежит шоколадка, а под ней — двенадцать стеклянных шариков, аккуратно лежащих в пластмассовой упаковке.       — О, шарики? — брови удивлённо вздымаются вверх. Я смутно припоминаю, что в анкете писала, что хочу что-нибудь новогоднее.       — Да, я их сама расписывала! — жизнерадостно рассказывает одногруппница.       — Красиво, — я киваю. Рисунки ведь действительно красивые, она явно постаралась. Все двенадцать символов: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья       Ох, а ведь тогда у меня ещё было это пресловутое новогоднее настроение… Вот зачем мне сейчас эти игрушки — у меня ж даже ёлки нет!       Но меня не отпускало ощущение, что в коробке что-то происходит, словно что-то там шевелится, прямо шебуршит! Может, проверить?       Не знаю, изменится ли от этого что-либо, но… Эй, а где рисунки?!       Я серьёзно, куда они делись? Акрил мог стереться, знаю, но я же вообще не трогала их с тех пор! Теперь это просто чистые красные шарики, без намёка на красивые рисунки, которые сделала моя талантливая одногруппница.       Всё ещё сидя в небольшом шоке, я попыталась даже немного повертеть шарики, словно надеясь, что что-то изменится. И в этот миг из-под моей руки выглянул… Кролик. Нарисованный.       Что, простите?       Кролик как-то по-живому понюхал мою руку и перепрыгнул на шар. Я ошалело наблюдала. Там он чуть огляделся и быстренько полез дальше исследовать коробку. Я подняла взгляд — а по стене Свинья идёт, деловито так, и тоже нарисованная! Я её пальцем ткнуть попыталась, а ей хоть бы хны, даже не посмотрела!       Так, кажется я схожу с ума… Что вообще творится?!       Огляделась — а эти рисунки по всей комнате расползлись! Вон Крыса из-под шкафа нос высовывает, вон Бык по столу вальяжно шагает, а вот Змея у ножки стула трётся. На потолке обнаружился Петух, на подоконнике — Коза с Лошадью. По кровати изящной походкой вышагивал Тигр, Обезьяна кривлялась с верхней полки, а Собака подошла ко мне, сидящей на полу в полном шоке.       Итак, одиннадцать ненастоящих зверей разбрелось по комнате, я сижу под столом и всё больше сомневаюсь в своём психическом состоянии, а за стенкой начинают шуметь соседи. Для полного хаоса последнего зверя не хватает — Дракона. Кстати, действительно, а где он? О, ясно… Я всё больше двигаюсь разумом и уже даже не удивляюсь этому бреду, но зато интересуюсь, куда делся последний знак… Помогите…       Собака подошла её ближе, слегка ткнувшись мордой в мою ногу. И почему-то после этого на душе стало так… Тепло… Я словно вновь перенеслась в детство — ёлка вновь большая-пребольшая, родители вновь не разрешают трогать стеклянные шарики, а ещё я вновь не могу дотянуться до верхушки, чтобы украсить её. Что это было?       Кролик вновь выглядывает из коробки, вылезает и ближе подходит к моей руке. Тыкается носиком в мой палец и вновь сердце ёкает — перед глазами украшенный дом, рядом маленькая сестра — я её одновременно и люблю, и на дух не переношу, я всё ещё не дотягиваюсь до верхушки ели, но дерево так пахнет хвоей и лесом, что это становится неважно.       Потом с потолка слетает Петух и садится мне на плечо — и снова перед главами украшенный дом, гирлянды на окнах, в нос бьёт запах печенья, я наряжаю ёлку сама и даже впервые сама могу надеть звезду, чем ужасно горжусь.       И каждый зверь поочередно приходит в центр комнаты и каждый, каждый решает мне напомнить о радостных праздниках прошлых лет… Лишь дракона всё ещё почему то нет, да и пока не надо. Показав всё, звери благополучно вернулись в коробку и лишь один шарик остался пустым…       А я… А что я? Я пошла спать, утро вечера мудренее.       Проснулось на удивление рано, даже без будильника. По-быстрому привела себя в порядок, и рванула в магазин. Конечно, людей там уже было много — как-никак, тридцатое число. Но пару часов лавировать с тележкой между полками супермаркета и людьми под неутихающую новогоднюю музыку — бесценно. Я устала, но всё купила. Потом ещё заскочила в кондитерскую, взяла себе жульен в булке. Давно не ела, хотя обожаю его. По пути в общежитие сделала крюк, погуляла, да там его и сжевала.       Когда я вернулась в комнату, уже был вечер. Я ещё раз взглянула на шарики — дракона всё также нет. Остаток дня я слушала музыку и, следуя примеру одной из знакомых, смотрела новогодние серии Смешариков.       Последний день декабря начался продуктивно. Но нарезать салатов на одного человека много времени не заняло, а украшений было не так много — немного мишуры да какая-то фигурка снеговика. Днём немного погуляла, вечером села смотреть всё подряд.       И лишь к полуночи, когда пробили куранты и внезапно позвонили родные, отхлебнула как следует лимонада, так, что в носу даже закололо, и посмотрела в окно — за окном изящно мелькнул дракон. Он улыбнулся мне, я улыбнулась ему, Дракон влетел сквозь стекло и занял своё место на шарике. А я закуталась потеплее и вышла на улицу, смотреть салюты, что уже начинали греметь в городе, попутно поздравляя каждого встречного с Новым годом.       И с тех пор мне немного сложно общаться с людьми, что не верят в новогоднее чудо. Но это лишь их выбор. Да и не факт, что если ты не веришь в чудо, то оно до тебя не доберётся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.