ID работы: 14272203

Мне мало вечности

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мне мало вечности

Настройки текста
Примечания:
Мне мало вечности одной, Чтобы прожить её с тобой. Пусть люди скажут что я глуп, Наивен или просто туп. У вечности ведь срока нет, Другой не может быть, всё бред; Что вечность - суть ее одна, Что без начала и конца. И много-много умных слов Из уст продвинутых умов. Но что мне их пустая речь? Что можно из нее извлечь? Знать эти люди никогда Не падали в любовь как я. У них ведь не было тебя - Моя вселенная, судьба! Пусть вечность для других одна, И пусть для них весьма длинна. Но для меня она мала: Границы вечность обрела. Историй много о любви, Что просит жертвы на крови: Из вековых седых глубин Фархад льет слезы о Ширин. Иль вот до наших дней дошли: В страданьях горьких о Лейли Меджнун ума лишился. И Из этих же глубин пришли Легенды, что качнули мир: В любви к Зухре погиб Тахир. Ромео и Джульетту в ряд Таких же жертв возвысил яд. Героя погубил обман: К Изольде воспылал Тристан, Безвременно пролилась кровь. Так много сложено стихов, Как за любовь идут на смерть. Восторг врагам, что круговерть Влюблённым чинят, без конца Терзая нежные сердца. Мою ж любовь не воспоют, Легенд о ней не сложит люд. В ней только двое: я и ты. И чувства чистые просты. Не чинят подлостей враги, Нет ноющей глухой тоски. Ты сложишь головы всех, кто Задумает подстроить зло, Для устрашения чужих, Не лезли чтоб в дела других. Перед тобой злой дух падёт, Не то предъявишь крупный счёт, Платить заставишь Сатану. Всех недругов предашь огню. Укромный мир наш много лет Хранишь от всевозможных бед. И знаю, где бы ни был я, В окне всегда горит свеча, Что указует путь домой - В благословенный рай земной. Каким бы ни был путь тернист, Как не твердили б мне: очнись; Что ты не пара мне совсем; Тобою связывать зачем Себя; что отвернутся все; Что в горькой утону слезе. Но я заставлю всех молчать, Сурово наложу печать На злоехидные уста. И злоба их для нас пуста. Любовь я спрячу за спиной, Прикрою грудью как стеной И встану как могучий щит. Нас невозможно разделить. Союз сердец неуязвим, Мы счастьем тихим дорожим. Мы вместе целое одно. И кем-то сверху суждено: Идти по вечности тропе Плечом к плечу, рука в руке. Мне мало вечности одной. Любовь моя, глаза закрой, Представь, как меж искрящих звёзд Из времени построен мост. И только нам разрешено Пройти его - путь неземной. И что же вечность - краткий миг, Неуловимый быстрый клик. С тобой её перешагну И полог новой распахну!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.