ID работы: 14272229

Полет

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вика улыбается, кланяется, снова танцует, подбрасывает руки под купол. Смеётся, открывая душу тысячам зрителей. А где-то среди этих зрителей сидит некий человек. Он тоже улыбается, смотрит счастливо на Вику, стоящую на сцене. Наконец представление заканчивается. Вика спокойно сидит со сцены, спрыгивает в гримёрку… Смывает с лица все краски, переодевает свое трико — и вот перед нами уже самая обыкновенная девушка из Петербурга. Вика выходит из здания, улыбаясь. Сегодня новый год, и пусть у нее дома нет ни стола, ни ёлки, у нее есть настроение — а это самое главное. Дома Вику как и обычно встречает ленивый, но соскучившийся почему-то кот Виктор. Виктор лениво мяукает, трется об ноги девушки…       — Ну, привет, — ласково говорит она. — С новым годом тебя. Уже который год, как никто не вспоминает о Вике в праздники. Родители давно умерли, а друзей у нее и подавно не было. Коллегам было прсото все равно. Проходит час, потом второй. Это самый обычный новый год, как раньше прошли еще пятнадцать таких же. Бьют куранты, слышится протяжная, красивая мелодия. Вика улыбается, замирает, закрывает глаза и… Желание.       — Я хочу научиться летать.       — Ты правда хочешь?       — Да. Только это.       — С новым годом. Вика открывает глаза, улыбаясь. Ничего, конечно, не изменилось — просто это уже стало ритуалом: произносить старое детское желание. В комнате становится непривычно душно. Вика подходит к окну и открывает его… Воздух бьет ее в лицо, и внезапно подходит осознание. Она осторожно вытягивает руку с десятого этажа. Она может. Конечно, она может, ведь это Новый год. Вика быстро меняет каблуки на обычные кроссовки и бежит на крышу. Ветер страшновато завывает и становится холодно. Но только не ей. Девушка подходит к самому краю. А потом ветер сам поднимает ее и! — она летит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.